Marlies und Roland (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Ambiente, ohne PKW zu abgelegen

Gut

Wir haben das Hotel als "Glückshotel" zugewiesen bekommen und waren mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis sehr zufrieden. Für den normalen Preis hätten wir lieber ein Hotel im Zentrum gebucht.

• Gut
  • Moderne Zimmer, bequeme Betten, Flat-TV, Teppichboden, Garderobenecke (keine Schränke), kein Kühlschrank (dafür Getränkekühlschrank auf jeder Etage). Bad mit Badewanne und viel Ablagefläche rings ums Waschbecken. Die Klobürste müsste ausgewechselt werden.

• Am 1. Tag waren wir mit dem Frühstück rundum zufrieden und haben uns über die teilweise heftigen Kritiken in den Bewertungen gewundert. Am 2. Morgen wurden leider dann viele Kritikpunkte bestätigt: Als wir 9 Uhr eintrafen, gab es keinen Filterkaffee mehr und es wurde auch bis 10 Uhr nicht mehr geschafft, welchen nachzureichen - man konnte sich aber am Automaten bedienen. Am Büffet fehlte es fast überall, man musste auf Brötchen und Obst warten und ständig wieder nach vorn gehen, ob wieder was aufgefüllt war. Das Personal schien uns überfordert. Als wir abends nach einem Restaurant in der Nähe fragten, wurde uns empfohlen, doch hier im Hotel zu essen. Die Karte füge ich in einem Foto bei. Als sich 2 von uns für Pizza entschieden hatten, wurde uns von der Bedienung abgeraten, diese zu nehmen (Tiefkühlpizza, schlecht belegt, schlechter Geschmack...). Bei einem Preis von 11 € hätten wir auch was besseres erwartet. Kurzentschlossen wählten wir was anderes und waren aber auch nur teilweise zufrieden. Die Spaghetti, ebenfalls zum Preis von 11 € waren nicht sehr schmackhaft und zu wenig. Die anderen Gerichte haben geschmeckt, waren aber total überteuert. Also, wenn noch Zeit ist, lieber woanders essen gehen.

• Gut
  • Im Hotel sind überwiegend junge Leute angestellt, es geht recht locker zu. Die Zimmer waren sauber und einladend gestaltet. In unserem Zimmer war allerdings der Stauraum für Bekleidung etwas klein. Die Betten sind bequem und können zusammen der getrennt gestellt werden. Ein kleines Problem hatten wir mit dem Service: unsere Flasche Prosecco, die wir bei Ankunft erhalten haben, konnten wir leider nicht gleich trinken, da in der Bar kein Flaschenöffner aufzutreiben war ... und daran sollte es doch eigentlich nicht scheitern?!

• Wer auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen ist, sollte ein anderes Hotel aussuchen. Wir sind mit dem Auto ca. 4 km zum S-Bahnhof Teltow gefahren, dann mit der S25 in ca. 20 Minuten bis zum Potsdamer Platz. Auch nachts war die Verbindung tadellos und alle paar Minuten. Als Kleingruppe mit 4 Personen konnten wir den ganzen Tag für 16,70 E quer durch Berlin fahren (bis morgens 3 Uhr!).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife