Wolfgang (36-40)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ideales Stadthotel für Stopover in Dubai

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf dem Weg auf die Malediven haben wir drei Tage in Dubai Station gemacht. Wir haben durch vorherige Recherche uns bewusst für das Hilton Dubai Creek entschieden, da die Lage für einen Stadtaufenthalt ideal ist. Direkt am Creek finden keine Bauarbeiten statt, man ist sofort in Deira oder Bur Dubai und der Transfer vom Flughafen dauert nur 10 min mit dem Taxi (zum Hotel ca. 40 Dirham, zum Airport ca. 20). Das Hotel ist sehr edel in schwarzem Marmor und Glas gehalten, ohne aber protzig zu wirken. Der Check-in bzw. -out verleif reibunglos, die Kreditkarte wird als Kaution mit 1000 Dirham belastet, aber beim Check-out sofort wieder entlastet. Das Hotel wird bevorzugt von Businessgästen bewohnt, aber ist auch für Touristen geeignet. Im ersten Stock im sog. Glass House kann man sein Frühstück einnehmen, welches kaum Wünsche offen lässt, um sich für einen ereignisreichen Tag in Dubai zu stärken. Spontan fällt uns nichts ein, was gefehlt hätte. Ebenso im ersten Stock befindet sich das Verre, das Haute Cousine Restaurant unter der Ägide von Gordon Remsey, wir haben allerdings beim Blick auf die Preise davon Abstand genommen, dort zu Abend zu essen. Das Zimmer war sehr sauber und in sehr gutem Zustand, das Bad bot Badewanne UND Dusche, alles in Glas und schwarzem Marmor. Putzen möchten wir das ganze allerdings nicht, dafür hat das Zimmermädchen aber auch mehr Zeit zur Verfügung als anderswo. Highlight ist zudem der Dachpool, der vor allem Abends einen atemberaubenden Blick auf den Creek und die Hochhäuser rund um den Burj Khalifa bietet. Zur Happy Hour zwischen 18 und 20 Uhr haben wir uns immer einen Tequila Sunrise gegönnt und die Skyline genossen. Einmal war Directors Evening, wo kleine Häppchen und Drinks auf Kosten des Hauses gereicht werden. Bei der Gelegenheit hatten wir auch das Vergnügen, die stellv. Direktorin Anne Krauss kennenzulernen, mit der wir uns sehr angeregt unterhalten haben. Vielen Dank für den schönen Aufenthalt! Wir können das Hilton uneingeschränkt empfehlen, das einzige, was zu bemängeln wäre das hohe Preisniveau, aber dafür hat das Haus auch 5 Sterne und eine bevorzugte Lage. Tipp: Mit dem Taxi für 10 Dirham (2 Euro) zum Deira City Center fahren lassen und von dort mit der Big Bus Tour die Stadt erkunden. Für Ersttäter in Dubai ist das ideal, der Bus hält an allen wichtigen Sehenswürdigkeiten, man kann aussteigen und in spätestens 20 min kommt der nächste Bus. Rote Linie: Rund um den Creek, Deira und Bur Dubai, Souks und Dhow Tour (inklusive!) Blaue Linie: Jumeira Beach, Palm Jumeira, Burj Khalifa, Mall of the Emirates Nähere Infos im Netz!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im April 2010
    Reisegrund:Stadt