Die Anlage ist sehr gross aber man findet sich sofort zurecht. Die Gartenanlage ist wunderschön, gepflegt und sauber. Am frühen Morgen wird bereits der Gehweg geputzt, sogar nass. Das Haupthaus ist schon etwas in die Jahre gekommen aber es ist immer sauber und gepflegt (ausser die WC in der Nähe der Reception sind etwas gewöhnungsbedürftig). Die Nebenhäuser ziehen sich vom Haupthaus bis zum Strand hin. Die 2-stöckigen neuen Nebenhäuser sind sehr schön wie die neue Poolanlage mit der Bar. Im Hauptrestaurant wurde ein neuer Speisesaal eröffnet und auf der Terrasse kochen zu jeder Mahlzeit die Calimera-Köche was leckeres. Zu unserer Ferienzeit waren ca. 40% Deutsche, 40% Russen, 15% Schweizer und der Rest andere Nationalitäten im Hotel. Doch keine Nationalität fiel negativ auf.
Wir hatten unser Zimmer im ersten Stock eines Nebengebäudes (Nummer 277). Es war gross, sauber, schönes Bad mit Eckbadwanne, Terrasse mit setlichem Meerblick und Blick auf die neue Poolanlage. Der Strom fiel nur zweimal aus und das am gleichen Abend aber nur ganz kurz. Die Klimaanlage war modern. Wir hatten keine Lärmbelästigung, kommt aber bestimmt auch auf die Saison an oder auf den Zimmernachbarn. Die Möbelierung war einfach aber zweckmässig. Die Schränke hatten ihren eigen Geruch nach neu was aber nicht weiter störte.
Das Essen war für ägyptische Verhältnisse sehr gut; vielseitig, abwechslungsreich einfach lecker. Wir waren mal in einem 5 Sterne Hotel in Hurghada und da war das Essen überhaupt nicht gut. Wie bereits oben erwähnt wurde auch die Sauberkeit im Restaurant gross geschrieben. Das man die Getränke selber holen musste fanden wir in Ordnung. Ein riesiges Kompliment geht natürlich an Nabil, dem Pizzaiolo vom italienischen Restaurant. Wir waren zwei mal bei ihm essen und die Pizza schmeckte wie in Bella Italia. Mit dem Kellern haben wir vereinbart, dass wir ihm in nächsten Jahr eine andere CD mitbringen, da der ganze Abend nur immer die gleichen 4 Lieder von Eros Ramazzotti liefen. Doch dank dem feinen Essen und Wein hat das nicht gross gestört. Am Mittag haben wir immer an der Strandbar gegessen. Die Auswahl war da zwar begrenzt aber fpr uns ausreichend.
Der Check-In lief reibungslos und schnell ab. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch und Englisch wurde man immer verstanden. Der Umgang mit Beschwerden war einwandfrei. Unser defekter Kühlschrank wurde innert "5" ägyptischen Minuten durch einen neuen Ersetzt. Das heisst nach zwei Stunden ;-). Mit unserem Zimmerboy waren wir vollumfänglich zufrieden. Auch wenn die Tücher nicht in der Dusche lagen bekamen wir Neue. Mit ein bisschen Kleingeld und Freundlichkeit unsererseits hatten wir jeden Tag eine wunderschöne Bettdekoration. Unser Zimmer war immer tiptop sauber.
Wie wir bereits aus der Hotelkatalogbeschreibung wussten. liegt das Calimera sehr abgelegen und rundherum nur Wüste und Baustellen, aber das störte uns überhaupt nicht. Wir wollten schliesslich einen Cluburlaub geniessen mit viel Sonne und Meer. Die Anfahrt zum Hotel war etwas länger, da wir noch in anderen Hotels angehalten haben (ca. 30 Minuten). Wir waren einmal mit dem Hoteltaxi in Hurghada und haben mit Rückfahrt 15 Euro bezahlt, was wir für angemessen halten. Die Shops im Hotel waren zwar etwas teuer, aber mit Handeln konnte man durchwegs gute Preise bekommen.

Der Strand war sauber und gepflegt. Die Liegen wurden jeden morgen vom restlichen Sand befreit. Zu unserer Ferienzeit gab es immer genug freie Liegen am Strand und Pool, ausser am Ruhepool, da war frühmorgens bereits alles belegt. Das Sportangebot war vielseitig doch wir haben nur Beachvolleyball gespielt. Meistens hiess es Russland gegen Deutschland und wir waren die Ausländer (Schweizer ;-)). Die Ölmassage und die Sportmassage können wir weiterempfehlen. In dieser Stunde konnte man wirklich entspannen und als Frau wird man auf Wunsch auch von einer Frau massiert was ich sehr begrüsst habe. Unsere Drinks haben wir immer an der neuen Poolbar genossen. Sehr sehr sehr liebes und freundliches Personal. Die Disco bringt Musik für jeden Geschmack.
| Infos zur Reise | |
|---|---|