Gut geführtes 3-Sterne Hotel in toller Meerlage. Klein und gemütlich, kein grosser Touristenbunker. Kann scheinbar nur mit HP gebucht werden, jeweils in Buffetform. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und es gehört einiges gemacht, aber das stört nicht, das macht die Hilfsbereitschaft des Hoteliers Mario wieder wett :-) Es waren in unserer Woche fast nur deutsche Hotelgäste anwesend. Es zahlt sich aus für zumindest 2 Tage ein Auto zu mieten und die ganze Insel abzuklappern. Die Reiseleiterin gab uns wertvolle Tipps und wir haben viel von der Insel gesehen. Das Wetter war durchwegs schön und wir haben die Klimaanlage nicht benötigt. Fazit: Wenn Griechenland nicht so viele schöne Inseln hätte und wir nicht alle noch sehen wollten, würden wir, wenn wir noch mal nach Thassos fliegen würden, das Hotel wieder buchen, aber nur unter der Voraussetzung, das wir nicht das Zimmer 200 bekommen!
Das war wirklich das größte Problem. Wir hatten im 2. Stock das Zimmer 200. Überhaupt nicht empfehlenswert. Man musste im 2. Stock auf die Terrasse hinaus, dann erst hatte man einen Außenzugang zum Zimmer. Das Zimmer war so klein, dass wir nie zu zweit drinnen sein konnten, außer wir lagen im Bett. Genauso groß war das Badezimmer :-( Das einzige war uns da herausgerissen hat, war der Balkon, zwar auch superklein mit 1 Tisch und 2 Sesseln, aber ganz, ganz toller Meerblick. Es hätte auch eine kleine Küchenzeile gegeben, die war aber mit einem Plastikbank versperrt. Wenn sie nicht zu benützen ist, warum wird sie dann nicht entfernt?, würde das Zimmer eine Spur vergrößern. Es gab auch einen kostenpflichtigen Safe und eine kostenpflichtige Klimaanlage. Auch hatte die Balkontür eine Jalousie, so dass wir sonnengeschützt waren und die Klimaanlage nicht benötigten.
Es gab einen großen, licht- und sonnendurchfluteten Raum, an dem nach 2 Tagen die Plastikjalousien hochgezogen wurden und immer eine angenehme Brise wehte. Frühstück: Der Kaffee war sehr gut, das Brot ist mir immer frisch vorgekommen, haben sogar gesehen, wie der Bäcker angeliefert hat. Die Eierspeise und die Würstchen waren auch lecker. Wurst und Käse immer die gleichen Sorten. Die Butter war grauslich, war eher mit Margarine zu vergleichen. Abendessen: Die Speisen waren zwar gut, aber nicht sehr landestypisch. Am ersten Tag gab es Spaghetti Bolognese. Da uns leider die Meeresfrüchte fehlten, sind wir 2 x am Abend statt der HP in Tavernen im Ort gegangen und waren sehr zufrieden, Calamari sind schon sehr lecker :-)) Auch ist bei der HP teilweise nichts mehr nachgekommen bzw. wurde sehr langsam wieder aufgefüllt.
Die Mitarbeiter waren durchwegs freundlich. Der Hotelier Mario spricht fast nur englisch, es gab eine Dame im Service, die sehr gut Deutsch spricht. Alles in allem kommt man gut durch, wenn man ein bisschen Englisch spricht. 2x in der Woche erhielten wir frische Bettwäsche und Hand- und Badetücher. Das Zimmermädchen haben wir nur einmal ganz kurz zu Gesicht bekommen. Unser Balkon wurde leider nie gereinigt, das gehört noch verbessert. Mit Beschwerden wurde gut umgegangen. Wir benötigten eine zweite Decke, die erhielten wir gleich und als unsere Toilette plötzlich zu rinnen begann, schmiss sich Mario gleich im Bad auf den Boden und hat es repariert :-)
Die Anfahrt ist mir zu Beginn sehr lange vorgekommen, aber es war dann doch schön. Zuerst 15 min mit dem Bus zum Hafen, dann angenehme 45 min mit der Fähre (Möwen bitte nicht füttern, sonst kreisen und kreischen sie um einen während der ganzen Fährenfahrt herum und koten auch auf das Deck (Vorsicht, Deckung!)und dann nochmals 1h15min mit dem Bus ins Hotel, wir sind aber dazwischen viele andere Hotels angefahren, der direkt Weg dauert ca. 35 min. Der Hotelier hat uns an der Straße mit seinem Auto abgeholt und uns und das Gepäck zum Hotel gebracht. Das gleiche auch retour, bei Abreise um 4.30 Uhr! Danke Mario!
Am Strand (aus dem Hotel heraus, einmal umfallen :-) und man war da) gab es ausreichend Schirme und Liegen. Es wurden pro Liege Euro 3,-- verrechnet, das war aber gleichzeitig der Bon für ein alkoholfreies Getränk. Oder man ging in die Strandbar (sehr nettes Personal) und trank oder aß dort etwas, dann brauchte man nichts extra für die Liegen zahlen. Der Strand ist ein Kieselstrand, Badeschuhe sind empfehlenswert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Susanne |