Die 2-geschossige, halbkreisförmige Anlage wurde Anfang der 90er Jahre erbaut. Der äußere, etwas triste Eindruck passt sich aufgrund der geringen Gebäudehöhe gut an die Umgebung an. Golfhotel mit 45-Loch-Golfplatz (von uns nicht genutzt). Insgesamt machte die Anlage einen gepflegten Eindruck. Holländische Kategorie 4 Sterne, unserer Meinung nach eher 3. Gemischte Gästestruktur unterschiedlicher Nationalitäten. Wir hatten Übernachtung, Frühstück (pro Nacht 70€/Doppelzimmer über HRS). Durch die gute Busanbindung nach Amsterdam eine preiswerte Alternative zu einem Amsterdamer Stadthotel (oft überteuert und qualitativ - lt. Bewertungen - schlechter). Edam, Ijsselmeer, Enkhuizen, Hoorn sind einige nette Ziele, die zu Ausflügen einladen. Die Getränke in Amsterdam sind im Schnitt etwas günstiger als hier - bzw. für eine Metropole eher günstig. Restaurant - Essen liegen (auch in Purmerend) etwas über unseren Preisen. Restaurant-Empfehlung in Amsterdam: Indonesische Reistafel im "Kantjil und de Tijger"- lecker!!! (Spuistraat 291-293) und zentrale Lage. 2. Empfehlung : Restaurant "Bazaar" - mit türkisch-orientalischer Küche - auch vegetarische Angebote (Fleisch - helal). Tolle Einrichtung, nette Atmosphäre - mal etwas ganz Anderes. Lage: Flohmarkt Albert-Cuyp-Straat, ca. in der Mitte. Amsterdam selbst lässt sich gut zu Fuß durchstreifen, in Seitenstraßen und rund um die Grachten findet man überall nette Shoppingmöglichkeiten auch für ausgefallende nützliche und unnütze Dinge.
Für das Zimmer - groß und freundlich eingerichtet - würden wir auch 6 Sonnen vergeben. Aber das Bad hat diese nicht verdient. Die Armaturen und Fliesen, sowie die Badewanne machten einen etwas abgenutzten, renovierungsbedürftigen Eindruck. Die Beleuchtung im Bad war spärlich. Die großen, zu öffnenden Schiebefenster - zum Golfplatz gelegen - waren angenehm. Im Erdgeschoss haben die Zimmer eine kleine Terrasse, bzw. direkten Golfplatz-Zugang. Die Zimmer haben KEINE Klimaanlage! - lediglich eine etwas nervige Lüftung, die nicht abschaltbar ist - in manchen Beschreibungen als KA bezeichnet. Ein kleiner Kühlschrank und Wasser-Teebereiter sind im Zimmer vorhanden, ebenso TV, mit drei dt. Programmen. Sitzgelegenheiten auf gemütlichen Sesseln und kleinem Beistelltisch, optisch ansprechend in rötlichem Holz. Großer Schreibtisch und genügend Schrankmöglichkeiten. Kostenloser Zimmersafe.
Das Frühstück war weitgehend okay - leckere Croissants! Es wurde immer nachgelegt. Das Abräumen der Tische war etwas kühl, reserviert, gestresst? Zu wenig Personal? Tischabfalleimer fehlten, das Abräumen geschah entweder zu schnell oder auch mal nicht. Auswahl war gut. Die Atmosphäre im Frühstücksraum war angenehm mit dunklem Holz und bequemen Stühlen und durch die große Fensterfront einer guten Aussicht auf die Golfanlage. Das Clubrestaurant haben wir nicht genutzt. Dort ist auch eine Terrasse mit Blick auf den Golfplatz.
Der Check-in war freundlich und unkompliziert. Kein Grund zur Beschwerde, Wasserkocher wurde umgehend auf's Zimmer gebracht. Zimmerreinigung okay. Golfshop im Haus.
Das Hotel befindet sich am grünen Ortsrand von Purmerend in einem guten Wohnviertel, ruhig gelegen. Purmerend hat ca. 60. 000 Einwohner. Das Zentrum von Purmerend ist ca. 3 km entfernt. Fahrräder kann man im Hotel leihen (haben wir wegen des Wetters allerdings nicht getan). Reichlich kostenlose Parkplätze am Hotel. Gute bis sehr gute Busverbindung nach Amsterdam HBF, Busse fahren viertel- bis halbstündlich auch nachts noch recht häufig zurück (bis etwa 2. 00 Uhr). Haltestelle in ca. 500 m Entfernung, Fahrtdauer mit Fußweg etwa 30 min. Preis für ein Tagesticket (bis zu 5 Personen inkl.) 10 €.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife