Das Hotel bietet eine wirklich unglaublich tolle Garten- und Standanlage (wir sind immer noch begeistert und haben jeden Abend unseren Spaziergang gemacht). Alles ist mit so viel Liebe zum Detail gestaltet und sehr sauber! Wir konnten uns nicht satt sehen! Der große Hauptpool ist für Kinder verboten und dient als Ruhepool. Alle anderen Pools laden für Wasserspiele ein. Das Personal ist sehr sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Trinkgeld wird NICHT als Selbstverständlichkeit angesehen. Service hat uns sehr gut gefallen! Abstriche müssen in der Gastronomie (wenig Auswahl, keine geschmacklichen Highlights) gemacht werden. Rauchen in allen Bars erlaubt.. Insgesamt war das Hotel für unsere Zwecke in Ordnung (Relax Urlaub) und die Abstriche nahmen wir für den Preis gerne in Kauf!
Wir hatten zunächst ein Zimmer im Haupthaus zur Straßenseite ohne Balcon. Das Zimmer an sich war wirklich sehr schön und auch recht neu renoviert. Zimmer und Bad waren sauber. Das Bad hatte eine normale Größe und eine wirklich schöne große Dusche! Leider war der Straßenlärm sehr laut zu hören und es war kein Doppelbett im Zimmer. Deswegen haben wir bei der Hotelleitung nach einer Umbuchung gefragt und diese wurde sofort aufgenommen. Dieser Service hat uns wirklich gefallen. Wir bekamen dann ein Zimmer in den Bungalows in der Nähe des beheizten Pools. Dort hatten wir dann einen Balcon, ein Doppelbett und ein Bad mit Dusch-Wanne. Das Zimmer war wirklich sehr hell und groß und hat viel Stauraum geboten. Zusatzlich gab es eine Couch (die man denke ich auch ausziehen hätte können). Man sollte sich auf etwas härtere Betten und sehr sehr hellhörige Wände einstellen. Nicht so schön fanden wir, dass es keinen Safe auf den Zimmern gibt. Diesen kann man kostenpflichtig (!! 2€ pro Tag) bei der Rezeption anmieten. Es handelt sich dabei nur um kleine Schubfächer, die lediglich Platz für Portmonaie, Handy und Schlüssel bieten; Tablets o.ä. passen nicht hinein. Sie befinden sich dann hinter der Rezeption und können nur mit einem Zweitschlüssel eines Mitarbeiters geöffnet werden.
Die Gastronomie schneidet für uns am schlechtesten ab. Die bezieht sich vor allem auf das Abendessen, von dem wir persönlich am meisten erwartet haben. Wir können uns anderen Bewertungen nur anschließen: die Auswahl an Essen ist wirklich gering, vor allem im Hauptrestaurant Indiana Jones (Buffet). Der Hotelmanager begründet dies wie folgt: Es stehen zusätzlich zum Hauptrestaurant noch weitere Alacart Restaurants zur Verfügung; rechnet man alle Gerichte zusammen, gibt es eine große Auswahl... So betrachtet hat der gute Man recht. Allerdings entscheidet man sich vorher in welches Restaurant man geht. Un in einem 4 Sterne Restaurant erwarten wir vor allem im Hauptrestaurant viel mehr Auswahl. Letztlich haben wir jeden Abend ungefähr das Gleiche gegessen: ein Stück Fleisch oder Fisch, Pommes und etwas Gemüse... Gut fanden wir, dass jeden Tag zum Mittag und Abend der Grill auf der Terasse am Hauptrestaurant angemacht wurde. Das Fleisch und der Fisch von dort haben gut geschmeckt. Wir waren in 2 Alacart Restaurants: DonVito (italienisch) und im Oceans11 (international). Vom Ambiente fanden wir das Oceans11 nicht schön, der Italiener hingegen hatte seinen Charme und ist bestimmt im Sommer auch schön, da man dort draußen sitzen kann. Geschmacklich gab es hier keine Unterschiede zum Hauptrestaurant. Wir haben auch das Fastfood Restaurant Grease ausprobiert. Auch hier kann man mit einfachsten Mitteln das Essen um einiges schmackhafter machen (Cheeseburger wurde ohne Sauce und Salat serviert und wurde eher mit einem dircken Käsestück belegt als damit "überbacken"). Zu den Bars: am gemütlichsten fanden wir die Aduld-Bar im Haupthaus. Süß gemacht ist auch die 007 Bar am Strand. Cocktails sind überall gleich: mittelmäßig, aber ok. Sehr sehr schade fanden wir, dass in jeder (wirklich jeder!) Bar das Rauchen erlaubt war. Für Raucher ist das auf jeden Fall super; für Nichtraucher (und Kinder!) einfach nur unangenehm. Wir hätten uns wenigstens eine rauchfreie Bar gewünscht.
Den Service im Movie Gate können wir wirklich nur loben ! Alle Mitarbeiter sind stets freundlich, hilfsbereit und vor allem aufmerksam gewesen. Sehr oft kam die Frage, wie es uns geht und ob alles in Ordnung ist. Die Kellner machen gerne mal ein Späßchen und die Köche servieren Herzchen-Pfannenkuchen. Auch am Ruhepool kam der Kellner oft rum und hat uns mit Getränken an den Liegen bedient ohne dass wir einen Schritt machen mussten. Wir haben im Voraus sehr oft gelesen, dass die Ägypter für jede Kleinigkeit Trinkgeld verlangen. Dies können wir absolut NICHT bestätigen. Niemand fragte uns danach! Am Donnerstag empfängt der Hotelmanager alle Gäste zu Cocktails in der Disco und erzählt ein bisschen was über das Hotel und das Land :)
Das Hotel liegt ca. 20min vom Flughafen entfernt, Fluglärm ist kaum wahrzunehmen. Uns fehlte jedoch eine Möglichkeit zum Schlendern bzw. Einkaufen. Im Hotel selber befindet sich zwar ein kleines "Shoppingcenter", aber für mehr als Wasser, Chips und Sim-Karte haben wir dies nicht besucht. Wir wären gerne mal zur SenzoMall gefahren, aber diese liegt eben auch gute 40min Fahrzeit entfernt und öffentliche Verkehrsmittel sind nicht vorhanden. Es bleibt einem demnach nur eine Taxifahrt oder das Buchen einer Einkaufstour über den Reiseveranstalter.
Das Angebot ist wirklich vielfältig: Volleyball (2 Felder), Fußball, Minigolf, Tennis, Billiard, Kidsclub, Kino und vieles mehr wird angeboten Die Qualität des Angebotes ist jedoch eher weniger gut: Die Minigolf-Anlage müsste wirklich mal in Schuss gebracht werden, da einige Bahnen schon sehr kaputt sind. Gut wäre auch, wenn der Ausleih für zb die Minigolfschläger und -Bälle an der Poolbar beim Handtuchverleih wäre. Aktuell muss man in die letzte Ecke des Haupthauses laufen (noch hinter dem Shoppingcenter) um an die Utensilien zu kommen. Ganz schlecht fanden wir die Schischa-Lounge. Diese sah eher aus wie ein Döner-Imbiss anstatt wie eine gemütliche Lounge (zb. wie die Adulds bar - sehr gemütlich). Das fanden wir wirklich schade. Es war auch immer leer dort, als wir mal reingeschaut haben. Wirklich sehr sehr uneinladent!!! Auch nicht gut fanden wir die Shows am Abend. Die erste, die wir sehen wollten, war eine von den Animateuren selbst dargestellte. Ohje das hätte wirklich jedes Kind interessanter gestalten können; wir sind nach 5min rausgegangen. Die zweite Show an einem anderem Tag war eine orientalische. Auch hier wieder Tanz, aber diesmal von einer Gruppe von außerhalb. War schon besser, aber sehr kurz (40min)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Vorname: | Enya |
Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben uns eine Bewertung zu geben. Wir würden uns freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles erdenklich Gute. Ihr Movie Gate – Golden Beach Hotel Team