Petra (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Hotel mit vielen Aktivitäten

Bei dem Hotel handelt es sich um eine große Anlage, die aus einem Haupthaus und zwei Strängen aus Nebengebäuden in Richtung Strand besteht. Im oberen Bereich gibt es einen Ruhepool, im Strandbereich einen Aktivpool. Beide sind durch eine Art künstlichen Flußlauf verbunden. Der Garten der Anlage ist wunderschön angelegt und sehr gepflegt. Man sieht den ganzen Tag Gärtner bei der Arbeit. Innerhalb dieser Gartenanlage sind seitlich an dem Flußlauf die beiden Spezialitätenrestaurants. Und alles endet dann am Strand, mit dem Strandrestaurant und der Beachbar. Alles sehr großzügig und sehr gepflegt. Unbedingt die Outdoorrestaurants ausprobieren, stimmungsvoll und lecker.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in einem der seitlichen Gebäude, nicht im Haupthaus. Abends hatten wir die untergehende Sonne auf der Terrasse, sehr stimmungsvoll. Im Zimmer standen die Betten auseinander, konnten aber ohne Probleme zusammen geschoben werden. Das Zimmer war schön groß und hell. Leider hatte das Bad kein Fenster, dafür eine Eckbadewannen -dusche. Ein Föhn war auch vorhanden. Es war alles sauber und sehr angenehm. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt, den Kühlschrank auch nicht, aber es war beides vorhanden. Einen Safe gab es dafür nicht, man konnte einen Safe an der Rezeption mieten. Störend empfanden wir das nächtliche Geräusch, das wahrscheinlich von den Klimaanlagen auf dem Dach kam. Außerdem fuhr zweimal täglich ein Wagen vorbei, der mit einem Räucherzeugs das Ungeziefer vertreiben sollte. Das roch ziemlich eklig, und wir wolen garnicht wissen, was das für ein Zeugs war...

• Gut
  • Es gibt das große Hauptrestaurant und ein italienisches und ein orientalisches Restaurant. Während das Hauptrestaurant ein Innenraum ist und er entsprechend sibirisch heruntergekühlt ist, sind die beiden anderen Outdoor. Das Hauptrestaurant ist saalähnlich und dadurch leider etwas laut. Das Essen ist aber sehr lecker und abwechslungsreich. Die meisten Gäste konnten sich auch ganz gut benehmen. Die Outdoorrestaurants sind schön in die Anlage eingegliedert und man kann das Essen an der frischen Luft genießen. Wir haben beide ausprobiert und waren sehr zufrieden. Hier wird man bedient und kann aus verschiedenen Speisen auswählen. Was uns sehr angenehm aufgefallen ist: da es sich um ein all-inn Hotel handelt, gibt es auch überall Getränke. Genauso gibt es aber auch überall Sammelständer für die Becher, die übrigens kein Wegwerfartikel sind. Dadurch sah es immer ordentlich und aufgeräumt aus.

• Gut
  • Wir hatten keine Probleme und dadurch keinen Kontakt mit dem "Krisenmanagement" des Hotels. An der Rezeption war alles in Ordnung, es gibt einen Angestellten, der für die Taxibestellung zuständig ist, man zahlt auch gleich einen Festpreis. Sehr angenehm, wenn man Streitigkeiten mit den Taxifahrern vermeiden will. Die Zimmerreinigung war auch gut, manchmal hatte man entzückende Handtuchtiere auf dem Bett. Vom Arzt haben wir nur gehört, das er kompetent und sehr nett ist und von einer Krankenschwester unterstützt wird. Auch über die Wäscherei haben wir gutes gehört. Blitzsaubere, gebügelte Wäsche zum Schnäppchenpreis von 10 Euro.

• Gut
  • Das Hotel liegt allein "in the middle of nowhere". Nebenan wird bereits gebaut, aber noch ist es allein, mit Ausnahme eines kleinen Hotels und einiger Privathäuser. Besonders schön ist der breite Strand und die Möglichkeit am Strand auch über die Hotelgrenzen hinaus entlang zu gehen. Sowohl Hurghada, als auch El Gouna sind mit dem Taxi oder dem Shuttlebus in ca. 15 Minuten zu erreichen. Wer also Lust auf einen Einkaufsbummel hat, kann dorthin fahren. Die Preise für die Taxen sind ausgehängt, so daß man sich nicht übers Ohr hauen lassen muß.

• Gut

Das Aktivhotel versucht sich an den Angboten der größeren Clubs zu orientieren. Es gibt tagsüber ein reichhaltiges Sportangebot und jede Menge Spielchen, so daß man sich ausreichend beschäftigen konnte. Das Hotel hat eine eigene Tauchbasis mit vier Booten, eine Surf- und Kiteschule, Bananaboat, Beachvolleyball, Fußball, Nordic Walking, verschiedene Aerobickurse, Massagen, ein Fitness-Studio,... (nicht alles im Preis enthalten). Sogar eine Minigolfbahn gibt es, die abends beleuchtet ist. Langeweile kommt da nicht auf. Für die Kinder gibt es einen Kinderclub mit eigenem Spielplatz und Minirestaurant. Zum Hotel gehört ein schöner breiter Strand mit ausreichend Liegen und Windschutz. Zum entgültigen Schwimmen muß man allerdings eine Weile durch das flache Wasser wandern. (Dadurch sehr Kindersicher!) Abends konnte man sich die Show ansehen, oder den Sternenhimmel an der Poolbar. Für ganz lange Nächte gibt es dann noch die Discothek (die haben wir allerdings nicht erlebt) oder die Discotour nach Hurghada. Was trotz aller Vorbehalte zur Animation zu sagen ist, sie haben sich an die Ruhezeiten gehalten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Petra