Svenja (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit kleinen Fehlern

Gut

Das Hotel bietet eine wirklich wunderschöne gepflegte Anlage. Überall Bäume, Pflanzen, Blumen die sehr liebevoll vom freundlichen Personal gepflegt werden. Eine kleine Oase sozusagen :) Die Anlage ist sehr groß und weitläufig, sodass die Gäste aus den rund 400 Zimmern sich nicht auf die Füße treten. Wir haben All inclusive gebucht, welches von 10-24 Uhr in Anspruch genommen werden konnte. Normales Mineralwasser ohne Kohlensäure stand 24 Stunden zur Verfügung. Im Hotel wohnten während unseres Aufenthaltes hauptsächlich deutsche, russische und ägyptische Gäste, von denen jedoch keine Gruppe irgendwie negativ aufgefallen ist. Die Berichte über laute und unmögliche Ägypter sind für uns in keinster Weise nachvollziehbar. Allgemein eher junges Publikum bis Mitte/Ende 40. Fazit: Ein wunderschön angelegtes Hotel, in dem man einen tollen Urlaub verbringen kann. Wenn jetzt noch die Baustellen Essen und Rezeption in Angriff genommen werden ein Hotel in das wir immer wieder fahren würden. Man merkt, dass im Hotel ständig etwas passiert um sich zu verbessern. Es gab keinen Tag an dem wir nicht in irgendeinem Bereich eine Steigerung erlebt hätten.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß und geräumig. Wir hatten einen großen Kleiderschrank, viel Platz auf der Kommode vorm großen Spiegel und sogar nocht eine Ecke mit kleinem Sofa, bevor es auf den Balkon ging. Das Badezimmer war völlig ausreichend mit einer angenehm großen Eckwanne als Dusche. Die Möbel waren auf jeden Fall nicht mehr taufrisch, aber in welchem Hotel sind sie das schon?! Der einzige Defekt in unserem Zimmer war ein Scharnier am Kleiderschrank, an dem man sich schonmal einen Kratzer holen konnte, wenn man nicht aufgepasst hat. NAchdem die Rezeption diesbezüglich die Arbeit verweigert hat, hat sich zum Schluss allerdings der Chef persönlich darum gekümmert, dass es repariert wurde. Es gibt KEINE Minibar. Nur einen Kühlschrank. Häufiges Missverständnis. Safe muss man leider für 1,50€ am Tag mieten, aber das war es uns wert. Insgesamt sehr schöne und absolut ausreichende Zimmer.

• Die Gastronomie ist das einzige wirkliche Manko des Hotels. Auch hier ist die Situation unserer Meinung nach nicht halb so dramatisch, wie es in anderen Bewertungen häufig beschrieben wurde. Das Frühstück war sehr gut. Frisch geschnittene Wurst- und Käsesorten, gekochte Eier (auch mit ganz individuell wählbarer Kochzeit), frisch gebratene Omeletts, mit frei wählbaren Zutaten, frisch gebackene Pfannkuchen, warme Speisen, süße Speisen, diverse Brote und Brötchen usw... Wer da nichts findet ist selbst schuld. Abends gab es durchaus Abwechslung mit diversen Themenabenden, an denen auch interessante und leckere Gerichte serviert wurden. Das Nachtischbuffett war auch immer einen Gang wert und die Salatbar bot ebenfalls immer wieder Abwechslung, wenn man sich die Mühe gemacht hat, darauf zu achten. An Abenden ohne Thema war das Essen allerdings tatsächlich eher unterdurchschnittlich. Klar, es gab Reis, Kartoffeln und Nudeln. Zu den Nudeln konnte man sich seine eigene Soße mit frischen Zutaten zusammenstellen lassen, es gab Hühnchen und Rind in immer wechselnden Variationen, Fisch und eben verschiedenes an Gemüse. Alles in allem aber in der Konsistenz alles eher breiig und sehr geschmacksneutral. In einigen Fällen konnte man da mit der vorhandenen Gewürztheke Abhilfe schaffen. Satt werden ist in diesem Hotel auf jeden Fall gewährleistet, kulinarische Hochgenüsse, wie man sie in manch anderem Hotel vielleicht schon erlebt hat, haben wir aber leider vergeblich gesucht. Der Essenssaal ist sehr groß, allerdings haben wir es nicht so negativ erlebt, wie einige andere Gäste hier. Wir hatten nie Probleme einen Platz zu finden, auch auf der Terasse war meistens etwas frei. Im Strndrestaurant gab es das Langschläferfrühstück, Mittagessnack und den süßen Nachmittagssnack. Klein aber völlig ausreichend, zumal es ja im Hauptrestaurant auch noch Mittagessen gibt. Wasserspender sind im ganzen Hotel und auf jeder Etage zu finden. Irgendwelche Hygienemängel konnten wir da nicht ausmachen, allerdings schmeckte das wasser aus Flaschen oder mit Kohlensäure einfach besser.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war unglaublich freundlich. Ich kann mich an kaum einen Mitarbeiter erinnern, der nicht prinzipiell nett gegrüßt hat, wenn er uns gesehen hat. Der Service im Restaurant war auch tadellos. Klar ist Service am Tisch abends eine schöne Sache, aber wir kamen auch so gut klar. benutzte Teller und Gläser wurden aufmerksam und zügig abgeräumt und es kamen immer wieder nette Gespräche mit den Kellnern zustande. Von hier aus nochmal ein gigantisches Lob an "unseren" Kellner Khairy Aly, der unseren Urlaub maßgeblich zu einem tollen Erlebnis gemacht hat. Mit Englisch kommt man im ganzen Hotel gut zurecht, aber es sprechen auch die meisten zumindest das nötigste an Deutsch. Wir haben uns jedenfalls nie unverstanden gefühlt. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Bei Trinkgeld natürlich umso hübscher. Großes Lob auch an den Direktor Herrn R., der sehr häufig Präsenz gezeigt hat und immer als Ansprechpartner zur Verfügung stand. Man merkt, dass ihm sein Hotel am Herzen liegt. Ein großes Manko beim Personal gibt es leider: Die Rezeption. Hier hatte man offensichtlich allgemein keine Lust zu arbeiten und sich mit den Wünschen oder Beschwerden der Gäste auseinanderzusetzen. Sehr schade, da die Rezeption nunmal auch das Aushängeschild eines Hotels ist und somit den Eindruck von diesem schönen Hotel leicht verderben kann.

