Martin (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr ruhiger Badeurlaub

Das Hotel ist sehr übersichtlich mit ca. 20 Zimmern und machte einen etwas älteren aber sauberen Eindruck. Vor kurzem wurde anscheinend neu gestrichen. Wir hatten Halbpension gebucht. Zu unserer zeit waren keine Kinder als Gäste anwesend. Nationalitäten waren gemischt. (Deutsch, Polnisch, Franzosen)

• Gut
  • Von der Größe ausreichend. Wir hatten einen schönen großen Balkon mit Meerblick. Zimmer 200-204 haben wohl die beste Aussicht zum Strand. Klima und Küche nur gegen Aufpreis von 5€ bzw. 2€ pro Tag. Safe auch nur gegen Aufpreis 2,5€ pro Tag. Kühlschrank war kostenlos benutzbar. TV nur griechische Sender außer VIVA. Als Dusche war bei uns eine Mini-Badewanne zum Sitzen eingebaut in der man ganz schlecht stehen konnte. Für ältere Menschen sehr ungeeignet.

• Schlecht
  • Das Restaurant befand sich entweder drinnen, oder direkt auf der daran angrenzenen überdachten Terasse mit Meerblick. Frühstück: Es gab immer das gleiche. Trockenes Brot, eine Sorte Schinken, Eine Sorte Käse, griechischen Joghurt, Dosenpfirsiche, dazu Nutella, Honig und Marmelade in kleinen Portionspäckchen. Dazu Saft, Tee oder Kaffee der nicht schmeckte. Abendessen: Es gab immer EIN Menü zur "Auswahl". Vegetarier hätten wohl ein Problem. Das Essen bestand immer aus 2 sich abwechselnden Salaten als Vorspeise. Die etwas lieblos zusammengeschnippelt waren (kein Feta, Oliven, etc. nur Gurke Tomate und Salat). Dazu gabs Brot welches erstaunlich besser war als das beim Frühstück. Die Hauptspeisen überzeugten auch nicht. Am Strand gab es eine Poolbar wo man kleine Snacks essen konnte. Schmeckte besser als im Restaurant obwohl es aus der gleichen Küche kam. Getränke gab es dort auch. Zwischen 21 und 24 Uhr gab Bier und Coktails zum halben Preis. (Bier sonst 4€ 0,5l, Cocktail sonst 7€). Im Restaurant waren Bier und Softdrinks immer 1 Euro günstiger als an der Strandbar.

• Gut
  • Das Personal des Hotels (Familienunternehmen) war sehr gastfreundlich und hilfsbereit. Versteht aber nur Englisch und Griechisch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es gab jeden Tag neue Handtücher. Wir hatten zuerst ein Zimmer auf der Rückseite des Hauses direkt mit der Klimaanlage der Küche unterm Balkon, obwohl wir Meerblick gebucht hatten. Nach einer Nacht dort haben wir aber auf Wunsch ein anderes Zimmer bekommen mit dem wir sehr zufrieden waren. Das Personal war trotz des zusätzlichen Aufwandes des Zimmerwechsels freundlich geblieben.

• Der Strand befindet sich direkt vor dem Hotelgrundstück ohne einer wirklichen Straße dazwischen. Der nächste Ort befindet sich ca 10-15 min. zu Fuß am Strandweg entlang entfernt. Dort gibt es allerhand Supermärkte, Tavernen und einen kleinen Hafen. Discos gibt es keine. Der Flughafen Kavala befindet sich nicht auf der Insel sondern auf dem Festland. Vom Flughafen zur Fähre sind es ca. 15min. Dann 40min. Fährzeit und je nach Hotelreihenfolge die der Bus abfährt nochmal 45min bis 1,25 Std. Wir waren mit FTI unterwegs und hatten keine Probleme beim Transfer. Der Strand ist zwar mit feinem Sand, aber auch sehr steinig. Besonders im Bereich wo es ins Wasser hineingeht. "Feiner Sandstrand" ist nicht die richtige Bezeichnung. Die Liegen und einen Sonnenschirm gab es am Strand gratis wenn man in der Poolbar eine kleinigkeit bestellte. Getränke werden auch an die Liegen gebracht.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im September 2011