Das Hotel liegt am schönsten Strand der Insel und hat einen super Service. In einigen Punkten hat es aber noch Potenzial nach oben. Wir würden aber wiederkommen :) Der Gästemix war komplett gemischt aus vielen Europäern (Spaniern, Italiener,Franzosen, Russen,Briten) Inder,Arabern..was wir sehr gut fanden. Schön war auch das halb offene Restaurant wo man Frühstück,Mittag und Abendessen bekommen hat. Ansonsten ist es gut für einen ruhigen Urlaub geeignet.
Optisch sehr schön und geräumig. Das Bett ist sehr breit und super bequem. Die restlichen Möbel sind qualitativ nicht sehr hochwertig aber das hat uns nicht gestört. Die Dusche und Badewanne sind zum Zimmer hin offen, nur die Toilette ist mit einer Schiebetür abgetrennt. Der Safe und Haartrockner funktionierten Einwandfrei. Die Terrasse mit Meerblick war ein Traum, dort waren auch sehr schöne Möbel.
Fangen wir mit dem Frühstück an. Es gab eine Brotauswahl, Wurst,Käse, Eierstationen , wo alles frisch zubereitet wurde, frisches Obst, Müsli und Smoothies.Zudem die Amerikanische Auswahl mit Bacon,Beans,Kroketten etc. Die Auswahl war wirklich sehr gut. Lediglich der Kaffee schmeckte leider überhaupt nicht. Cappuccino war nicht im AI-Angebot enthalten. Das Mittagessen wurde auch im Buffetrestaurant eingenommen. Leider gab es keine Snackbar o.ä am Pool/Strand für AI Gäste. Die Auswahl fürs Mittagessen war ebenfalls sehr groß, mit einer Live Pastastation, eine Fischstation, eine für frische Meeresfrüchte, eine für Chicken und eine für Beef. Zudem gab es auch Hamburger + Sandwiches und die Salatbar. Etwas enttäuscht waren wir eigentlich nur beim Abendessen. Auch hier gab es jeden Tag die Pasta und Fleisch Live-Cooking Stationen aber hier fehlte irgendwie die Abwechslung. Nach 3 Tagen wiederholte sich das Essen immer auch von den Beilagen her, so dass es für unseren 12-tägigen Aufenthalt etwas zu fad war. Das kostenpflichtige a la Card Restaurant haben wir allerdings nicht genutzt. Im Wochenprogramm stand auch, dass es Montags Dinner am Pool oder Strand gab. Dieses fand aber während unseres 12-tägigen Aufenthalt nicht statt. So etwas oder Themenabende würden einen längeren Aufenthalt noch abwechslungsreicher und besonders machen. Ansonsten war die AI-Getränkekarte absolut ausreichend von der Cocktailauswahl, Eiskaffe,frische Smoothies,Softdrinks, lokalen Wein,lokales Bier etc. Das Hotel verzichtet aus Umweltschutzgründen auf Strohhalme, was wir sehr gut finden. Lediglich einen Rührstab oder ähnliches wäre bei den Cocktails doch wünschenswert. Das könnte man noch verbessern.
Hier gibt es nichts zu bemängeln. Alle super freundlich und hilfsbereit.
Der Strand ist weiß und breit und das Meer türkisfarben und klar wie aus dem Bilderbuch. Das Hotel liegt mit Abstand am schönsten Strand der Insel. Man kann bei Ebbe 1,5h bis nach Nungwi zum Leuchtturm laufen und es ist eine sehr schöne Strecke. Die Beachboys sind vorhanden aber zu jeder Zeit freundlich und nach einem kurzen Nein Danke wird man auch in Ruhe gelassen. Das kennen wir z.B aus Kenia auch anders. Die Straße zum Hotel ist etwas abenteuerlich und eine Buckelpiste. Es gibt ein paar Restaurants/Lädchen außerhalb der Hotelanlage, die wir aber nicht genutzt haben.
Es wurde viel Beachvolleyball gespielt und es gab auch Wassergymnastik etc. Die Leute wurden einmal kurz gefragt, ob man mitmachen möchte aber nie aufdringlich. Das SPA und den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Ein großes Manko war die Live-Music am Abend. Wir brauchen kein großes Entertainment und haben uns deshalb auch für ein ruhigeres Hotel entschieden aber man konnte Abends nicht mal an der Bar sitzen, da die Sängerin so schlecht und schief gesungen hat. Wir haben Abends dort auch nach 21 Uhr niemanden mehr an der Bar gesehen. Das war sehr schade.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Sarah |