Monika (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Netter Strandurlaub, Abendessen nicht so toll

Schlecht

Zuallererst möchten wir darauf hinweisen, dass wir das Hotel im Vergleich mit anderen 3 Stern Hotels in Griechenland bewerten. Das familiengeführte, kleine Hotel liegt ca. 10 Gehminuten von Limenaria entfernt, an einem schönen ruhigen Strandabschnitt mit hoteleigener Strandbar. Das Hotel befindet sich in einem relativ guten Zustand. Sauberkeit war im großen und ganzen OK. Wir hatten Halbpension gebucht. Aber zum Thema Essen später mehr. Gästestruktur war gemischt an Nationalitäten und Alter. Handyerreichbarkeit war super. Reisezeit Anfang Juni aufgrund der noch nicht zu hohen Temperaturen sehr angenehm. Auch zum Baden schon super geeignet. Mit kurzen Regengüssen muss um diese Zeit immer mal gerechnet werden. Ich würde das Hotel nur mit Frühstück weiterempfehlen. Aus meiner Sicht kann ich es aufgrund des Abendessens leider nicht weiterempfehlen. Leider Sparrationen und KEINE authentische griechische Hausmannkost wie in anderen Bewertungen geschrieben.

• Größe der Zimmer und die Ausstattung war ausreichend und in Ordnung. Es gab einen kleinen Balkon mit schönem seitlichem Meerblick. Klimaanlage war vorhanden, jedoch zu unserer Reisezeit nicht eingeschaltet. Kühlschrank gab es kostenfrei im Hotelzimmer. Ausserdem gab es einen kleinen Fernseher mit 2 deutschen Programmen. Wandsafe gegen Gebühr 35 Euro für 2 Wochen. Badezimmer war grenzwertig. Schimmel am Duschvorhang und nicht "wohlriechender" müffelnder Abfluss im Bad. Toilettenpapier muss im Eimer landen, dies ist in kleinen, griechischen Hotels aufgrund des geringeren Rohrdurchmessers öfters der Fall.

• Schlecht
  • Es gab ein Restaurant in dem das Frühstück in Buffetform und das Abendessen serviert wurde. Ausserdem, wie oben schon erwähnt eine kleine Strandbar, in der man mittags einen kleinen Snack gegen Gebühr zu sich nehmen konnte. Sauberkeit in allen war in Ordnung. Frühstück: Das Frühstück gab es in Buffetform, bestehend aus: 1 Sorte Käse, 1-2 Sorten Wurst, Eier gab es im 2 tägigen Wechsel (Spiegelei und Omelett), Feta, Joghurt, Honig, Marmelade, meistens frische Früchte, Kuchen, Kaffee, Tee, Milch, Müsli und 2 Sorten Brot (helles und dunkles Baguette). Frühstück im Vergleich mit anderen kleinen griechischen Hotels war gut. Abendessen: In meinen Augen der totale Reinfall. Natürlich muss man die Preisklasse der Reise berücksichtigen. Jedoch kann man auch aus wenig viel machen. Geschmacklich war es teilweise nicht genießbar. Keinerlei Gewürze( Knoblauch/ frische Kräuter), kein typisches griechisches Essen (eher Kantinenessen) und von der Menge des Abendessens für einen ausgewachsenen Mann absolut unzureichend. Wir mussten 14 Tage im voraus unter 2 Essen auswählen (wenig vegetarisches Angebot). Darunter war z.B. einmal Blauhaisteak (Interessierte finden dazu im Internet Informationen! ;). Fleischspieße aus Hackfleisch geformt, waren für uns geschmacklich nicht essbar. Ein typisch griechischer Souvlaki sieht anders aus. Ausserdem wurden die "3" Gänge, in ungemütlichen schnellen 30 Minuten serviert. Vorspeise stand schon auf dem Tisch, bevor überhaupt nach Getränken gefragt wurde. Strandbar: Wir hatten an manchen Tagen einen kleinen Snack an der Strandbar. Die Qualität und Geschmack ist im Vergleich zum Abendessen, wesentlich besser. Unter anderem hatten wir einmal einen gegrillten Tintenfisch der auch sehr gut gewürzt war. Zaziki gab es ohne Brot. Dies musste man extra für 50 cent bestellen. Preis für das Essen war in Ordnung. Getränkepreise waren gemischt.

• Freundliche Englischsprachige Inhaber die stets bemüht waren. Zimmerreinigung war soweit ok. Handtuchwechsel leider nur alle 3 Tage, was meinen Erachtens etwas zu lange ist.

• Gut
  • Lage des Hotels ist direkt an einem schönen sehr sauberen Strand (Sand/Kies). Bequeme Liegen und Schirme standen den Hotelgästen zur Verfügung. Mit einem Getränk an der Beachbar waren diese sogar "kostenlos". Das Hotel liegt ruhig, ohne störenden Verkehrslärm. Im Ort Limenaria gibt es einige sehr gute, günstige und nette griechische Tavernen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013