• Gut
  • Um das Hotel herum ist wie man vorher weiß: nichts. Außer einigen Windrädern und Bauruinen. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt welcher direkt an das Hotel grenzt. Nach Hurghada sind es ca 25km und nach ElGouna ca 10km, dort gibt es auch die nächstgelegnen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Im Hotel gibt es aber einen super freundlichen und günstigen Taxi- und Shuttleservice.Der Flughafen ist ca 30 Min. entfernt. Man kann am Strand, im Hotel und beim Reiseleiter verschiedene Ausflüge buchen. Quadfahren in der Wüste, Tauch- und Schnorchelausflüge bei denen man mit Glück auch Delfine sehen konnte und natürlich Ausflüge nach Kairo, Luxor usw. Wir haben über den Reiseveranstalter die Quad-Tour und 2 Schnorchelausflüge gemacht und waren zufrieden. Sehr empfehlenswert ist die Stadt El Gouna. Ein malerisches Städchen mit wunderschönem Yachthafen und netten Gastronomien.

Sportangebote gab es reichlich. Minigolf, Tennis, Kitesurfen, Schnorcheln, Tauchen, Golf, Volleyball, Beachsoccer, Boccia, Tanzkurse mit ausgebildeten Tänzern, Aerobic- um nur einige zu nennen. Das Animationsteam ist 6 von 7 Tagen die Woche anwesend und bietet im Laufe des Tages verschiene Aktionen an. Abends gibt es 2-3 mal pro Woche Shows im Theater, die den Animateuren tänzerisch sehr viel abverlangen (Lord of the dance, Dance of Vampires usw) und schö anzusehen sind. Die anderen Abende werden an der Strandbar verbracht, wo es dann Quiz-Abende, Casino-Nächte oder ähnliches gibt. Insgesamt war die Animation sehr unaufdringlich bis schwer auszumachen. Wenn man wollte, hat man aber immer jemanden gefunden. Das Animationsteam war sehr freundlich und stets gut gelaunt, wie man es sich wünscht. Es gibt einige Läden im Hotel für das Nötigste, Postkarten, Souvenirs, Getränke in Flaschen usw. Allerdings natürlich auch zu Hotelpreisen. Der Strand ist mangels Umgebung angenehm ruhig und man hat nicht halb so viele nervtötende Strandverkäufer wie woanders. Die paar Jungs sind aber trotzdem noch recht penetrant- da hilft nur eine klare Abfuhr, wenn man kein Interesse hat. Ja, man muss um die 200m laufe bis das Wasser tief genug zum schwimmen ist und ja, man sollte wegen der Korallen Badeschuhe mitnehmen, um sich nicht ganz böse die Füße oder Beine aufzureißen, wenn man nicht aufpasst. Aber der Strand an sich ist schön, man hat einen tollen Sonnen- und Windschutz, sodass es dort sehr gut auszuhalten ist. Die Poollandschaft ist das größte und beeindruckendste, was wir bisher gesehen haben. Allein die mehrere hundert Meter lange "Haupt"-Poollandschaft, mit 2 angenehm großen Pools und dem unglaublich langen "Nil" sind schon wirklich klasse. Active Pool und Nil sind allerdings schon etwas älter und leider nicht gefliest- man kann aber trotzdem problemlos reingehen und das Wasser genießen. Daneben findet man noch einen extra Kinderpool und wenn man auf die andere Seite der Wohnanlage geht, findet man da mal eben noch 2 hübsche, saubere und geflieste Pools. Wirklich klasse. Auch die verdreckten Sanitäranlagen am Strand haben wir nicht finden können- alles gepflegt und sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Svenja