Das Hotel verfügt über insgesamt 154 Zimmer. Die Größe der Zimmer ist spitze (kommt aber denke ich auch mal auf die gebuchte Zimmerkategorie an). Wir hatten ein Panorama Zimmer und das war echt groß. Die Sauberkeit war TOP. Jeden Tag wurde gründlich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, was auf jeden Fall empfehlenswert ist, hierzu nachher noch mehr. Handyerreichbarkeit war stets gegeben. Telefoniert vom Zimmer haben wir nicht, da es zu teuer ist. Falls jemand länger in Dubai ist lohnt sich der Kauf einer Sim-Karte, da mit kann man wesentlich billiger nach Deutschland telefonieren. wer sich Dubai anschauen will, sollte dies eher in unseren Wintermonaten machen. Zu der Reisezeit im Juli kann ich keinem raten, da es tierisch heiß und sehr feucht ist (abende 21 Uhr = 35°C und 80% Luftfeuchtigkeit) Für alle die sich Dubai anschauen wollen, kann ich dieses Hotel nur weiterempfehlen, für einen Strandurlaub eher nicht, da man bis zum Strand schon so 20-30 Minten mit dem Taxi fährt. Zum Taxi fahren sei noch einmal gesagt: Es ist wirklich billig mit dem Taxi zu fahren. Wenn man vom Hotel zum Burj al Arab oder zur Dubai Mall will, kann man mit ca. 45 DHS rechnen (und das ist einmal quer durch Dubai).Außerdem ist es auch völlig unproblematisch da jedes Taxi mit einem Taximeter ausgestattet ist und man so immer fixe Preis hat. Trinkgeld wird nicht benötigt. Zur leichteren Orientierung 5DHS = ca. 1 Euro
Wie oben bereits beschrieben war unser Panorama Zimmer super groß und man hat eine riesige Glasfront mit Blick auf den Creek und auf die Hochhäuser Dubais. Man schaut u.a. direkt auf das Burj Dubai. Es gab ein riesiges Bett welches super bequem war. Zusätzlich gabe es eine kleine Sitzecke mit 2 Sesseln und einen Schreibtisch. Ein kostenloser Safe, ein Wasserkocher mit div. Instant Kaffes oder Tees, Telefon sowie eine super funktionierende Klimanalage waren ebenfalls vorhanden. Eine Minibar war auch vorhanden, allerdings musste man hierfür extra bezahlen. Im TV gab es an dt. Sendern RTL, ARD und Pro7. Allerdings könnten die Fernbedienungen mal ausgetauscht werden. Zum einen funktioneren diese nicht mehr richtig und zum anderen ist die Beschriftung der einzelnen Tasten so gut wie abgeblättert, so dass man teilweise nicht weiß welches Taste man denn nun drücken muss. Das Bad war ausreichend Groß. Es bestand aus einem Waschtisch mit großem Spiegel, Fön, Schminkspiegel, Dusche, Badewanne (wieder mit direktem Blick auf den Creek), WC, Bidet, div. Kosmetikas.
Es gibt im Hotel 2 Restaurants, eine Bar und eine Poolbar. Wir hatten nur Früstück gebucht. Dieses wird im Glasshouse eingenommen und war einfach nur spitze. Es gab alles was das Herz begehrt. Rührei, Spiegelei, etc. gab es am Buffet, wer jedoch wollte konnte sich auch ein frisches Omlett oder Pfannkuchen, oder oder oder, zubereiten lassen. Ich zähle jetzt nicht ales auf was es gab. Ehrlich gesagt fällt mir nichts ein was es nicht gab... Ein Kellner ist ständig im Restaurant unterwegs gewesen und hat frischen O-Saft nachgeschenkt. Desweiteren gibt es noch das Restaurant "Verre" vom 3-Sterne Michelin Koch Gordon Ramsay. Hier konnten wir jedoch nichts essen, da wir keinen Tisch mehr bekommen haben. Falls einer von euch in das Hotel will und auch im Verre essen möchte, sollte er auf jeden Fall schon vorher einen Tisch reservieren.
Das Personal ist überall super freundlich, war mir teilweise schon unangenehm, da wir normalwerweise nicht in Hotels a´la Hilton übernachten. ;-) Beim ausladen der Koffer aus dem Taxi wurde uns sofort geholfen, die Türen wurden immer geöffnet, die Bediensteten, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder am Pool waren immer freundlich. Beim Einchecken gab es auch gleich einen erfrischenden Eistee sowie ein kühles Tuch. Als die Empfangsame an der Rezeption mitbekommen hat, dass wir auf Hochzeitsreise ist, hat sie gleich mit einem Roomboy gesprochen, dass dieser unser Zimmer noch schnell ein wenig herrichtet. Außerdem haben wir für unseren Aufenthalt ein kostenloses Zimmerupgrade erhalten. (Wir hatten eigentlich ein Deluxe-Zimmer gebucht haben dann aber ein Panoram-Zimmer erhalten). Wie oben bereits beschrieben wurden die Zimmer täglich gereinigt. Die haben es immer so abgepasst, dass man nix davon mitbekommen hat. Entweder während unseres Frühstücks, oder wenn wir aus dem Hotel raus wahren. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewehcselt, auf Wunsch auch jeden Tag. Mit Englisch kam man im Hotel super zu recht, die eine Dame an der Rezeption konnte auch italienisch. Deutsch war nicht so verbreitet, was einem jedoch auch klar sein sollte. Eine Wäscherei ist auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.
Das Hotel liegt direkt am Creek, ca. 7 km (je nach Verkehr ca. 10-15 Minuten) vom Flughafen entfernt. Zum Strand sind es ein paar Kilometer. Es fährt morgens um 11 ein kostenloser Shuttlebus zum Strand des Hilton Jumeirah Beach. Abends um 16 Uhr fährt dieser zurück. Dies finde ich persönlich ein wenig knapp (deshalb auch 1 Stern Abzug), während unseres Aufenthaltes war dies jedoch nicht so schlimm, da wir keinen Strandurlaub machen wollten. Das nächste Einkaufscenter ist das Deira City Center. Da das Taxifahren in Dubai sehr günstig ist, sollte man auf jeden Fall mit dem Taxi fahren. Die Fahrt kostete ca. 7-8 Dhs (der Mindestbetrag pro Taxifahrt ist jedoch 10 DHS) Am Creek selbst gibt es einige Anbieter für eine Dhow Tour oder aber auch schwimmende Restaurants, diese haben wir jedoch nicht genutzt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab einen kleinen Pool ganz oben auf dem Dach des Hotels. Dieser war für eine kurze Abkühlung auch voll und ganz OK, aber den ganzen Tag muss man dort nicht verbingen. Aber schließlich ist es auch ein Stadthotel und daher ist der Pool vollkommen ausreichend. Der Blick vom Dach über Dubai hinweg ist einfach genial. Zu unserer Zeit gab es auch immer 2 freie Liegen. Im Erdgeschoss gab es einen kleine Shop, in dem man Souvenirs kaufen konnte. Auf den Zimmer gab es auch die Möglichkeit mit seinem Laptop ins Internet zu gehen, haben wir jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |