Angela (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr sauberes Hotel, schöne Lage!

Insgesamt ist mein Eindruck vom Hotel sehr gut. Es besteht aus 5 Stockwerken, ist also nicht allzu groß, vom zweiten Stock aus kommt man zum Pool, der sich auf dem Dach des Nebengebäudes befindet. Der Pool ist etwas klein, aber für 3,5 Sterne angemessen, und sauber. Unser Zimmer war im zweiten Stock, leider jedoch auf der Straßen- Seite und nicht auf der Meerseite. Ich muss Ihnen unbedingt empfehlen, ein Zimmer auf der Meerseite zu buchen, da der Lärm der Straße nachts gestört hat. Die Straße vor dem Hotel ist zwar nicht wirklich groß, aber die Malteser drücken mit ihren meist älteren und somit lauteren Wägen kräftigst auf die Tube. Ich empfehle Ihnen nochmals, Meerblick zu buchen, weil die Straße ziemlich laut ist. Außerdem ist die Insel Gozo sehr interessant, insb. die Swiejni Bay wegen ihren versteinerten Sandsteinwellen, aber dort ist wenig los. Ansonsten war es in St. Julian's sehr schön und belebt. Dort ist auch ein schöner Sandstrand, fast mitten in der Stadt, dort gibt es eine Vielzahl von Bars (u. a. ein Hardrock Café) und viele Restaurants. Außerdem ist diese Insel nicht eine Ballermann6 Insel, so etwas gibt es da nicht. Diese Insel ist eher etwas für Romantiker. Der Tourismus ist außerdem erst noch am Wachsen, wir haben mehrere Hotels gesehen, die gerade gebaut wurden.

• Zimmer sehr sauber, Möbel aus Holz, relativ neu. Badewanne, Fön, Bettwäsche und jeden Tag frische Handtücher, Roomservice, Shampoo, Seife, Minibar im Kühlschrank, TV vorhanden. Eurosport und Vox sind die deutschen Programme darunter, unter anderem gibt es noch NBC. Eine deutsche Steckdose ist vorhanden, ansonsten nur die maltesischen, bzw. englischen. Unser Zimmer war ohne Meersicht, an der Straße, die, wenn auch nicht groß, ziemlich laut war.

• Das Frühstück bestand aus drei Sorten Marmeladen, Obst, Multivitaminsaft, Grapefruitsaft, verschiedene Arten von Broten (Brötchen, Toast,...), zwei Wurstsorten, drei Käsesorten, Butter, Kaffe oder Tee. Für Frühstücks- Eier oder Speck und sowas gab es Aufpreise. Das Frühstück vom Büffet reicht aus, aber nach Tagen wünscht man sich doch noch mehr Auswahl. Das Essen Abends war auch ok, es gab fast jeden Abend Fisch und Rindfleisch zur Auswahl, ansonsten auch mal Ente und für Vegetarier gab es Gemüse- Gerichte. Immer haben wir da nicht gegessen, denn das Gillieru Hotel hat noch eine Pizzaria, die nicht schlecht ist und das Gillieru Fisch- Restaurant, das ich Ihnen besonders empfehlen kann.

• Der Service war rundum zufriedenstellend. Das Personal verhielt sich ruhig, freundlich und hilfsbereit, so wie es sein sollte. Animation gibt es nicht. Kinderbetreuung habe ich nicht gesehen, auch am Pool gibt es keine Art von Betreuung. Wenn sie Kinder haben, bitte achten Sie darauf, dass die Kinder im Pool nicht die ganze Zeit reinspringen oder allzu viel rumspritzen, denn das kann auf grund des recht kleinen Pools sehr nervig sein, verboten ist es auch, aber es gab ja keine Überwachung.

• Gut
  • Die Lage war eigentlich das an dem Hotel, was mich am meisten beeindruckt hat. Wenn man sich auf dem Aussichtsplateau auf dem Dach des Hotels oder beim Pool auf dem Nebengebäude aufhält, hat man eine tolle Sicht auf das Meer und den Hafen. Die Bushaldestelle in Richtung Valetta und das Landesinnere ist etwa sieben Minuten entfernt. Zum Sandstrand (Golden Bay) fährt man mit dem Bus ca 10 Minuten. Ich empfehle Ihnen allerdings nicht die Golden Bay, sondern die Bucht daneben (sie steigen eine Bus- Station früher aus). Außerdem fährt der letzte Bus zurück zum Hotel schon um 19:10 Uhr! Wenn Sie vom Hoteleingang aus links nach Bugibba gehen, dann kommen Sie an eine schöne und lebhafte Strandpromenade mit verschiedenen Läden und auf dem Bugibba- Square sind mehrere Kneipen. Wenn sie Abends mal wo anders ausgehen wollen als in Bugibba, dann müssen sie rückzus ein Taxi, das teuer ist, nehmen, da die Busse nur bis maximal 21 Uhr fahren.

Der Swimming- Pool ist meiner Schätzung nach 10x6m und 1,00-1,70m tief, Salzwasser und sauber, ein Kinderbecken (ca 0,40m tief) gibt es auch. Ein Sandstrand gibt es nicht direkt am Hotel. Wenn Sie aber 5 Minuten laufen, kommen sie an Felsküsten, von denen aus man auch baden kann, an so manch einem Fels ist sogar eine Leiter zum Reinsteigen befestigt. Das Wasser ist dort sehr klar! Eine Poolbar gibt es auch. Die Snackbar hat aber nur begrenzt um die Mittagszeit geöffnet, ansonsten gibt es nur Getränke.Die super bekannte Blaue Lagune auf der Insel Comino sieht zwar interessant aus, und vielleicht muss man sie mal gesehen haben, aber dort ist viel zu viel los. Es gibt dort kaum eine Gelegenheit zum Sitzen, höchstens auf engem Raum auf Liegen, die man für nicht wenig Geld mieten muss.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Angela