Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel direkt am Strand

Das Hotel hat eine, für uns, sehr angenehme Größe. Die Gäste kommen aus den verschiedensten Ländern, am meinsten aufgefallen sind uns Deutsche, Polen, Dänen und Holländer. Da wir außerhalb der Schulferien da waren, waren die meisten Gäste Ü 50 oder junge Familien mit Kindern unter 6 Jahren. Wir waren in der zweiten Juni-Woche dort und in den letzten Tagen wurde es immer heißer (bis zu 28 Grad im Schatten). Ich persönlich würde nicht empfehlen viel später dort hin zu reisen, besonders wenn man ein paar Ausflüge o.ä. machen möchte.

• Gut
  • Im Zimmer gibt es einen Fernseher (teilweise Flachbildschirme), ein Safe kann für 30€/Woche gemietet werden. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terrasse und eine Klimaanlage hatte meines Erachtens auch jedes Zimmer. Die Größe der Zimmer war für uns zwei Personen absolut ausreichend, nur der Platz an Verstauraum der Klamotten könnte etwas mehr sein.

• Gut
  • Wir hatten All Inklusive gebucht und waren damit sehr zufrieden. Mittags und abends wurden einem die Getränke, nach der Bestellung bei einem Keller/Kellnerin, direkt an den Tisch serviert, was wir als All Ink.-Leistung noch nicht kannten. Die Qualität der Speisen war durchaus gut. Natürlich gibt es immer mal etwas was einem nicht schmeckt, aber dank der großen Auswahl wurde man täglich mehr als satt. Es gab immer typische grieschische Gerichte (Zaziki, Scharfskäse, Oliven, etc....), aber auch für alle anderen Nationen immer etwas dabei (z.B. zum Frühstück "Beans", vermutlich für die Engländer).

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zu unserer Überraschung sprachen alle sehr gut Englisch. MIt denjenigen, die Englisch nicht perfekt beherrschten, konnten man sich dennoch immer sehr gut verständigen. Unser Zimmer war immer sauber und die Handtücher wurden gewechselt, obwohl wir nicht darum baten (wünscht man neue Handtücher, sollen die alten in die Wanne gelegt werden). Als wir in der ersten Nacht leider nicht zur Ruhe kamen, da die Klimaanlage oder irgendein Gerät (wir konnten es nicht indentifizieren) auf dem Dach, sehr laut war, kam man unserem Wunsch, das Zimmer zu wechseln, sofort nach. Allerdings erst nach einer weiteren Nacht in dem vorherigen Zimmer, was für uns aber kein großes Problem darstellte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Von der Terasse sind es nur wenige Schritte bis zum Meer. Die zweitgrößte Stadt der Insel, Chania, ist mit dem Bus für 1,50€ p.P. in 15 Minuten zu erreichen. Zum Flughafen ist man ca. 30 Minuten unterwegs. Im Ort Agia Marina gibt es typische, touristische, kleine Läden, in denen man zahlreiche Souvenirs o.ä. erlangen kann. Aber auch eine Apotheke und zahlreiche Auto/Roller/Motorrad-Vermietungen sind in der Nähe.

Es gibt in dem Hotel keine Animation, was uns allerdings sehr entgegen kam. Man hat an zwei PC´s die Möglichkeit in´s Internet zu gehen (10 Min.=50 Cent). Eine Disco gibt es nicht und den Fitnessraum fanden wir leider erst durch Zufall am vorletzten Tag. Im Pool gibt es einen extra Bereich für Kinder, die Liegen und Schirme am Pool sind gratis, am Strand zahlt man 5€ für zwei Liegen und einen Schirm pro Tag.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Kathrin