Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Es lief doch einiges schief...

Es lief leider einiges schief! Beim Einchecken waren wir erst sehr angetan, da wir über Hotel.de gebucht hatten (ÜF) und vor Ort ein "Arrangement" mit Abendessen und Massagen bekamen. Dies war natürlich toll und wir fanden heraus, dass der ÜF-Preis bei Hotel.de gleich war wie der normale Arrangement-Preis im Hotel. Mehr dazu jedoch weiter unten. Hotel liegt ruhig, wir hatten ein Zimmer im neueren Bauteil, sehr großzügig und schön. Leider ist das Hotel sehr positiv auf Hunde eingestellt, was eben nicht jedem gefällt. Nichts gegen 1 oder 2 kleine Hunde, aber zu unserer Zeit waren sehr viele, sehr große Hunde vor Ort, die leider! auch zum Frühstück mitgenommen wurden - das muss einfach nicht sein Das hier groß beworbene Schatzkästchen mit div. Utensilien auf dem Zimmer gab es nicht (mehr)! Auf Nachfrage meinerseits, da ich die Gute-Nacht-Geschichte, Schlafmase, Schoko etc. vermisst habe sagte man mir, dass diese zu oft von Gästen gestohlen wurden und somit abgeschafft. OK, verständlich. Aber man hätte die Utensilien trotzdem bereit stellen können. Kaffee im Foyer gab es, aber nur vormittags. Als wir mittags um 14.30 Uhr zurück kamen, war die Gratis-Maschine wieder abgebaut Internet im Haus gab es, 1 Terminal im Foyer, leider konnte jeder über die Schulter schauen und alles mitlesen. Wlan gab es im Hotel. Wir würden wieder kommen, jedoch nur ÜF (wie geplant) zu uns nehmen. HP steht in keinem Verhältnis, ausserhalb ist man sehr gut und preislich supergünstig. Achten Sie darauf wenn Sie ein Arrangement buchen, dass die Gutscheine auch alle eingelöst wurden. Wir konnten die Massage (trotz gebuchtem Termin) nicht antreten, die 20 % für Wellness auch nicht (es war alles ausgebucht) und beim 3. Abend wollte man unsere Gutscheine nicht anerkennen. Die Komfort-Plus-Zimmer sind ihr Geld wert, sehr schön! Uns waren es persönlich zu viele (große) Hunde im Hotel. Mendes Steakhaus: toll, lecker und preisgünstig. Ebenso das Harzer Schnitzelhaus

• Wir hatten ein Komfort Plus Zimmer gebucht, im neueren Teil. Sehr schöne Zimmer, sehr großzügig, tolles Badezimmer. Die 2 Balkone (eher 1 sehr großer) war nicht nutzbar, da nicht überdacht und bei 3 Tagen Regen am Stück konnte man somit auch "draußen" nicht Rauchen. Zimmerservice sehr freundlich und sehr gut. Ein Pluspunkt an diesem Hotel, ohne Frage!

• Sehr zweigeteilt. Das Frühstücksbuffet war sehr gut, umfangreich, frisch, toll und lecker. Es war natürlich sehr voll und die Damen taten sich oft schwer, die Teller abzuräumen. Ansonsten kein Problem. Abends war das so eine Sache. Wir kamen in den "Genuss" der HP die u.E. mit 24 EUR total überteuert ist. 2 Abende gab es Buffet (1 Suppe, etwas Salat mit 2 Fertig-Dressing, 1 Dessert, div. warme bzw. lauwarme Speisen). Das Essen war ok, aber nicht dem Preis angemessen. Am 3. Abend wollten wir wieder zum Essen (wir hatten ja 6 Gutscheine für 3 Abende): man wollte uns nicht herein lassen, wir hätten keine HP mehr. Ich zeigte unsere Gutscheine vor und man meinte dann, wir hätten vermutlich einen Abend nicht gegessen und somit Gutscheine übrig?! Was soll bitte diese Logik? Netterweise durften wir dann doch zum Essen, es gab jedoch Menü, es wären zu wenig Gäste da. Plötzlich tauchten jedoch noch ca. 10 !!! weitere Gäste mit Gutscheinen auf die alle das gleiche Arrangement gebucht hatten - somit ging erst die Suppe aus, dann wohl auch die Hauptspeisen. Das Essen war ebenfalls ok, aber niemals dieses Geld wert. Die A-la-Carte-Gerichte sahen super aus und hatten ihern Preis. Ich würde JEDEM raten, nicht HPzu buchen, steht in keinem Verhältnis zum Angebot. Lieber einmal im Restaurant a la Carte nach Wahl essen und dann ausserhalb (es gibt wirklich gute Restaurants mit preislich toller Küche in Bad Sachsa) Ein No-Go ist, dass die großen Hunde der Gäste sogar zum Frühstück mitgenommen werden und toleriert wurden. Wir hatten früher selber einen (kleinen) Hund und dieser war während des Essens im Zimmer. Dies muss einfach nicht sein. Zu unserer Zeit auch viele kleine Kinder im Hotel. Daher ist ein Platz im Wintergarten ratsam, da dort deutlich ruhiger

