Michael (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Das mit Sicherheit beste Hotel in Leogang!!

Spät aber doch möchten wir eine Bewertung für das Gourmethotel Grünwald abgeben. Wir waren vom 31.05. bis 03.06.2018 mit Freunden Biken im schönen Leogang. Schon bei der telefonischen Buchung fragten wir uns (wir waren schon öfters in sehr guten Sternehotels in Leogang) wo der "Haken" liegen könnte, da uns der Zimmerpreis samt Frühstück und dem zugesagten Gourmetabendessen doch sehr günstig erschien. Sind die Zimmer wohl nicht sauber oder wie wird wohl das Essen sein? Als wir ankamen erwartete uns ein äußerst nettes Hotel mit überschaubarer Zimmeranzahl wo wir schon äußerst freundlich vom Besitzer Hermann in Empfang genommen wurden. Schnell wurde uns klar, dass wir hier eine Perle gefunden hatten. Der Besitzer Hermann und sein Team sind sehr nette und hilfsbereite Menschen und führen das Hotel mit Hingabe und Leidenschaft. Massentourismus od. Abzocke sind hier Fremdwörter. Das Hotel und die Räumlichkeiten sind äußerst liebevoll gestaltet, was man an den vielen netten Dekostücken sofort bemerken konnte. Weiters wurde uns sofort die Benutzung des hauseigenen Wellnessbereichs angeboten, welcher aus Sauna und einem ruhig und sehr schön gestalteten Outdoor-Naturteich bestand. Unsere Fahrräder durften wir in der Garage versperren. Man hatte fast den Eindruck nicht Gast sondern Mitglied dieses Hotels zu sein. Nun zu den Zimmern. Die Zimmer sind sehr sauber, gemütlich eingerichtet und zu unserer Überraschung fanden wir täglich am Bett eine Überraschung vor. Die Bettlaken waren immer zu sehr schönen Figuren (Schwan, Herz...) geformt, welches wir nur aus 5* Hotels kennen. Eine kleine Süßigkeit durfte da natürlich auch nicht fehlen. Nun aber zum Hauptteil. Das Hotel darf sich ohne Einschränkung Gourmethotel nennen. Hermann bereitete uns abends immer ein köstliches ganz frisches Gängemenü mit Salaten und Kräutern vom hauseigenen Garten zu. Es gab immer ein frisches knackiges Salatbuffet, eine liebevoll dekorierte Suppe, ein köstliches Hauptmenü und schlußendlich noch eine süße Nachspeise. Weder das Auge noch der Gaumen kamen hierbei zu kurz und dass man wie beim Gourmet nachher noch Hunger haben könnte, dass gibts hier nicht. Wir wurden immer gefragt ob wir noch Nachschlag haben wollten bzw. bedienten uns gerne selber. Einmal gab es köstliches Gulasch, einen Themenabend mit örtlichen Köstlichkeiten (Schweinebraten, Surbraten, Karreebraten, Sauerkraut, Semmelknödel, Bärlauchknödel, Späzle, Rinderstreifenspäzle, und viel mehr, was ich leider nur mehr geschmacklich in Erinnerung habe...) Darauf folgte eine Rieseneistorte mit Feuerfontäne. So ging es jeden schon mit Freude erwarteten Abend. Am späten Abend plauderten wir auch oft noch mit dem Besitzer Hermann und führten sehr gute Gespräche. Bemerkenswert ist seine wirklich gute Lebenseinstellung und herzliche Art mit den Gästen und seinem Personal umzugehen. Hervorzuheben ist auch Julia (hoffe ich habe den Namen noch richtig in Erinnerung). Sie war immer äußerst nett zu uns und sehr bemühlt, dass auch alles passt. Für dich Daumen hoch! Ich könnte jetzt noch seitenweise schreiben, aber das würde den Rahmen sprengen. Eines muss ich jedoch loswerden. Wir haben zu Hause sehr vielen Leuten das Hotel empfohlen, wenn diese einmal nach Leogang fahren. Wir für unseren Teil werden 100 %ig wieder kommen und können nur hoffen, dass wir wieder einen Platz bekommen, da die großen Hotels in Leogang (egal wieviele Sterne) bei weitem nicht an dieses Hotel rankommen. Egal ob Freundlichkeit, Essen, Gemütlichkeit od. sonstiges. Dir lieber Hermann samt Team wünschen wir alles Gute und wir freuen uns schon wieder, wenn wir bei dir wohnen, deine freundliche Art und deine kulinarischen Köstlichkeiten genießen dürfen. Jetzt wissen wir es. Es gibt bei deinem Service wirklich KEINEN Haken;-)

• Restaurant & Bars

• Service