Lizzie (14-18)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Stadt
Einfach nur erschrocken

Das Hotel hat 5 Etagen, auf jeder Etage befinden sich ca. 15 Zimmer. Es gibt zwei Aufzüge, denen man aber nicht trauen sollte. Ich habe während des Aufenthaltes immer die Treppe benutzt, denn es roch nicht sehr angenehm in den Aufzügen. Außerdem waren sie nicht sehr vertrauenswürdig, denn einmal sahen wir, wie der Fahrstuhl zur Hälfte mit halber offenen Tür auf der zweiten Etage feststeckte. Das Hotel war nicht sehr sauber vom Restaurant bis hin zur Empfangshalle. Die Möbel waren meist sehr veraltet und hatten Flecken, Löcher und vieles mehr. Außerdem sind die miserablen Musikboxen in der Empfangshalle zu erwähnen, es ist ja ganz schön, wenn man dort sitzt und Musik spielt, aber aus den Boxen kam außer geknirsche und ohrenbetäubende Töne leider nicht mehr heraus. :-( schade Am schlimmsten waren die vielen Sprachschüler im Hotel. Daher sollte man dieses Hotel auf keine Fälle in den deutschen Ferien buchen, denn das ist eine Qual. Nachts wurden die Türen geknallt, Partys in den Zimmern gefeiert, betrunken durch das Haus gerannt..... Einmal waren 10 Jugendliche in dem Aufzug, der für 6 zugelassen ist. Danach soltlen sie nur noch Treppen steigen, was aber ignoriert wurde. Weil eine Aufsichtsperson oft fehlte, manchmal sah man einen der aber sichtlich überfordert mit den ganzen Schülern war. Im Hotel waren hauptsächlich Engländer und eine geringe Anzahl an Deutschen und Skandinaviern (hoffe habe es richtig geschrieben^^). Wir hatten ausschließlich Frühstück gebucht, jedoch konnte man auch Abendessen buchen. Auf alle Fälle die Insel Gozo besuchen, denn sie ist komplett anders als Malta. Und Valetta, wo es Marks and Spencer und ein schönes Cafe gibt.

• Schlecht
  • Das Zimmer war eine reine Katastrophe, das einzig schöne war der große Balkon, der ungefähr 20 quadratmeter groß war, da er aber zu Straße war, war er wegen des Gestanks und des Lärms kaum nutzbar. Die Betten waren ok, aber sie quietschten bei der kleinsten Bewegung. Den schrank konnte und wollte man kaum nutzen, denn er war so gut wie alles dreckig. Es gab einen Schreibtisch, der gut war. Auf dem Fernseher konnte man nach Rumbastelerei mit dem Kabel ARD und Eurosport empfangen, er war klein und alt. Von den insgesamt 7 Lampen funktionierten 3, was einfach unmöglich ist, die eine Lampe über dem Bett kam eines nachts aus der Wand und hing nur noch an Kabeln. Am Kopfende befanden sich irgendwelche Kabel, man wollte gar nicht nachdenken welche. Nun zum Kühlschrank oder wie man das Ding nennen sollte, denn er war ungefähr 25 grad celsius versteht sich "kalt". Außerdem lag in ihm eine Wasserlache. Das Badezimmer war sehr klein. Jedoch war alles da ein Waschbecken, Wc badewanne. Aber das duschen war eine sache für sich, denn es gab sozusagen ein Loch in der Wand auf Brusthöhe. Die öffnung ging nach unten und lies sich nicht bewegen HALLO wie soll man sich dort duschen??

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück war schlechter, als in einer Jugendherberge. Es gab zwei Wurstsorten, eine Käsesorte, Honig und Marmelade aus der Verpackung, Müsliauswahl, die als einzige ok war und 5 Sorten Brot (helles/dunkles Brötchen, helles/dunles Toast, typisches Maltesisches Brot). Zum trinken gab es Kaffee, schwarzen Tee und Säfte, die einzig aus Sirup bestanden. Eier, Croissant oder Joghurts mussten extra bezahlt werden, zwar waren sie günstig, aber das finde ich eine frechheit. Der Service war eine Sache für sich, denn es lief immer ein Kellner herum und fragt "Do your Coffee or Tea", die anderen standen in der Ecke herum redeten und räumten gelegentlich die Tische ab. Die Tischdecken wurden einfach nach jedem Gast herum gedreht und waren meist immer noch drekcig, das Besteck war auch nicht immer sauber :-(. Es gab eine Bar, die wir aber nicht genutzt haben.

• Schlecht
  • Als wir eingecheckt haben wurden wir zwar nicht so gut empfangen, aber das einchecken hat reibungslos geklappt. Da wir ein Zimmer mit Blick zur Straße bekommen hatten wurde uns Angeboten ein Zimmer mit Meerblick in den nächsten Tagen zu bekommen, auf Anfrage. Dies stellte sich aber als flop heraus, denn als wir um ein anderes Zimmer baten wurde uns gesagt alle Zimmer wären belegt und wir wurden eiskalt abserviert. Auch auf unsere Beschwerden wurde nur karg eingegangen, denn behoben wurden sie in unseren Augen nicht. Mit Englisch kommt man super zurecht und hat überhaupt keine Probleme. Das Zimmermädchen war zwar sehr nett, jedoch wurde nicht wirklich geputzt. Ein Blick unters Bett war eklig genug, denn einem wedelten Staubflöckchen und Dreck nur ins Gesicht. Unsere Betten wurden bei einem 10-tägigen Aufenthalt einmal gewechselt.

• Die Lage des Hotels war super, denn von St. Pauls Bay kann man alle Orte Maltas in wenigen Minuten (per Auto oder Bus) erreichen. Außerdem liegt das Hotel direkt am Meer und man hat von fast allen Zimmern einen Meerblick. Der Flughafen ist ca. 25 Minuten entfernt. Ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt liegt Bugibba, der Partyort auf Malta. Aber nicht direkt was wir unter Disko und so verstehen :-). An der Promenade entlang sind viele Touristengeschäfte und kleine Supermärkte. Außerdem gibt es Mc Donalds und Pizza Hut, für die, die mal schnell was essen wollen. Der nächste Sandstrand ist 10 Minuten entfernt, da es auf Malta so gut wie keine Sand- und Badestrände gibt. Aber ein dicker Minuspunkt ist, dass direkt vorm Hotel eine "Hauptstraße" entlang führt, welche Tag und Nacht befahren ist. Mit offenem Fenster zu schlafen ist wegen Abgasen und dem Lärm, am meisten verursacht von den Bussen, unzumutbar. Die Straße ist gerade am Sonntag Nachmittag stark befahren, weil alle Maltesischen Jugenlichen nach Bugibba in die Diskos fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab auf dem Dach einen Pool und ein paar Liegen. Jedoch war der Pool dreckig und es schwammen Tiere in ihm und er war eiskalt. Die Liegen waren teilweise kaputt, dreckig und veraltet insgesamt wollte man seinen Tag dort nicht verbringen. Schirme gab es keine.

Hotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im April 2011
    Reisegrund:Stadt