Wir waren als Paar vom 31. 01. bis 14. 02.08 dort. Die Anlage ist recht groß. Leider ist das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen, was man auch sieht. Aber es wird dauernd etwas renoviert und es wird sehr sehr sauber gehalten. Es waren alle Nationalitäten vertreten. Ca. 40% Deutsche der Rest verteilte sich auf Franzosen, Holländer, Schweizer, Österreicher und nur sehr wenig Russen! Max. 10%. Alle Altersgruppen waren vertreten. Das Hotel steht unter deutscher Leitung! Wir hatten in den ganzen 14 Tagen nur blauen Himmel und Sonnenschein. Ca. 24 Grad im Schatten. Allerdings immer Wind, der manchmal recht kühl wehte. Ab 17 Uhr wird es dann doch empfindich kühler. Also immer eine dickere Jacke mitnehmen! Wir haben gleich 2x die Delphintour mit Mohamed (Siehe Reisetipps) gemacht. Absolut empfehlenswert! Auch die Quadtour war ein riesiges Erlebnis. Zigaretten im Supermarkt kaufen. Stange 7 Euro. Das lästige handeln mit den Verkäufern kann man sich wirklich ersparen. Auf dem Flughafen nach der Passkontrolle gibt es sehr sehr viele Souvenierläden mit Top Preisen. Unbedingt dort einkaufen! Ca. 30-50% günstiger!! Das Einreisevisum unbedingt gleich wenn man ankommt in der Ankunftshalle am Bankschalter kaufen. 11,- Euro p. Person. Gar nicht von den Reiseleitern irre machen lassen! Die verlangen für das gleiche 25,-Euro. Touren unbedingt mit Mohamed buchen. Nur kleine deutschsprachige Gruppen. Uns hat der Urlaub sehr gut gefallen und werden dieses Hotel wieder buchen.
Wir hatten das Glück in einem vorderen Bungalow in der 1. Etage mit Meer und Poolblick zu wohnen. (Zimmer 437) Das Zimmer ist sehr geräumig. TV mit Satellitenprogrammen. Es war sehr sauber und wurde täglich in Schuß gehalten. Wenn man ein kleines Trinkgeld auf dem Bett ließ, konnte man die Handtuch-Faltkunst der boys bewundern. Leider merkt man das Alter der Anlage z. B. auch im Badezimmer an den Fugen. Man braucht keine Adapter.
Es gibt insgesamt 4 Restaurants incl. Beachbar. Wir haben mittags unser Essen meist am Strand eingenommen. Die Auswahl ist zwar nicht ganz so groß wie im Hauptrestaurant, aber es war alles immer reichlich vorhanden. Die Auswahl der Speisen war wirklich sehr groß. Jeden Tag gab es etwas anderes. Den Italiener und Ägypter haben wir nicht getestet. Uns hat alles sehr gut geschmeckt und es gab keinen Grund der Unzufriedenheit. Wir haben alles gegessen Salate, Obst, Eier usw. sowie Eiswürfel in den Getränken gehabt. Zu keiner Zeit gab es Probleme mit der Verdauung!
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und nett. Die Mitarbeiter sprechen alle deutsch und englisch. Die Barkeeper sind immer gut gelaunt und sehr aufmerksam. Wir haben viele lustige abende an den Bars verbracht. Man bekam immer alle alkoholischen Getränke an den geöffneten Bars ohne Einschränkungen.
Das Hotel liegt doch etwas abseits von Hurghada, was uns aber in keinster Weise störte. Man kommt mit dem Bus oder Taxi in wenigen Minuten zum nächsten Ort. In der unmittelbaren Umgebung gibt es nichts! Rings herum wird noch jede Menge gebaut, wovon man aber wirklich nichts mitbekommt. Der Relaxpool hatte 28 Grad. Den anderen konnte man nicht nutzen, da unbeheizt. Im Meer konnten nur Eskimos baden. Man kann ca. 500 Meter reingehen bis man wirklich schwimmen kann. Oder direkt vom Bootssteg ins Tiefe gehen. Seltsamerweise war das Meer draußen bei unseren Bootstouren viel wärmer.
Das Animationsteam ist sehr gut. sie sind auf keinen fall aufdringlich und lassen einen auch faulenzen. Bei den Shows haben wir schon besseres gesehen. Aber das ist Geschmackssache.
| Infos zur Reise | |
|---|---|