Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub, hakuna matata

Gut

Wunderschöne, sehr gepflegte Hotelanlage mit sehr nettem Personal an einem traumhaften Ort auf dieser Erde!!! Wenn man Ausflüge machen möchte, dann kann man sich getrost an Guiseppe(Yusuf) wenden. Ein schlanker Kerl, der am Strand Ausflüge 'verkauft'. Er sitzt meist links am Strand in einer Hütte. Wir haben einen Blue Safari Trip mit ihm gemacht, es war gut organisiert und zu einem sehr guten Preis. Man sollte aber handeln. Immer. Bezahlen kann man überall mit Dollar oder Euro. Aber unbedingt auf kleine Scheine achten. Geldautomaten gibt es im Norden nicht, wir haben keinen gefunden. Also, am Flughafen wechseln, wenn man Schilling haben möchte oder einen Trip nach Stonetown machen.

• Wir hatten ein Deluxe Gardenroom. Ein sehr geräumiges Zimmer mit riesigem Bett, großem Sofa, separatem Ankleidebereich und sehr schönem Bad. Alles sehr gepflegt. Im Zimmer gab es bei uns 2Stufen, dies ist zu bedenken, wenn man Gehbehindert sein sollte. Es macht den Raum optisch jedoch noch großzügiger. Die Anlage ist sonst jedoch Behinderten freundlich. Vielleicht teilweise etwas steil mit einem Rollstuhl, aber da helfen die Angestellten. Wer unbedingt fernsehen will, sollte sich auf arabisches oder englisches/amerikanisches Fernsehen einstellen.

• Es gibt 2 Bars und 2Restaurants. Im Hauptrestaurant wird das Frühstück serviert und an drei von vier Tagen in der Woche gibt es ein A-la-Card Menü, das serviert wird. An den übrigen Abenden wird am Strand ein Büffet aufgebaut mit Suppe,Vorspeisen,Hauptspeisen, Grill und Nachtisch...und alles vom Feinsten!!! Mittags kann am Strandrestaurant eine Kleinigkeit gegessen werden, die auf Wunsch aber auch an der Liege am Strand serviert wird. Traumhaft. Das Frühstück ist übersichtlich was Käse und Wurst anbetrifft aber es gibt diverse Sorten Brot, Gebäck, Obst und Eier in allen Variationen... Es muß keiner verhungern. Das andere Essen ist einfach nur fantastisch. Lokale Küche mit italienischem Stil, wunderbar. Wir haben es geliebt. Wie schon erwähnt sollte man aber das All-In Paket buchen, das scheint auf den ersten Blick teuer aber es ist absolut sein Geld wert. Die Kosten für die Getränke sprengen sonst schnell das Budget. Das ohnehin super freundliche Personal freut sich auch über Trinkgeld. Uns tun die paar Euro nicht weh und Sie sind glücklich.

• Das Personal war zu uns durchgehend sehr,sehr nett! Viele sprechen Englisch, wenn auch nicht immer perfekt, aber wer ist das schon und mit Ihrer Freundlichkeit und einem Lächeln habe Sie das dann wieder wett gemacht. Wenn man italienisch spricht, dann ist man in dieser Gegend fast besser aufgehoben. Das Hotel ist unter ital. Leitung und die meisten Gäste sprechen italienisch.

• Gut
  • Das Hotel ist im Norden der Insel an der Westküste gelegen. Der Transfer vom Flughafen dauert etwas mehr als 1Std. In der Nahen Umgebung gibt es hier einige Hotels in denen Abends gerne gefeiert wird. Das Gold Zanzibar ist jedoch ein ruhiges Hotel und die Fenster lassen sich so gut verschließen, daß man von dem Trubel nichts mit bekommt ;-))Die Anlage verfügt über einen Privatstrand, der durch eine imaginäre Linie vom Allgemeinstrand getrennt ist. Dies hat den Vorteil, daß die Strandverkäufer nicht zu einem kommen dürfen und so die Ruhe auf der Liege gesichert ist. Es ist von Vorteil das Hotel mit All-Inclusive zu buchen, da es in der Umgebung keine Restaurants gibt . Es sei denn, man möchte das Abenteuer wagen und bei den Einheimischen essen.

Die Anlage ist neu und das sieht man. Alles ist in einem hellen Ton gehalten und sieht sehr edel aus. Die Liegen sind sehr bequem , fast wie Betten. Es Gibt 2junge Männer, die sich abwechselnd um die Gäste kümmern, wenn die es wünschen. Sie drängen einem aber keine Aktivität auf. Im Pool befinden sich zwei Sprudel Massage Bänke, die man selber anschalten kann. Außerdem gibt es auf dem Gelände einen SPA Bereich mit sehr guten Fitnessgeräten und Massagemöglichkeit.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Susanne