Annski (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1 Woche • Stadt
Erholung, Fehlanzeige!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Essen und die Getränke am Frühstücksbuffet waren eintönig und geschmacklich miserabel. Es gab keinerlei Abwechslung und wirklich jeden Morgen immer das Selbe. Für Rührei wurden uns 10 TL berechnet (ca. 4,50€), das ist eine Frechheit zumal wir es für diesen Preis nicht bestellt hätten (für das Geld hätte ich im Restaurant ein komplettes Essen bekommen). Unter allen Hotelzimmertüren (in der 3. Etage) sind ca. 4 cm große Spalte. Somit war es extrem laut durch die Nachbarn (hauptsächlich Russen). Wenn diese nachts um 4 Uhr betrunken aus der Disko kamen, standen wir regelrecht im Bett. Auch wenn sie sich in Zimmerlautstärke unterhielten, war es teilweise unerträglich laut. Ebenso unerträglich war der Rauchgestank, der von den umliegenden Zimmern oder von draußen (bei geöffneten Fenstern) in unser Zimmer zog. Wir hatten unser Zimmer nach hinten zum Hof. Da dröhnten nachts eine Belüftungsanlage des Hotels und die Musik aus der benachbarten Diskothek. Bei geschlossenen Fenstern ging es halbwegs, jedoch musste man dann auf Frischluft verzichten. Die Zimmer zur Straße müssen um einiges lauter sein, denn da kommt zur Diskolautstärke der Verkehrslärm noch hinzu. Das Personal war sehr bemüht und immer freundlich. Verständigung ging nur in englisch. Istanbul ist eine Wahnsinns-Stadt: laut, schmutzig (Abgasgestank), modern, alt, arm, reich, schnelllebig, höflich, freundlich... mit unglaublich riesigen und vielfältigen Angeboten an kulturellen Sehenswürdigkeiten und Attraktionen. Es ist die viertgößte Stadt der Welt, mit ca. 20 Mio. Einwohnern. Das Hotel muss demzufolge als Rückzugsort dienen, um neue Kräfte zu tanken und Erlebnisse und Eindrücke verarbeiten zu können. In diesem Sinne muss ich vom Hotel Ant leider abraten, da es für eine Städtereise diese Rückzugsmöglichkeit nicht bieten kann. Die Menschen in Istanbul sind freundlich und hilfsbereit, die Verkehrsanbindungen ok. Vorsicht bei Lederverkäufern, die scheinen überall zu lauern... Tipp: -Vormittags die Museen und Sehenswürdigkeiten besichtigen, ab Mittag wird es unglaublich voll. -Am Hafen einfach mit einer der Fähren (Preis unter 1€) verschiedene Ziele ansteuern (Asien), da kann man nichts verkehrt machen. Fazit: Lieber ein paar Euro mehr ausgeben und ein besseres/ruhigeres Hotel (mind. 4 Sterne) buchen; es sei denn, man hat anschließend noch eine Woche Urlaub.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife