- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich möchte, bevor wir über das Hotel eine Bewertung abgeben zu verstehen geben, dass wir nur unsere Eindrücke wiedergeben können, wir wissen auch, dass man im Urlaub gewisse Einschränkungen akzeptieren muss – dennoch versuchen wir hier möglichst sachlich zu bleiben. Die Sonnen versuchen wir nach einem „internationalen Maßstab“ zu vergeben, also nicht landesspezifisch. das Hotel hat offiziell 3 Sterne, die aber über gewisse Mängel täuschen. Das Hotel ist über alle Bereiche gesehen nicht ausgewogen. Es verfügt über keinen Swimmingpool – lasst Euch im Reisebüro nicht erzählen, er wäre in der Planung – wir wüssten nicht wo er denn hinkommen sollte. Leider das schlechteste Hotel, was wir bisher gebucht haben. In der Stadt gibt es viele Tavernen, die allerdings zum Teil zum Ende der Saison schon geschlossen waren und mehrere kleine Supermärkte. Nehmt Euch einen kleinen Wasserkocher, Kaffee, Tee, lösliche Suppen mit. Der griechische Kaffee ist nicht mit unserem zu vergleichen! Gut satt wird man auch in dem einen oder anderen fast-Food-Restaurant am Fuße der „Villa“. Der Süden der Insel ist auf jeden fall der sonnenreichere – im Norden sammeln sich die Wolken zwischen den Bergen und dem Festland! Interessant ist auch der Ausflug zur Metallia Beach und auch die anderen Ortschaften östlich von Limenaria sind mit vernünftigem Schuhwerk gut zu erreichen. Thassos eignet sich gut für Urlauber, die Ruhe schätzen und einfach nur mal abhängen möchten. Die Historischen Bauwerke und Ruinen sind nur für die interessant, die noch die letzten Steine begutachten möchten – da bieten Rhodos und Korfu deutlich mehr. Uns hat es gefallen – wir haben es genossen, spazieren/wandern zu gehen und zu entspannen. Ach so, wer bei einem ortsansässigen Vermieter ein Auto mietet – (ein Tag reicht um die Insel zu sehen) sollte damit rechnen, ein Auto zu bekommen, dass – nicht richtig bremst, eigenartige Motorgeräusche nach dem Anlassen von sich gibt und sich obwohl Kleinwagen wie ein Laster fahren lässt – dafür ist es aber um die Hälfte preiswerter als die großen Vermieter * grins *.
Das Zimmer war sehr ordentlich, sehr geräumig mit Zimmersafe (kostenpflichtig) und Kühlschrank (kostenlos), sowie zuzumietender Kitchenette und Klimaanlage (kostenpflichtig) eingerichtet. Das Zimmer hatte ein Bett, ca. 140 cm breit und eine vernünftige Verdunkelungsmöglichkeit (Rolladen). Der Balkon bietet viel Platz für 2 Leute zum sitzen – (keine Liegestühle)und bietet einen ca. 180 Grad Panoramablick. Fernseher ist vorhanden. Das Bad ist mit einer Duschwanne ausgestattet, in die man sich entweder quetschen muss oder man steht wie in einer Schüssel (runder, tiefer Boden); na ja…
eingenommen. Dieses besteht aus durchsichtigem Kaffee, einer Sorte Weißbrot, auch schon mal von gestern, einmal mindestens von vorgestern (grüner Schimmel), den obligatorischen 3 Sorten Marmelade, Butter, einer Sorte Wurst und Käse. Der Tee war regelmäßig lauwarm, egal wie früh man kam – Teebeutel blieben einfach drin und der Orangensaft befand sich in einer Karaffe, die wohl schon länger nicht von innen geputzt war. Schade, da ist manches 2 Sterne Hotel in Holland um Längen besser. Daraufhin haben wir die warme Küche nicht mehr probiert und sind in die Tavernen in Limenaria gegangen.
Das Zimmer wurde regelmäßig geputzt und nass gewischt. Das Zimmermädchen hat jedenfalls seine Aufgabe zur Zufriedenheit erfüllt. Allerdings der lange Marsch zum Strand hinunter und zum Hotel hinauf ist nicht gerade Urlauberfreundlich, da der Bus nicht beim Hotel vorfahren kann. Wir haben bei Holidaycheck gelesen, dass einigen Urlaubern bei der Rückreise das Gepäck zur Strasse gebracht wurde, was uns auch die Reiseleitung am nächsten Tag erzählte – bei unserer Abreise leider nicht – das gibt Abwertung! Auch das Auffüllen am Büffet ist nicht selbstverständlich – lieber sitzen die Hotelbetreiber im Internet und haben nicht so recht das Interesse an Ihren Gästen.
Direkt am langen Sand/Kieselstrand auf einer Anhöhe gelegen – bis zur Ortsmitte von Limenaria sind es ca. 20 Gehminuten (Tavernen und Supermärkte), daher für Urlauber, die Ruhe schätzen eher zu empfehlen. Transferzeit mit Fähre ca. 2 ½ Stunden.
Das Hotel verfügt über Internetanschluß und Fernsehen – das war es mit der Unterhaltung und Sport – den hatten wir schon beim Kofferschleppen!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Carsten Oliver |