Sehr schönes Hotel unter deutscher Leitung. Für Rollstuhlfahrer geeignet, da sich überall neben den Treppen rollstuhlgerechte Rampen befinden. Große, herrlich angelegte, sehr gepflegte Anlage mit großem Garten, Haupthaus an der Straßenseite, seitliche Einrahmung der Anlage durch Nebengebäude bis zum Strand Kleiner Bummelzug verkehrt zwischen Haupthaus und Strand mit verschiedenen Haltestellen. In unserem Urlaub überwiegend deutsche Touristen aller Altersklassen, sehr viele Familien mit Kindern. Verpflegung all inklusive. In unserem Urlaub bekamen wir von Unruhen in Ägypten nichts mit. Wir fühlten uns sehr sicher in diesem Land, hatten keine Bedenken das Hotel für Ausflüge zu verlassen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfanden wir als sehr gut und werden sicherlich wieder einen Urlaub im Club Calimera in Hurgada verbringen, was wir hiermit jedem empfehlen möchten.
Sehr geräumige, saubere Zimmer. Mobiliar in sehr gutem Zustand. Großes Bad mit Eckbadewanne. Klimanalage, TV, Minikühlschrank, Safe und Telefon am Zimmer. Balkon oder Terrasse. Zimmer immer tip top gereinigt.
Frühstück, Mittagessen und Abendessen im Hauptrestaurant, zusätzlich kleineres Mittagsbuttet und Kaffee und Kuchen am Strand. Im Hotelgarten arabisches und italienisches Restaurant (hier muß man sich allerdings anmelden). Buffets sehr reichhaltig, abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Auberkeit wird auch hier sehr groß geschrieben. Es gab landestypische Gerichte, Schonkost oder auch deutsche Gerichte.
Sehr freundliches, gut Deutsch sprechendes Personal, sehr aufmerksam auf jedem Servicegebiet (z.B. Tische abräumen bei den Mahlzeiten, Handtuchservice am Pool und Strand). Zimmer sind sehr sauber gereinigt, Handtücher immer ausgetauscht. Badreinigung sehr gut. Kinderbetreung durch die Animation in verschiedenen Altersgruppen. Arzt und Apotheke im Hotel, Wäscherei gegen Gebühr. Der deutsche Hotelmanager ist für jeden ansprechbar und immer präsent.
Direkt am hoteleigenen Sandstrand gelegen. Zum Flughafen ca. 20 Minuten. Entfernung nach Hurgada ca. 30 km (jederzeit mit hoteleigenen Taxis oder Shuttlebus 2x tgl. zu erreichen). Ägyptische Taxifahrer warten direkt vorm Hotel auf Kundschaft. Ausflugsmöglichkeiten im Hotel zu buchen, Ausflugsschiffe starten direkt vom Hotelstrand. Kleine Einkaufsstraße im Hotel, kleine Geschäfte im Hotelgarten verteilt.
Das Hotel verfügt über 6 Pools. Es finden sich genügend Liegen an den Pools und auch am Strand. Die Animation war überwiegend in Deutsch (fanden wir sehr schön), genügend Sportmöglichkeiten, z. B. Volleyball, Dart, Wasserball, Wassergymnastik, Tischtennis, usw.. Tauchschule direkt am Stand. Kinderanimation in verschiedene Altersklassen eingeteilt. Sehr flach abfallender Sandstrand, bestens für Kinder geeignet. Über den vorhandenen Steg gelangt man allerdings direkt in tieferes Wasser. Kleine Riffs vorgelagert, ideal zum Schnorcheln. Abends Unterhaltung im Theater und am Strand, die hoteleigene Disco wird derzeit umgebaut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Erwin |