Das Golfhotel Gut Appeldör mit eigenem Golfplatz ist ohne Frage eine Reise wert. Unser Superior Zimmer zum Wald gelegen war sehr schön groß. Alles tip top in Schuß, farblich harmonisch abgestimmt. Badezimmer geräumig mit begehbarer Dusche. Kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Das Personal freundlich und auch kompetent. Der Golfplatz sehr gepflegt mit einer Vielzahl von Herausforderungen.
Tolle Zimmer...Vielleicht könnte man den Willkommensgruß von einem Apfel auf zwei Äpfel aufstocken, dann hätte im Doppelzimmer zumindest jeder Gast einen Apfel. In einem Kleiderschrank fehlte der komplette Innenausbau ( stand nur der Regenschirm drin). Obwohl der Teppichboden ohne Mängel war, aus hygienischen Gründen finden wir Teppichboden nicht ideal. Nichtraucherzimmer sind toll, aber was nutzt es, wenn die Aschenbecher auf Balkon/Terrasse stehen und der Rauch von unten oder seitlich in das Zimmer zieht. Matratzen waren sehr gut.
Obwohl vielleicht nur 30 Gäste da waren, hatte man unserer Gruppe (12 Personen) für den ersten Abend das Abendmenü aufgenötigt. Diedes Menü bestand aus einer kartoffelsuppe , die nacht nichts schmeckte. Aber es kommt noch schlimmer: Der Hauptgang, das Rotbarschfilet war in einer fettigen dunklen Panade und innen glasig , dazu gab es einen Riesenklecks Sauce und Kartoffeln. Dere Nachtisch war dann recht ordentlich. Suppe und Hauptgang hatten von der Optik und Geschmach nicht einmal Kantinenniveau... und nun der 2. Abend..kein Menü . aber ein perfektes Essen a la carte , toller Spargel, tolles Schnitzel, alles optisch gut angerichtet. Fazit: Schade, dass wir so eine unterschiedliche Küchenleistung erleben mussten.
Freundlich und kompetent und auch verkaufstüchtig. Wir hatten stay+play gebucht(also Zimmer mit Frühstück). Beim Check Inn wurde uns gleich der Zettel für das Abendmenü vorgelegt mit dem sehr bestimmenden Hinweis, dass bei Gruppen über 10 Personen es aus Abwicklungsgründen erforderlich wär . das Menü zu nehmen. Widerwillig beugten wir uns, was ein großer Fehler war( siehe Restaurantbeurteilung).
Für Golfer ist die Lage okay. Nächste interessante Stadt ist Friedrichstadt, aber nur mit dem Auto zu erreichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |