A. (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel mit Punktabzug

Gut

Das Hotel mit 14 Etagen und einen Pool auf dem Dach ist ein moderner Bau mit viel Marmor und der vom Hilton sehr oft verwendeten Glasfassade. Der Pool ist recht klein für die Hotelgröße und auch etwas lieblos, allerdings ist die Aussicht von dort sehr schön und auch der Sonnenuntergang ist ein Erlebnis.

• Sehr schöne moderne Zimmer – das Badezimmer ist schwarz glänzend mit viel Spiegel und sieht edel aus. Das arme Putzteam, es ist bestimmt nicht einfach diese Oberflächen immer auf Hochglanz zu halten, aber diesbezüglich gab es nie etwas zu bemängeln. Die Zimmer sind ausreichend groß und bieten Komfort und viel Stauraum.

• Zur Gastronomie kann ich nur sagen sehr gut. Das Frühstücksangebot ist gut und zusätzlich kann man leckere Dinge von der Karte bestellen und obwohl immer sehr viel los ist, ist das Personal schnell, sehr aufmerksam und immer freundlich – kurz gesagt ein spitzen Team und somit ein guter Start in den Tag. Wir hatten Halbpension gebucht und nicht bereut. Abends gab es Essen a la carte eine separate Speisekarte auf der man zwischen jeweils 5 – 7 Vor-, Hauptspeisen und Nachtischen wählen konnte. Wir waren 5Nächte in diesem Hotel und dadurch war diese Karte ausreichend, allerdings bei längerem Aufenthalt könnte es sehr monoton werden, falls diese nicht ausgetauscht wird

• Bei Service muss man ganz deutlich unterscheiden. Der Zimmerservice oder der Service im Restaurant ist sehr gut in gewohnter Hilton-Qualität, was man vom Empfangsbereich nicht sagen kann. Das gesamte Team im Eingansbereich ist mit Allem was über Check-in, Taxi rufen und Tür aufhalten hinausgeht, völlig überfordert oder nicht gewillt. Kundenwünsche wie Nichtraucherzimmer oder Ähnliches, die bereits 4Wochen vor Anreise per Email gesendet und auch rückbestätigt wurden, werden einfach ignoriert. Statt „ignoriert“ würde ich gerne „einfach mit einem Lächeln übergangen“ schreiben, aber auch dieses bleibt in der Regel aus. Erst als ich mich zum dritten Mal beschwert habe wurde reagiert. Absolut kein Hilton-Standart, in der Lobby dieses Hilton fühlt man sich zu keiner Zeit willkommen. Hier trifft man ein hohes Maß an Unfähigkeit gepaart mit arabischer Arroganz

• Das Hotel liegt ca. 5km (30AED=6Euro) vom Flughafen entfernt, direkt am Creek mit super Blick auf den Hafen und der Skyline von Dubai. Die Lage zu beurteilen ist schwer, da jeder andere Ansprüche hat. Für mich ist die Lage gut, man kann abends am Creek entlang laufen, dort findet man einige Restaurant und Bars ansonsten muss man in Dubai sowieso das Taxi nutzen. Taxifahrten kostet in Dubai nicht viel. Wer allerdings einen reinen Badeurlaub plant ist in diesem Hotel nicht gut aufgehoben. Der angeboten Shuttelbus zum Hilton am Strand hat eher eine Alibifunktion – Abfahrt um 11Uhr – Rückfahrt um 16Uhr. Somit genau die Zeit in der man der Sonne besser aus dem Weg geht. Teilweise sind keine Plätze mehr verfügbar und es wird auch nicht 2x gefahren. Man wird vor Abfahrt vom Personal in einer Liste eingetragen, diese wird mehr ohne weniger kontrolliert und man hat eher das Gefühl auf Klassenfahrt zu sein und nicht den Service eines 5-Sterne Hotel zu nutzen. Wir haben daher sehr früh am Morgen ein Taxi für ca.45 AED (EUR 9,-) zum Hilton am Jumeirah Beach genommen, sind dann über die Mittagshitze in einer der vielen Malls gewesen und später am Nachmittag haben wir teilweise den Pool auf dem Dach genutzt.

Sport und Unterhaltung nicht genutzt Pool s. o.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Vorname:A.