Holger Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Sonstige
Essen gut, der Rest leider nicht

Schlecht

Für die Größe des Hotels, viel zu viele Zimmer. Dafür hatten wir bereits am zweiten Tag, das dritte Zimmer. Zimmer zur Straße hin sind nicht zu empfehlen (hatten wir aber auch bei keinem all unserer Zimmer): viel zu laut. Zum Meer hin sehr ruhig. Sauber war es. Aber dafür waren die Nebentreppen auf jeder Etage mitten Service- bzw. Putzwagen halb zugestellt. Wir hatten Halbpension, was wir aber nicht immer genutzt haben. Eine sehr gemischte Altersstruktur: von ganz jung bis unheimlich alt. Viele Skandinavier.

• Schlecht
  • Siehe oben: zu klein. Insbesondere das Bad unseres dritten Zimmers: zum Glück hatte jemand bei der Planung mitgedacht und die Tür in Höhe des Waschbeckens ein wenig ausgeschnitten, anders wäre man aber auch nicht zur Dusche gekommen. Die Ausstattung der Zimmer ist ok. Komfort von Matratzen sind ja sehr individuelle Empfindungen: ich fands unmöglich, mein Partner fand sie ok. Klimaanlage und Minibar waren bei uns vorhanden und waren in Betrieb nicht laut. Wie schon erwähnt, sauber war es. Störend war für uns im Zimmer vor jeder Mahlzeit das große Geschirrklappern und Stühlerücken zu hören. Nach Links und Rechts (zu den Nachbarzimmern) hatten wir häufiger das Gefühl, das die Wände sehr dünn sind (aber das kann auch an rücksichtslosen Gästen liegen) Da wir es nach dem zweiten Umzug ein ordentliches Zimmer hatten , gibt es für das Zimmer aber nur 2 Sonnen.

• Gut
  • Es gab zwei Restaurants: eines für die große Masse und eines á la Carte. Zu empfehlen ist das Restaurant für die Masse (Buffetform): große, gute und schmackhafte Auswahl bis kurz vor der Schließung. Das á la Carte lieber nicht buchen > man zahlt viel Geld für liebloses, geschmacklich uninteressantes, breiiges Essen. 21 € für ein Medium Rinderfilet mit wenn es hochkommt einer gegrillten Paprika: kein überzogener Preis: nur wenn man statt des Medium Rinderfilets ein well done Suppenfleisch bekommt.. brauch ich nicht. Unsere Mitreisenden freuten sich auf lecker Lamm und bekamen Lamm, aber nicht lecker, nett drapiert in einem Meer (viel zu viel) von nicht schmeckender Soße und einem pappigen Etwas (wir konnten es weder erschrecken noch identifizieren). Für uns übliches Trinkgeld scheint eher die Ausnahme im Hotel zu sein: aber auch wenn sich sehr sichtbar über die Höhe des Tipps gefreut wurde... ein zweites Getränk wurde uns nur angeboten. Die Atmosphä, direkt am Strand unter altem Baumbestand ist sehr nett.

• Freundlich und bemüht war die Dame am Empfang, Im Restaurant (wir hatten nur Frühstück und Abendessen) war es mehr a La Abfertigung: wenn man ein zweites Getränk haben wollte musste man schon Glück haben (wir hatten es nicht) oder in eine der nahegelegenen Bars gehen. Wir konnten uns gut verständigen: englisch eher als deutsch aber wir können ja auch kein griechisch. Unsere Beschwerde (Zimmer) wurde sehr schnell bearbeitet, die unserer Mitreisenden nicht ganz so schnell.

• Ganz nah am Strand: wenn man auf der richtigen Seite der Straße einquartiert ist. Obwohl hoteleigener Strand mussten Sonnenschirme und Liegen bezahlt werden. Wir entschieden uns dann doch zu einem öffentlichen Strand nahe Rethymnon zu fahren: dort waren Liegen und Schirme umsonst und es gab zwei echt gute und leckere Tavernen direkt am Strand. Da mit Alltours gebucht war unser Flughafen 150 Kilometer entfernt, gereizt hätten 15 Kilometer bis zum Flughäfen Chania. Das Hotel liegt mitten im Ort, schöne kleine Bars, Geschäfte und Cafés direkt in der Nähe. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, da wir einem Mietwagen hatten. Busse fuhren aber häufig am Hoel vorbei. Wer ganz Kreta erkunden will, sollte sich eher ein Hotel bei Rethymnon suchen, auch der Süden (wir waren mal in Agil Galini) eignet sich für Erkundungen der ganzen Insel wesentlich besser. Für uns war die Lage aber ok, da wir dieses mal den Weiten etwas näher erkundet haben.

Angebote waren da, für unseren Geschmack aber zu laut. Shows wurden während des Essens durchgeführt... auch nicht so ganz nach unserem Geschmack. Den durch die Hauptstraße von uns entfernten Pool haben wir nicht genutzt, sah aber sauber aus. Der Strand war sehr feinsandig (schön), allerdings sollte dort mehr darauf geachtet werden, dass der Strand ohne Zigarettenkippen und sonstigem Müll schon wesentlich angenehmer wäre. Insbesondere für die am Strand spielenden Kinder. Wassersportangebote waren vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Der Zustand der Liegen war vor ein paar Jahren bestimmt mal gut.. viele der Liegen waren kaputt. Da wir den Hotelstrand aber nur 1 mal genutzt haben, war das für uns aber nicht so schlimm

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Holger Jürgen