Das Hotel wurde frisch renoviert, sehr schön und geschmackvoll. Es liegt hervorragend an der Skipiste und das Skigebiet ist vor allem für Familien (mit kleineren Kindern) geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis über Weihnachten war gut. Die Chefin ist sehr freundlich, die Mitarbeiter grösstenteils toll. Leider herrschte beim Essen ein grosses Chaos, wie schon von anderen Besuchern beschrieben. Genaueres dazu unter Gastronomie.
Mit schönem Blick auf in die Bergwelt. Eher klein und mit Teppich. Gibt aber auch grössere Familienzimmer und solche mit Holzboden, ist halt eine Frage des Preises. Bad renoviert und sehr sauber. Bequeme Matratzen.
Also dass das Essen hervorragend ist, wie bei der vorherigen Bewertung beschrieben, kann ich leider nicht bestätigen. Wir fahren seit Jahren in verschiedene Kinderhotels nach Österreich (Alpenrose, Oberjoch, Löwe und Bär) und leider kann die Gastronomie hier überhaupt nicht mithalten. Das ist das eine und das ginge ja noch, denn das Preis-Leistungsverhältnis über Weihnachten ist im Gorfion mehr als fair. Da erwarten wir auch kein Rindsfilet und auch nicht unbedingt frischgepresste Säfte zum Frühstück, aber das grosse Problem war folgendes: Gab es am Vorspeisenbuffet beispielsweise Lachs, war dieser nach 15 Minuten aufgebraucht und statt dessen gab es nur noch Tomaten mit Mozzarella. Späte Frühstücker wie wir hatten nur einmal Gipfeli, auch die süssen Teilchen gab es leider nicht mehr. Ein Dessert am Mittag gabs vielleicht für die ersten 20 Leute, danach hatte man halt Pech gehabt. Spaghetti waren alle, also musste mein Mann die Bolognese-Sauce mit Brot essen. Am Weihnachtsabend gab es Fondue Chinoise, was wir toll fanden, nur durften die Kinder leider nicht mitessen (in einem Kinderhotel!) Auch war es nie möglich, etwas vom Menü der Erwachsenen für ein Kind zu bestellen. Am Kinderbuffet gab es immer genau ein Gericht und kein einziges Mal gab es Gemüse, wirklich nichts! Einmal gab es Wienerli mit Kartoffelstock (ohne Sauce), einmal Nuggets mit Pommes und einmal tatsächlich fertige Crêpes mit Konfi gefüllt oder süsse Waffeln mit Ahornsirup. Dies als einziges Kinderessen. Nachdem sich sehr viele Familien beschwerten, wurde zusätzlich Spaghetti bolognese gekocht für die Kinder. Nun war die Küche total überfordert und wir Erwachsenen mussten tatsächlich eineinhalb Stunden auf den Hauptgang warten. Es hat noch ein a la carte Restaurant und auch mir ist aufgefallen, dass das Essen für die Nichthotelgäste eher serviert wurde :-(. Was mich sehr enttäuscht hat, dass nach so einem Abend keine Entschuldigung von Seiten des Hotels kam. Es hätte ja schon gereicht, wenn sie einen Kaffee offeriert hätten. Auch wurden wir beim Abschied nicht gefragt, wie es uns gefallen hat.
Bedienung im Restaurant war - bis auf eine einzige Ausnahme - sehr nett und zuvorkommend. Sie gaben alle ihr bestes und taten mir - aufgrund des Chaos (siehe unter Gastronomie) - schon ein wenig leid. Die Chefin ist nett, sehr präsent, immer freundlich.
Direkt an der Skipiste! Sehr idyllisch gelegen. Im Dorf keine Einkaufsmöglichkeiten, nur ein Sportgeschäft.
- Sport
Im Dorf Malbun gibt es ein Eisfeld, ganz hübsch. Sonst ist nicht viel los, hat uns aber nicht gestört. Das Hallenbad ist wunderschön renoviert, sieht super aus. Eher geeignet für Erwachsene, für Kinder doch recht klein. Uns war es zu kalt und ich bin eher eine hitzige :-). Leider kein Fitnessraum im Hotel. Spielzimmer toll gestaltet, mit viel Holz und sehr geschmackvoll. Jugendzimmer auch super!
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Mirjam |
Liebe Mirjam, zuallererst möchten wir uns dafür bedanken, dass Sie das Gorfion für Ihren Weihnachtsurlaub ausgewählt haben. Wir bedauern sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt, besonders was die Gastronomie betrifft, nicht so geniessen konnten, wie Sie das erwartet hatten. Wir sind für konstruktive Kritik sehr offen und möchten Ihnen mitteilen, dass wir diese aufgenommen und Verbesserungen eingeleitet haben, liegt uns doch das Wohl unserer kleinen und grossen Gäste sehr am Herzen. Es ist korrekt, dass wir zu Saisonbeginn Ablaufschwierigkeiten hatten, die leider auch für einige Gäste wahrnehmbar waren. Das sollte natürlich nicht vorkommen. Wir hoffen, dass wir bei einem weiteren Aufenthalt die Gelegenheit erhalten, Sie voll und ganz von unserem Ferienkonzept überzeugen zu können. Herzliche Grüsse aus Malbun Das Gorfion-Team