Schönes Hotel in zentraler Lage, direkt am feinen Sandstrand, super für Familienurlaub. Hier ist für jeden etwas dabei.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und können somit nur für dieses sprechen: Das Zimmer war etwas klein (16-18m²),für uns 3 Personen aber ausreichend. Es war sauber, mit Balkon, TV, zweckmäßig eingerichtet mit einem Doppelbett und ein Etagenbett für 2 Personen. Es hätten also bis zu 4 Personen Platz, allerdings wird's dann aber auch richtig eng. Einige Beschwerden in Bezug auf die Zimmergröße haben wir von anderen Gästen mitbekommen. Meine Einschätzung hierzu: Zu dritt ist es o.K. und wenn mans vorher weiß, darf man sich nicht beschweren. Die Zimmer im neu gebauten Hotelbereich (wing) haben wir zwar nicht von innen gesehen, diese sind aber mit Sicherheit schöner.
Absolute Spitze war die Lage des Hauptrestaurants. Essen mit Meerblick, nur einige Meter vom Strand entfernt. Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich und sehr gut, wir haben nichts vermisst. Das Abendbuffet war ebenfalls sehr gut. Salate, mindesten 3 verschiedene Hauptspeisen, Nachspeisen und Eis. Einzig die unlogischen Getränkepreise sind zu bemängeln: (0,1l Hauswein für 4€, eine ganze Flasche ab 10 €, 0,5l Bier für 4,50 €). Abhilfe schafft hier nur die Buchung oder upgrade auf All-Inclusive)
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit.
LAGE: Das Hotel liegt in Agia Marina, direkt an der vielbefahrenen Straße mit vielen Restaurants und Geschäften. Transfer vom Flughafen Chania ca. 40 Minuten. Direkt vor dem ist eine Bushaltestelle, an dem in ca. 30minuten Takt der Bus nach Chania hält. (Preis pro Pers. 1,80 Euro), Die Transferzeit nach Chania ca. 20 min. Ausflugmöglichkeiten kann man direkt im Hotel buchen, Leihwagen am besten vor dem Hotel bei einem der vielen Anbieter (ca. 50 Euro pro Tag) HOTEL: Ein Teil des Hotels liegt auf der Strandseite mit direkten Zugang zum feinsandigen Strand. Hier befindet sich auch das Hauptrestaurant, an dem Frühstück und Mittagessen mit Meerblick serviert wird. Das Wasser ist flach abfallend, optimal für Kinder. Liegen und Sonnenschirme sind gegen eine Gebühr von 5Euro pro Tag zu Haben. Wir wurden allerdings an ca. 9 Strandtagen nur zweimal abkassiert. Etwas lästig ist die Liegenreservierung in den frühen Morgenstunden, sodass die vorderen Reihen bereits um 8:00 besetzt sind, allerdings war für uns immer eine freie Liege übrig. Der zweite Hotelbereich befindet sich auf der anderen Straßenseite, die jedoch durch einen Tunnel unter der Straße ungefährlich zu überqueren ist. Im unteren Bereich befindet sich der Pool mit Kinderbecken. Dieser ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Eine Poolbar, ein Kiosk und ein Gemeinschaftsraum mit Billiard etc. rundet diesen Bereich ab. Die Zimmer sind in einigen Häusern rund um den Pool untergebracht. Im oberen Bereich der Hotelanlage befindet sich ein neu gebauter Komplex mit zusätzlichem Restaurant und schönen Pool, der allerdings für uns etwas zu ruhig wirkte. Ruhesuchende sind hier sehr gut aufgehoben.
Animation war, vor allem am Pool, ein bisschen vorhanden, nicht aufdringlich. (Kein Vergleich zu den Hotelburgen in der Türkei). Für uns war dies sehr positiv, da wir mit Animation nichts anfangen können, wer jedoch großartig inszenierte Kinderdisco und ständige Bespaßung wünscht, ist hier falsch. Freizeitangebote am Strand sind nicht geboten. Ein sehr schön ausgestatteter Fitnessraum ist vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Andreas |