Kurt (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, aber etwas überbewertet

all inclusive hotel bestehend aus haupthaus und bungalows mit vorwiegend deutschen gästen direkt am schönen sandstrand gelegen. schnorchelausflug am strand gebucht war echt klasse!

• Gut
  • das erste zimmer im ersten stock des haupthauses war recht hellhörig, wir wechselten am nächsten tag problemlos in den dritten stock im außenbereich von wo man eine tollen meerblick hatte und auch die lärmbelästigung gering war. was nervt ist, dass es keinen safe im zimmer gibt, sondern man ein eher kleines kästchen für 1€/tag mieten muss, dass sich in einem eigenen raum neben der rezeption befindet (wie war das noch mal mit all inclusive?).

• das essen ist gut aber bei weitem nicht so toll wie anderweitig beschrieben (haubenköche treiben hier ganz bestimmt nicht ihr unwesen :-) der orangensaft (heißt zweifellos nur wegen der farbe so) sowie der rotwein sind eine frechheit, dafür sind die cocktails ganz ordentlich. das angebot am buffet ist recht abwechslungsreich, aus für uns nicht nachvollziehbaren gründen neigt man dazu, nudeln sehr lange zu kochen bzw. fleisch/fisch so lange zu prutzeln bis sie verdächtig dunkel sind. zu stoßzeiten ist der speisesaal eindeutig zu klein.

• der urlaub fing unangenehm an mit einem kofferträger, der auf sein trinkgeld bestand, wobei er obendrein nicht gerade bescheiden war (unserer meinung nach ziemlich unverschämt, da trinkgeld doch wohl frewiliig gegeben wird, falls man mit dem service zufrieden ist?!). dafür war der reinigungsfachmann vom feinsten: sehr freundlich (obwohl sein deutsch eher bescheiden war) und ordentlich. die rezeptionisten waren auch freundich, der großteil der kellner ebenso. nur der eine oder andere an der poolbar vergaß (betont lässig) den gast mit ein paar netten wörtern wie "hallo", "bitte", "danke", etc. zu erfreuen.

• Gut
  • außer dem hotel gibt es nicht viel (abgesehen von ein paar windrädern), was aber jemanden der in erster linie baden/schnorcheln will, wohl kaum stören wird. der schöne sandstrand ist ca. 5 min. vom hautphaus entfernt. ausflüge gibt es dererlei viele, z.B. nach luxor um €70 bzw. kairo um €75. zum flughafen fährt man ca. 30 min. trotzdem gibt es erfreulicherweise keinerlei beeinträchtigung durch fluglärm.

im poolbereich gibt es eindeutig zu wenig liegen: des bundesdeutschen liebstes hobby im urlaub scheint das "extrem liegestuhl reserviering" zu sein, wie sonst läßt es sich erklären, dass zufälligerweise jeden tag die gleichen leute am gleichen platz lagen und zwar von den frühen morgenstunden an - oops stimmt eigentlich nicht ganz, da sich genau genommen die meiste zeit nur deren handtücher sonnten. lieber direktor: entweder mehr liegen, was aufgrund des eingeschränkten platzes wohl schwer möglich ist, oder eindämmung dieser "sporart" mit mehr als nur halbherzigen maßnahmen: badetücher vor 8h werden entfernt, wir waren zwar nicht so früh auf, aber vermutlich hatten bereits um 8h01 alle badetücher wieder ihren "stammplatz" eingenommen?! die animation schien sehr bemüht, wir haben zwei shows am abend angesehn, die wir beide empfehlen können: "traumschif enterprise" und "tanz der vampire" (insbesondere der graf war genial).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise