Das Hotel befindet sich in Barsha Heights und ist sehr schön und gepflegt. Es verfügt über 16 Stockwerke, 3 Aufzügen, einen Spa-Bereich, Fitnessraum und kleinen Pool. Direkt neben dem Hotel (bzw. es gehört noch zum Hotel) gibt es einen kleinen Lebensmittelladen. Das Restaurant des Hotels befindet sich gleich im Erdgeschoss rechts neben dem Empfangsbereich. Ich wollte mir die Stadt anschauen und etwas am Strand relaxen.
Das Zimmer im 14 Stock war sehr schön und modern eingerichtet. Ein Wasserkocher war vorhanden und man konnte sich Kaffee oder Tee zubereiten. Auch 2 kleine Flaschen Wasser wurden jeden Tag bereitgestellt (for free). Alles was man so braucht war vorhanden (Safe, Föhn, große Handtücher, Klimaanlage usw.). Einen Balkon habe ich nicht gehabt und das Fenster war verschlossen, das fand ich aber nicht besonders schlimm.
Ich hatte Halbpension gebucht gehabt. Man hatte jeden Tag die Wahl, ob man zum Mittagessen oder Abendessen geht (das fand ich sehr gut, weil ich das so noch nicht gekannt habe). Das Restaurant ist nicht besonders groß war aber nie extrem überfüllt. Das Essen hat qualitativ sehr gut geschmeckt. Die Auswahl war nicht sehr groß (ich lege da nicht besonders viel Wert darauf). Zum Frühstück eine Sorte Käse, zwei Sorten Wurst, eine Sorte an Brötchen, der Kaffee war ok. Zum Abendessen gab es immer gekochten Reis, in einer Variation Kartoffeln, in einer Variation Nudeln, in einer Variation Fisch, in einer Variation Fleisch/Hähnchen, 2-4 Salate und Gemüse+Obst. Zum Trinken gab es Wasser, Orangen- und Apfelsaft. Wer viel Wert auf große Auswahl legt, sollte vielleicht nur Frühstück buchen.
Die Rezeptionisten (können Englisch und Russisch), Concierges, Reinigungskräfte und das Küchenpersonal waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotel bietet einen Shuttle-Service zum Strand, zum The Pointe und zum Emirates Mall an. Die erste Fahrt findet irgendwann gegen 10 Uhr statt und die letzte gegen 20-21 Uhr (fährt ca. alle zwei Stunden). Da das Shuttle mehrere Hotels abfährt, kann es passieren, dass es überfüllt ist und einfach vorbeifährt.
In der Nähe (ca. 10 Gehminuten) gibt es eine Metro-Station (Dubai Internet City). Für 8 AED (ca. 2 €) kann man zum Burj Khalifa/Dubai Mall oder zu DMCC (von dort aus ca. 15 Gehminuten zum Jumeirah Marina Beach) fahren. Mit dem Taxi würde die Fahrt zum Burj Khalifa ca. 50 AED (ca. 13 €) und zum Strand ca. 22 AED (5-6 €) kosten. Ein Shuttleservice wurde auch angeboten (siehe unter Service).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein kleiner schöner Fitnessraum im 16 Stock ist 24 Std. geöffnet. Dort gibt es alles was man so für das Training braucht. Der kleine Pool + ca. 20 Liegen + 2 Duschen befindet sich im ersten Stock. Wer lieber am Pool chillt statt zum Strand zu fahren, für den wäre das Hotel eher nicht geeignet. Der Pool ist sehr klein und nicht besonders tief. Gegen 15-17 Uhr wird die Sonne von anderen Hotels verdeckt, so dass man nicht richtig sonnen kann. Ich bin kein besonderer Poolfreund und daher war ich nur einmal dort und es war ok...…...so für zwischendurch. Die Handtücher konnte man sich dort ausleihen (auch für den Strand).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Sven |
Vielen Dank, dass Sie uns Ihren Aufenthalt in unserem Hotel mitgeteilt haben. Ich habe mich gefreut zu lesen, dass Sie einen wunderbaren Aufenthalt bei uns hatten. Ihre Auszeichnung an das Team für den hervorragenden Service wird geschätzt. Ich habe Ihre freundlichen Worte an das Team weitergeleitet, um sie dazu zu inspirieren, unsere Servicestandards einzuhalten. Wir freuen uns, Ihnen wieder zu dienen. Herzliche Grüße, Issam Slaimi - General Manager