- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im ersten Moment macht das Hotel durch die modern gestaltete Eingangshalle einen gepflegten Eindruck. Doch dieser bestätigte sich bei der genaueren Betrachtung des Zimmers leider nicht. Es wurde nur eine sehr (!) oberflächliche Reinigung durchgeführt, sodass der Boden teilweise mit Haaren, Krümeln und Staub übersät war. Die Ecken waren überall "rundgewischt". Auch das Badezimmer war leider nicht sauber - die Toilette, das Waschbecken und die Dusche waren (wenn überhaupt) nur einmal kurz abgewischt worden. Zudem war die Dusche an vielen Stellen schimmelig und die Fugen waren nicht dicht. Die Größe des Zimmers war ausreichend. Leider war der Balkon durch die Klimaanlage schon halb voll. WiFi war inklusive und funktionierte problemlos. Unser Zimmer lag zwar nicht direkt an der Hauptstraße, trotzdem war die Lärmbelastung groß. Wie hier bereits oft geschrieben, war schlafen erst sehr spät möglich und die Nacht zudem auch nur sehr kurz durch die Hellhörigkeit. Das Preis-Leistungsverhältnis war schlecht. Wir haben uns für das Geld wirklich mehr erhofft. Schade! Das Hotel ist keine 4 Sterne wert, insgesamt sind wir sehr enttäuscht gewesen! Die Insel an sich ist sehr schön und es gibt viel zu entdecken. EIn Mietauto lohnt sich sehr. Der kleine verschlafene Ort "Milatos" (östlich von Chersonissos) ist als Badeausflug sehr zu empfehlen! Das Wetter war die ganze Zeit top!
Größe war in Ordnung, Ausstattung ebenfalls. Die Sauberkeit hingegen war - wie bereits angemerkt - unzureichend.
Wir hatten All-Inklusive gebucht. Das Essen war ok, allerdings wenig abwechslungsreich. Mittag- und Abendessen unterschied sich kaum, sodass wir nach 3-4 Tagen das Essen kaum noch sehen konnten. Zudem war das Essen leider geschmacklich oft sehr schlecht. Auf vielen Tellern blieb so einiges liegen - schade. Alternativen gibt es in den bereits erwähnten Orten "Koutouloufari" oder "Alt-Chersonissos", wo man sehr lecker, gemütlich und preiswert in den Tavernen speisen kann. Die Restaurants an der Promenade haben uns eher weniger angesprochen - auch weil man überall direkt angesprochen wird und entspanntes Orientieren nicht möglich ist. Das Servicepersonal war immer darum bemüht, schnell die Teller abzuräumen und die Tische abzuwischen. Die Atmosphäre erinnerte jedoch eher an eine Jugendherberge, gemütlich war es nicht.
Das Personal war stets freundlich und sehr bemüht! Mit Deutsch und Englisch gibt es eigentlich keinerlei Verständigungsprobleme. Bei Fragen wurde uns immer umgehend weitergeholfen. Die Zimmerreinigung war wirklich nur sehr (!) oberflächlich. Von "Reinigung" kann man eigentlich nicht sprechen.
Das Hotel befindet sich direkt an der Hauptstraße von Chersonissos. Der Flughafen ist nur rund 30 Min Fahrzeit entfernt. Direkt nebenan finden sich diverse Speisemöglichkeiten, Shops, Supermärkte und insbesondere viele Autovermietungen. Der Ort wirkt insgesamt sehr "tourilastig" und hat auch keinen richtigen Ortskern oder kleine Gassen, wo man gemütlich entlang schlendern kann. Charme hat dieser Ort definitiv nicht. Wenn man allerdings nur Party machen möchte, könnte dieser Ort etwas sein. Wenn man sich etwas mehr für Kreta interessiert, sollte man in die etwas höher gelegenen Dörfer wie z. B. Koutouloufari oder Alt-Chersonissos fahren. Dort gibt es viele kleine Tavernen, die für Griechenland typisch sind.
Freizeitangebote gibt es viele. Einerseits gibt es viele Anbieter im Ort selbst, aber auch vom Reiseveranstalter (TUI) wird viel geboten. Wer allerdings weniger auf Pauschalangebote steht und mehr Individualität sucht, kann sich mit einem Mietwagen oder ähnlichem helfen und selbst einiges erkunden. Auch der Linienbus nach Heraklion fährt alle 15 Min und ist somit eine gute preisgünstige Möglichkeit. Der Strand direkt am Hotel ist sehr klein und mit Liegen dicht gestellt. Das eigene Handtuch kann kaum ausgebreitet werden, dafür ist kein Platz. Der Pool auf der Dachterrasse ist leider sehr sehr klein geraten. Es gibt einige LIegen, die jedoch schon gleich morgens meist alle besetzt sind.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Juliana |