- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Stylisches Designerhotel mit viel Glas und Chrom. Neues Gebäude mit mehreren Restaurants. Dezember ist eine tolle Reisezeit, es ist von der Temperatur her warm, aber angenehm. Abends kann man noch draussen sitzen. Im April waren wir ebenfalls in Dubai, es war auch schön, aber wesentlich heisser, so dass Ausflüge eher auf den späten Nachmittag/Abend verschoben wurden. Alles in allem ist Dubai immer eine Reise wert! Wenn alternativ ein anderes Hotel in Dubai-Stadt gesucht wird, kann ich das Shangri-La absolut empfehlen. Das Hotel selbst ist super, allerdings ist die Anbindung nicht so gut wie beim Hilton Dubai Creek.
Hier hatten wir leider ein wenig "Pech", das Zimmer war zwar schön, aber verhältnismäßig klein. Das Bad war mit Dusche, aber ohne Badewanne ausgestattet. Ausserdem lag das Zimmer direkt neben dem Aufzug, was natürlich mit leichten Geräuschbelästigungen verbunden war. Auch der direkte Blick auf den Creek war nur "um die Ecke" zu realisieren. Wir waren nur drei Nächte im Hotel, daher haben wir nicht mehr das Zimmer getauscht.
Hier kann ich nur das Frühstück bewerten, da dieses bei unserer Buchung inklusive war. Das Frühstücksbuffet war sehr gut, ausserdem konnte man warme Speisen gratis dazubestellen (Omelette etc.). Frühstück gab es bis 11 Uhr, was uns Langschläfern sehr recht war.... Kam insgesamt auch gut bei den Gästen an, zwischen 10 und 11 Uhr war der Frühstücksraum immer gut besucht.
Personal war freundlich und hilfsbereit. Da wir recht früh morgens angekommen sind, mussten wir ca. 2 Stunden auf unser Zimmer warten (war an sich o.k., allerdings hätte man in einem 5*-Hotel erwartet, dass zumindest ein Frühstück/Kaffee oder ähnliches zur Überbrückung der Wartezeit angeboten wird). Concierge-Service war sehr gut.
Hotel liegt direkt am Creek, durch grosse Hauptstraße davon getrennt. Insgesamt sehr viel Verkehr drumherum, aber das ist in Dubai Stadt nicht vermeidbar. Gute Anbindung an Shoppingcenter (teilweise mit eigenem Shuttle), teilweise auch in Reichweite eines Spaziergangs. Viele internationale Hotels in der Nähe, in denen man auch sehr gut essen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöner, stylischer Pool auf dem Dach. Sehr chic, aber auch recht klein. Ca. 15 bis 20 Liegen, nur geeignet, um sich mal schnell abzukühlen. Fitnessraum ebenfalls klein, aber gut eingerichtet und in gutem Zustand.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Reisegrund: | Stadt |