Nicole (41-45)
Alleinreisend • Februar 2018 • 3 Wochen • Strand
"Movie Gate, die Dritte!"

Es ist für mich wie "nach hause kommen!" Man wird von allen begrüsst und alle freuen sich, dass man wieder da ist! Dritte mal Movie Gate und ich würde es immer wieder buchen! So herzlich, familiär trotz der Grösse der Anlage. Der Garten ist ein Traum! Alles grünt und blüht. Die Gärtner sind nur am giessen, schneiden und pflegen. Jeder Angestellte hat ständig ein Lächeln und ein freundliches Wort für uns Gäste über! Das Hotel ist "zwar älter" aber in gutem Zustand und aktuell wird an jeder Ecke renoviert und modernisiert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top!

• Wie immer "mein" Zimmer im Haupthaus, 2 Etage über dem Hauptrestaurant. Toller Ausblick über die ganze Anlage. Sehr ruhig, schön und modern eingerichtet! Natürlich sieht man "Gebrauchsspuren", aber der gemeine Touri geht auch immer dementsprechend mit dem Inventar um!!! Abgesehen mal davon, dass man ja auch in Deutschland nicht jedes Jahr die kompletten Möbel austauscht! Klimaanlage, Kühlschrank, TV..... alles was man "braucht" oder eben "nicht braucht"...

• Das Essen ist toll gewesen! Für meinen Geschmack könnte es etwas mehr gewürzt sein, was ich aber verstehen kann, denn nicht jeder mag es gerne "orientalisch scharf". Das Frühstück ist ein Highlight für mich, seit meinem ersten Urlaub im Movie Gate! Herrliches frisches Brot, frische Omelettes, Pancakes, Eier.... Müsli, Cornflakes, Kuchen...Wer sich in diesem Hotel über das Essen beschwert, dem ist einfach nicht mehr zu helfen! Durch die Themenrestaurant (im Preis inbegriffen) und das Hauptrestaurant hat man am Abend an die 40 verschiedene Gerichte zur Auswahl!!! Wer sich dann noch beklagt, wegen "mangelnder Vielfalt" den kann ich nur fragen: Wie viele Gerichte habt Ihr zum Abendessen im Kühlschrank? Und auch in Deutschland "wiederholen" sich die Gerichte im "allgemeinbürgerlichen Essensplan"!!!

• Es reisst sich wirklich jeder 24/7 für uns Touries ein Bein aus! Mit einem netten Wort, machen die Angestellten ALLES möglich! Wenn man natürlich "von oben herab" mit unmöglichen Ton die Angestellten anspricht, frei nach dem Motto "ICH kann mir einmal im Jahr 14 Tage Urlaub leisten! Also sieh zu, dass Du springst!" kann man auch nur "Dienst nach Vorschrift" erwarten! Vielleicht einfach mal beim nächsten Mal darüber nachdenken, dass die Angestellten auch "nur" Menschen sind und keine "Leibeigenen" Bei jedem Anliegen meinerseits wurde direkt und umgehend reagiert! Und auch wenn es mir als "der böse Stammgast-Bonus" ausgelegt wurde: JEDER Stammgast, war irgendwann auch zum ersten mal da!" ;) Und mir fehlte auch beim ersten Urlaub im Movie Gate an nichts und mir wurde umgehend bei jedem "Problemchen" geholfen! Wobei wir dann wieder beim Thema "wie man in den Wald hinein ruft...." wären. Grossen Dank an Irina und Gharib, die sich einen ganzen Nachmittag und Abend mit meinem Problem mit dem Rückflug und dem Reiseleiter von FTI rumgeschlagen haben! Ihr seid die Besten :)

• Gut
  • Etwas ausserhalb von Hurghada, ca. in der Mitte zwischen Hurghada und El Gouna. Um das Hotel ist Wüste... aber was erwartet man auch in Ägypten?? Und was Läden mit Touristen-Tam-Tam an geht, die brauche ich nun wirklich nicht! Und sollte der Bedarf doch bestehen: Ein Taxi nach Hurghada kostet nur ein paar Euro. Die Bucht und der Strand sind super gepflegt und wirklich schön! Das Wasser ist glasklar (natürlich immer auch ein wenig abhängig vom Wind und den Gezeiten) Der Strand ist sehr seicht abfallend, so das er perfekt ist für Kinder. Wer lieber direkt schwimmen möchte, kann über den Steg direkt ins türkisblaue Meer.

Die Animation "war stehts bemüht" .... passt voll und ganz auf das aktuelle Team! Aber ich brauche keine Poolspielchen und Abendshows. Leider sind die 2 "wirklichen" Animateure nicht mehr im Movie Gate. Das aktuelle Team entspricht nicht meinen Vorstellungen einer motivierten Animations-Truppe. Das Angebot wurde zwar durchgezogen, war aber für meinen Geschmack eher kläglich. Da wurde dann kurz zur angekündigten Uhrzeit am Treffpunkt geschaut ... "Oh kein Gast da! Umso besser!" Man hatte den Anschein, dass "diese Kinder" mehr auf der Flucht vor dem Gast waren als alles andere!! Auch oft erlebt: "Ich setze mich mal zu Euch! Ich brauche ja Gästekontakt und bei euch kann ich mich etwas ausruhen!" Andere fanden es gut! Was aber wohl eher daran lag, dass sie Fadi und Amir nicht mehr kannten! Liebes Movie-Team: WER zur Hölle kam auf die Idee die beiden gehen zu lassen? Die drei Sterne kommen NUR durch den Sunny-Horse-Stable von Tito direkt neben dem Hotel zustande! TOP Pferde, guter Zustand, gut genährt, für jeden Reiter und für jedes Können hat Tito das passende Pferd! Ausflugsangebot, Tauchen, Schnorcheln und die Kitesurf-Basis sind auch gut!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Februar 2018