Ein schöner Familienurlaub in einer tollen Anlage mit einem sehr gepflegten Garten! Die Tauchausflüge waren unvergesslich!
Wir hatten zwei Doppelzimmer nebeneinander im Haupthaus. Sie waren sauber und normal eingerichtet. Nichts Besonderes. Kleinere Gebrauchsspuren an denen wir uns nicht gestört haben. Es ist ein Urlaub in Afrika, dass sollte man nicht vergessen. Wir haben uns wohlgefühlt.
Das Hauptrestaurant hat uns nicht gefallen. Laut und ungemütlich. Wir haben die Terrasse mit Blick auf den Garten bevorzugt. Dort war alles schick. Die Themenrestaurants haben wir auch alle besucht! Die sind sehr zu empfehlen. Das Ambiente und auch das Essen waren toll.
Die Kellner waren sehr freundlich und bemüht. Man hat ja meistens 3-4Kellner zu denen man einen besonderen Draht hat. Mahmoud von der Frühstücksterrasse war sehr hilfsbereit und hat uns immer mit einem Lächeln begrüßt. Der Chefkellner vom Fischrestaurant hat für meinen Mann und meinen Sohn eine Alternative zubereiten lassen, da sie keinen Fisch essen. Es gab ein leckeres Hähnchen und mein großer Sohn und ich haben eine Fischplatte genossen. Leider mussten wir zum Ende des Urlaubs den Arzt im Hotel aufsuchen, da mein Sohn über Halsschmerzen klagte. Der Arzt war sehr freundlich und hat ihn gründlich untersucht. Wir haben für die Untersuchung und die Medikamente 140€ bezahlt. Aber das ist ja mit einer Auslandskrankenversicherung kein Problem.
Direkt am Roten Meer ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Außerhalb vom Hotel ist nicht viel los, nur ein paar Geschäfte. Das wussten wir aber vorher. Ein Ausflug nach El Gouna ist sehr zu empfehlen.
Die Animation können wir nicht beurteilen, da wir nicht teilgenommen haben. Wir haben mehrfach die Tauchbasis besucht. Es ist eine ägyptische Tauchbasis und manchmal bisschen chaotisch. Am Morgen brauchte man schon etwas Geduld eh es so los ging. Die Ausrüstung und auch die Crew waren in Ordnung. Drei Taucher und ich als Begleitung haben für den ganzen Tag auf dem Boot 180€ bezahlt. Darin inbegriffen pro Taucher zwei Tauchgänge, Ausrüstung und Essen. Wir haben viele Delfine gesehen. Es war wunderschön!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Manja |