• Hier gab es GROSSE Unterschiede. Im Restaurant gab es junge, motivierte Mitarbeiter, die sehr nett, hilfsbereit und flink waren, super geschult und stets freundlich! Dann wiederum gab es eine Art "Chefin" oder Oberkellnerin (??) die vor Unfreundlichkeit nur so strotzte und teilweise andere Mitarbeiter vor den Gästen "rund" machte - dies ist keine Art für so ein Hotel. An der Rezeption war man immer sehr bemüht und auch freundlich, jedoch überfordert. Wir bekamen für 2 Personen Massage-Gutscheine (je 15 min) überreicht und 2 Terminzettel für 2 Tage, jedoch nur 2 Gutscheine. Auf Nachfrage stellte sich heraus, dass wohl 2 Mitarbeiter für uns Termine vergaben. Wir entschieden uns für den Abendtermin und nicht den 2. Termin um 11 Uhr (man möchte ja was unternehmen) und teilten dies an der Rezeption so mit. Wir sollten uns am Tag darauf zu dieser Zeit im Wellness einfinden. Gesagt getan. Wir hetzten uns ab um pünktlich 17 Uhr beim Termin zu sein und siehe da: keine Termine für uns wurden notiert, wir standen noch zu einem anderen Datum um 11 Uhr im Kalender. Man hatte auch keine Zeit für uns (doch, um 20 Uhr oder 9 Uhr). Wir waren sehr enttäuscht, lehnten "dankend" ab. Dafür bekamen wir gnädigerweise abends ein Glas Sekt. In der Sauna waren stets die Handtücher alle, es gab entweder kein Wasser oder keine Becher. Es war aber auch niemand anzutreffen um Abhilfe zu schaffen.

• Am Kurpark gelegen, herum gibt es nicht viel. Die Bar hat nur Freitag und Samstag offen und für den Harz u.E. hochpreisig. Nightlife oder ähnliches haben wir auch nicht erwartet, aber gerade bei dem Regenwetter das wir hatten war es schwer, nach dem Essen um 20 Uhr noch etwas zu unternehmen. Gute Restaurants gab es in der Nähe, daher würde ich von HP im Haus (sehr überzogener Preis) abraten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner Sauna-Bereich. Bei Vollbelegung natürlich etwas eng, aber ok. Toller Ruheraum. Wie schon erwähnt gab es selten oder nie Handtücher, wenn waren diese zu klein fürs Sauniren. Becher oder Wasser war leer oder es gab keine Tassen für den Tee. Schade, denn der Bereich ist wirklich eine kleine Oase. Schade finden wir persönlich, dass auch Kinder (jüngere) Zutritt haben, dies sollte u.E. erst ab 14 oder 16 möglich sein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine, vielen Dank für Ihr Feedback. Ich freue mich sehr, dass sie sich die Mühe gemacht haben, ihre Eindrücke und Erlebnisse, positiv wie verbesserungswürdig, mitzuteilen. Ich bedauere sehr, dass ihr Aufenthalt nicht reibungslos verlief. Umso mehr freut es mich, dass sie uns wieder besuchen würden. Gerne möchte ich Ihnen anbieten, im persönlichen Kontakt mit mir, ihre Kritikpunkte genauer „unter die Lupe“ zu nehmen. Jetzt schon haben wir, auch durch ihr Feedback veranlasst, konkrete Maßnahmen umgesetzt. Das Gutscheinhandling für die Halbpension ist beispielsweise aufgehoben und im Wellnessbereich wurde personell aufgestockt um Termine flexibler handhaben zu können. Ich würde mich freuen, zum Beispiel in einem telefonischen Gespräch, ihre Erfahrungen noch besser nutzen zu können, um die eine oder andere Panne zukünftig zu vermeiden. Mit freundlichen Grüßen aus dem Harz, Rico Manthey Direktor