Sandra (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel in den Bergen

Schönes Hotel, direkt an den Skipisten gelegen. Alles sauber. Vom Stil her schon etwas älter, aber in gutem Zustand. An der Rezeption erhält man die Arosa-Card. Damit bekommt man allerlei Vergünstigungen usw. Einfach aktuellen Aushang beachten. Walnüsschen kaufen und Eichhörnchen besuchen :o)

• Gut
  • Wir waren im Anbau untergebracht. Die Zimmer sind sauber. Von der Grösse her absolut ausreichend. Dem Mobiliar sieht man das Alter etwas an, erfüllt aber seinen Zweck. Schönes Wohlfühl-Bad und einen Sonnenbalkon mit herrlicher Aussicht. Unsere Bettdecken waren statisch aufgeladen. Lag wohl am Material in Zusammenhang mit dem Teppichboden.

• Wenn man keine Halbpension hat, dann muss man für Abends im Restaurant reservieren. Sonst bekommt man garantiert keinen Platz. Es gibt zwei verschiede Räume. Und im 1.OG ist das Restaurant für HP-Gäste. Wir waren über Ostern da, und wir hatten das Gefühl, dass speziell Abends das Servicepersonal total überfordert war. Am Nebentisch musste eine Familie mit Kindern fast 2 Stunden auf ihr Essen warten. Manche Dinge wurden einfach vergessen und mussten mehrmals bestellt werden. Am Tisch gegenüber war das Raclette schon verputzt, bevor das Fleisch dazu da war. So etwas dürfte in so einem Hotel nicht passieren. Ansonsten war das Essen und auch das Frühstück sehr reichhaltig und sehr lecker. Wir waren begeistert. Preise sind wie in Skigebieten üblich nicht billig, aber auch nicht überteuert. Absolut ok!

• Gut
  • Das Personal war sehr sehr freundlich. Wir hatten am 2. Tag einen Stromausfall in unserem Zimmer. Es wurde sich gleich darum bemüht, der Schaden konnte aber nicht behoben werden und so mussten wir in ein anderes Zimmer umziehen. Zum Abschied hat jeder Gast eine hausgemachte Konfi zum mitnehmen bekommen. Nette Geste! Zimmer waren immer sauber und am Abend hatte man immer ein Betthüpferl auf dem Kopfkissen. Am Ostersonntag sogar einen Schockihasen vor der Tür :o) Für Kinder wurde Osterbasteln angeboten. Da wurden kleine Osternestchen gebastelt, die dann das Hotel gefüllt und für die Kinder versteckt hatte.

• Der Hof Maran liegt etwas ausserhalb von Arosa, direkt am Eichhörnchenweg. Vor dem Hotel fährt alle 30 min. ein Bus nach Arosa und wieder zurück. Skipisten, Wanderwege, Schlittelbahnen sind in ein paar Minuten zu erreichen. In Arosa gibts viele Restaurants und Bars. Schnuckelige Cafes fehlen allerdings. Wir haben nur eines gefunden, dass eher einem Rentnertreff ähnelte :o)

• Gut

Schlitten können gratis gemietet werden!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im April 2010