Elke (56-60)
Verreist als Paar • November 2016 • 1 Woche • Strand
Traumstrand

Das Gold liegt am wohl schönsten Strand von Sansibar. Es hat 67 Zimmer bzw. Suiten. Sehr viele Gäste aus Italien, da Hotel unter italienischer Leitung. Auch viele Gäste aus Israel, ansonsten gemischt: Deutsch, Englisch, Französisch. Das Essen ist sehr gut, das Personal nett und freundlich. Wir hatten einen sehr schönen Badeurlaub. Es war unser zweiter Sansibaraufenthalt und wir können das Gold als Badehotel empfehlen. Wir waren im November dort - kleine Regenzeit. Es hat zweimal für ca. 15 Min. geregnet. Vormittags ist der Himmel meist bewölkt, jedoch ab ca. 15:00 Uhr war immer strahlend blauer Himmel. Die Temperaturen sind um die 30 Grad, was wir durch den leichten Wind sehr angenehm empfunden haben. Man kann den ganzen Abend draußen sitzen.

• Gut
  • Unser Zimmer war in einem Gebäude, das aus vier Wohneinheiten bestand. Mit Balkon bzw. Terrasse. Wir waren im Erdgeschoss. Die Zimmer sind sehr groß. Mit Sofa, FS, Minibar, begehbarem Schrank, Bett mit Moskitonetz, offenes Bad. Im Bad gibt es eine Wanne und eine Dusche. Ansonsten ist alles vorhanden.

• Wir hatten AI gebucht. Die Mahlzeiten werden in Buffetform serviert. Die Auswahl ist sehr groß. Es gibt alle möglichen Fleischsorten und verschiedene Fische. Mittags und abends werden Fleisch und Fisch frisch gebraten. Es gibt eine Pastastation mit italienischem Koch, der die Nudeln auf Wunsch zubereitet. Einmal in der Woche findet das Abendessen am Strand und einmal am Pool statt. Es wird ein riesiger Aufwand betrieben. Wir hatten überhaupt keine Magen-/Darmprobleme. Haben allerdings auch keine Sahne- oder Cremesachen gegessen. Eiswürfel sind aus Mineralwasser - wurde uns versichert und Wasser soll chloriert sein. Aber man ist in Afrika und wir halten uns an die Regel. Das Personal im Restaurant ist wirklich nett. Die jungen Mädchen haben zwar ihr pole-pole-Tempo, verwechseln auch mal was, aber sind freundlich und freuen sich, wenn man mit ihnen spricht. Manche sind bestrebt, ein paar deutsche Worte zu lernen. Sie erwarten kein Trinkgeld, sind aber überaus erfreut darüber. Man hat uns gesagt, dass sie im Jahr ca. 300 Euro verdienen.

• Gut
  • Das Personal ist außerordentlich freundlich. Jeder grüßt und lächelt. Einzig eine Dame an der Rezeption, die wir nach einem Transfer fragten, war etwas reserviert.

• Gut
  • Man braucht ca. 1 Std. 15 Min. vom Flughafen zum Hotel. An der Straße vor dem Hotel gibt es einen kleinen Shop und diverse Transferanbieter, die wesentlich billiger sind, als die vom Hotel. Am Strand kann man unendlich weit laufen. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten. Da es unser zweiter Sansibarurlaub war, wollten wir nur baden. Wir würden aber unbedingt Stonetown empfehlen.

• Gut

Das Hauptfreizeitangebot ist wohl der Strand und das Wasser. Das Wasser ist türkisfarben. Der Strand weiß, breit und Puderzucker. Es gibt ausreichend Liegestühle mit guten Auflagen. Sonnenschirme sowieso. Von der vordersten Liegestuhlreihe zum Meer sind es ca. 100 m. Sicher gibt es "Beachboys". Aber wir hatten Schlimmeres befürchtet. Es sind schon mal nicht so viele. Einer mit Uhren, einer mit Ananas, eine Frau mit Tücher und Taschen. Sonst ein paar Massais. Sie sind nicht aufdringlich. Wenn man am Strand entlang nach Norden läuft gibt es mehrere. Aber bei einem "no, thank you" gehen sie wieder. Der Pool ist sehr groß. Es gibt einen flacheren Bereich und einen Schwimmbereich. Abends gibt es manchmal Shows (z. B. Michal Jackson) ansonsten spielt eine kleine Band im Barbereich.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:1 Woche im November 2016