Lutz (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hallo Leute Dieses Jahr waren wir vom 03.06. bis 17.06.09 auf Kreta, genauer in Aghia Marina, und dort im Hotel Santa Marina. Wir können da nur Gutes berichten. Wir waren im Nebengebäude des Hotels untergebracht, das wir durch einen Tunnel, der unter der Hauptstraße hindurch führte, zu erreichen war. Das Zimmer, welches wir („lowcost“) gebucht hatten, war sehr schön. Es war sauber, mit Klimaanlage (die im Übrigen sehr leise lief) und mit einem kleinen Bad ausgestattet. Zwar nur eine kleine Wanne drin, die aber zum Duschen vollkommen ausreichend war. Immerhin sind wir uns sicher, dass man im Urlaub wohl eher weniger in der Wanne liegt um zu entspannen. Wir hatten vom Balkon Sicht auf den Pool. Der Pool war sauber und die Außenanlage gepflegt. Ein Bademeister sorgte für Ordnung und Ruhe, so dass einem erholsamen Urlaub eigentlich nichts im Wege stand. Einen Wermuttropfen gab es aber dennoch. Die oben genannte Hauptstraße war zeitweise doch nicht zu überhören; vor allem dann, wenn einige Motorradfahrer unbedingt zeigen wollten, was sie so alles drauf haben. Das Hotel selbst war in einem gepflegten Zustand. Das Personal sehr freundlich und fleißig. Das Essen war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Außerdem wurde das Buffet ständig aufgefüllt, so dass man auch noch alles bekommen konnte, wenn man mal etwas später zum Essen kam und somit keine Engpässe entstanden. Der Strand war ebenfalls in einem sauberen Zustand. Zu beachten ist, dass ein Sonnenschirm mit zwei Liegen pro Tag 5,00 Euro kostet. Wir haben versucht, da etwas zu sparen und sind vormittags meist an den Pool gegangen und nachmittags an den Strand. Meist hatten wir damit Erfolg, da am Nachmittag nicht mehr kassiert wurde. Aber keine Garantie dafür. Zum Einkaufen würden wir empfehlen nach Chania zu fahren, da die Läden in Aghia Marina kein berauschendes Angebot vorweisen konnten. Dies ist aber kein Problem, da die Verbindung in die Stadt alle halbe Stunde in komfortablen Bussen für nur 1,50 Euro sehr günstig ist. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub und wir werden Kreta bzw. Aghia Marina und das Hotel Santa Marina sicher wieder einmal besuchen, wenn wir nicht wissen wo es hingehen soll. Zum Abschluss möchten wir noch darauf hinweisen, dass man Hotel und Strand doch sehr genau aussuchen sollte, weil es sehr große Unterschiede in Bezug auf Strand und Hotelanlagen gibt, und das auf nur wenige Meter Entfernung. Annett und Lutz

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Lutz