Gutes Zentrumnahes Hotel im lebendigen Chersonissos. Tolles Essen, bequeme Betten, mit Abstrichen beim Strand. Im grossen und ganzen waren wir zufrieden. Das Hotel befindet sich am Anfang von Chersonsissos, zum Stadtzentrum und Hafen sind es ca. 15-20 Minuten Fußweg. Bars und Restaurants findet man aber auch in unmittelbarer Umgebung. Das Hotel im Allgemeinen macht einen modernen und schicken Eindruck. Alles ist hell und freundlich eingerichtet und sauber. Zum Strand sind es nur wenige Meter über eine Strandpromenade.
Die Zimmer sind extrem klein. Hier gibt es nur wenig Ablage Fläche. Gerade die Badezimmer sind winzig. Hier kann man sich als einzelne Person einmal um die eigene Achse drehen. Durch die Anordnung des Waschbeckens ist eine Anlage von Kosmetik Artikeln quasi unmöglich. Alles müsste in der Kulturtasche auf dem Boden geparkt werden. Hör wäre ein kleines Regal schon ganz hilfreich. Die Dusche ist auch sehr klein und der Duschkopf war defekt, so dass die Hälfte des Strahls an der Seite raus kam. Zumindest die Betten waren sehr gemütlich, nicht zu weich oder zu hart so dass ein angenehmes schlafen möglich war. Das Zimmer ist relativ hörig, sodass man sämtlich Geräusche vom Flur quasi ungefiltert mitbekommt. Wie laut nach die Geräusche von außen kommen kann ich nicht beurteilen, da unser Zimmer zu einem Hinterhof rausging, daher hatten wir auch kein Straßenlärm. Ich empfehle für Leute die Geräusch empfindlich sind jedenfalls ohropax. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und kann man auch gut nachts laufen lassen, da man vom Bett aus nichts davon mitbekommt.
Essen: das Essen im Hotel ist fantastisch. Jeden Tag frische und abwechslungsreiche Speisen. Auch mit dem Fleisch wird nicht gegeizt. Ob Kalb, Lamm, Kaninchen oder Ente. Für mich persönlich hätte es ein bisschen mehr Geflügel sein können. Es gibt darüber hinaus immer 2 verschiedene Arten von Kartoffel- und Nudelprodukten und ein großes Salat Buffet. Auch der Nachtisch wird immer mit viel liebe und sehr lecker zubereitet. Morgens und abends gibt es immer frisches Obst. Ein ganz großes Lob geht an Eva, die jeden Morgen und jeden Abend mit so guter Laune und Freundlichkeit die Gäste bedient, dass dies schon sehr außergewöhnlich war. Super finde ich bei dem Hotel, dass die Getränke aus dem Automat immer kostenlos bei Halbpension dabei sind. Dies kenne ich von anderen Hotels nicht. Auch hat man die Möglichkeit unten am Strand zu essen, dies haben wir aber nicht genutzt.
Der Zimmerservice ist mittelmäßig. Wir hatten am Anfang unseres Aufenthalt nach einem 2. Wasserglas gebeten, nach mehrmaliger Bitte haben wir dann am vorletzten Tag unseres Urlaubs das 2. Glas bekommen. An einem Tag wurden zwar unsere alten Handtücher mitgenommen aber keine neuen hin gelegt was dazu führte dass wir nachmittags nach dem Strand uns mit unseren Strandhandtüchern abtrocknen mussten, was wenig schön war, da man den Sand dort nie ganz rausbekommt. Nach Aufforderung hatten wir diese dann abends. Dann wurde uns einmal der Mülleimer gelehrt und nicht wieder hingestellt und einmal hatten wir kein Klopapier mehr, wo ich mir dann eine Rolle aus den öffentlichen Toiletten „klauen“ musste. Im grossen und ganzen war es dennoch recht sauber, die Betten wurden jeden Tag gemacht. Mehr aber auch nicht.
Strand: der Strand besteht aus einer kleinen Bucht mit Kies-/Sandstrand und steinigem Meeresboden. Hier sollten auf jeden Fall entsprechende Badeschuhe mitgenommen werden. Die Liegen am Strand sind kostenpflichtig. Nur die Liegen auf der anderen Seite der Straße auf der Grünfläche gehören zum Hotel und sind kostenlos. Handtücher für Pool und Strand sind ebenfalls kostenpflichtig, daher haben wir unsere eigenen verwendet. Der Strand hat uns nicht so gut gefallen. Daher sind wir mit dem Bus nach Stalida gefahren, dort findet man einen kilometerlangen breiten Sandstrand. Die Liegen dort kosten auch nur 5 Euro für 2 Liegen und einen Schirm. Die Busfahrt dorthin kostet 1,80 für eine Person/Fahrt. Bars mit Toiletten und essen gibt es zu den dazugehörigen Liegen. Daher empfehle ich auf jedenfall nur Halbpension. Der Pool liegt leider etwas abseits des Hotels und ist über die Strandpromenade erreichbar. Dieser ist allerdings extrem unspektakulär und lieblos betrieben. Es gibt kaum Liegen am Pool. Der Pool scheint ein alter Pool eines bankrotten Hotels nebenan zu sein. Dafür würde dann der rooftop Pool vom Golden Beach auf dem Dach des Hotels leider außer Funktion genommen.
Weder Animation noch Sportstudio sind im Hotel vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Verena Taxacher |