Michaela (41-45)
Alleinreisend • Februar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Super Fitnesswoche - angenehmer Aufentalt

Gut

Das Gesundheits Zentrum ist zwar hier unter den Hotels gelistet, es handelt sich jedoch nicht um ein Hotel. Man sollte sich im klaren sein, dass man hier auch Patienten begegnet. Ich hatte eine Präventionswoche gebucht, in der Walking und Aquafitness und Vollpension enthalten war. Darüber hinaus habe ich es mir gut gehen lassen und vorab noch ein kleine Massage und eine kosmetische Behandlung dazu gebucht. Wollte noch vor Ort etwas dazu buchen, weil es mir so gut gefallen hat, aber da war kein Termin mehr frei. Also meine Empfehlung, auf jeden Fall im Voraus dazu buchen. Erwähnenswert ist auch der Palmengarten, der sich im Therpaiezentrum unter einer großen Glaskuppel befindet. Dort habe ich mich gerne zurückgezogen um auszuspannen und zu lesen. Die Altersklasse bei den Patienten liegt so bei 50 +, bei den Gesundheitsgästen, mit denen ich am Tisch saß, gab es auch mehrere jüngere. Ich hatte direkt übers Haus gebucht. Die Dame am Telefon war geduldig und freundlich. Eine Woche später hatte ich meine Bestätigung in der Post. Vorkasse ist gewünscht. Da ich jedoch kurzfristig gebucht hatte, konnte ich auch problemlos bei der Anreise bezahlen. Ich hatte Glück mit dem Wetter, es war zwar kalt, aber kein Schnee, so konnte ich die Gelegenheit nutzen und mich auch etwas in der Umgebung umschauen. Das Preis- Leistungsverhältnis finde ich total ok. Im Gegenteil, wenn man überlegt, welche zahlreichen Möglichkeiten noch zusätzlich angeboten werden, sogar noch übertroffen und man konnte als Hausgast von morgens bis abends die Bäderlandschaft und die Sauna nutzen.

• Gut
  • Die Zimmer sind komfortabel und hell eingerichtet mit Dusche/WC, Telefon, TV, Radio und Balkon. Gegen Aufpreis kann man auch größere und geräumigere Zimmer buchen. Sogar Suiten stehen zur Verfügung. Hatte die Gelegenheit mir ein paar Zimmer anzuschauen. Alle waren sauber und die Reinigungskräfte sehr freundlich. Am Samstag hatte ich sie jedoch vermisst. Wie sich herausstellte, findet an samstagen und sonntagen keine Reinigung statt. Die Rezeption half mir dann allerdings mit Handtüchern aus.

• Gut
  • Also wer hier nicht satt wird und sich über zuwenig Auswahl beschwert, dem kann nicht geholfen werden. Man darf natürlich keine Sterneküche erwarten. Zum Frühstück gab es mehrere verschiedene Brötchensorten, verschiedene Brotsorten und Toast zur Auswahl, dazu die üblichen Käse, Wurst, Marmelade auswahl. Auch Cerealien, Quarks, Joghurts und Obstsalat waren vorhanden. Zum Mittagessen gab es am Büffet Suppe, verschiedene Salate und Dessertcremes. Das Hauptgericht wurde am Tisch serviert. Am Tag vorher konnte man sein Gericht auswählen. Das war ganz praktisch, mal ein Weg gespart, bei den teilweise langen Wege im Haus *g Zum Abendessen gab es dann kalte Platten mit Wurst, Käse, verschiedene Rohkostsalate aber auch Quark oder Joghurt. Die Getränkepreise waren nicht überteuert und was ich als sehr positiv empfand, dass man kostenlosen Tee zu allen Mahlzeiten erhalten konnte. Sogar über Tag konnte man sich an einer Teestation im Haus bedienen. Für die Patienten, gab es Wasser zu kaufen. Das erklärte auch die vereinzelten leeren Wasserkisten auf den Fluren. Alles war sauber und ordentlich präsentiert. Die Mitarbeiter waren freundlich trotz des teilweise starken Andrangs zu den Essenszeiten. Sie hatten alle Hände voll zu tun.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Am Anfang lief ich mehrmals an die Rezeption um etwas nachzufragen, war mir schon etwas unangenehm und die Mitarbeiter dachten bestimmt, ach die schon wieder. Aber ich wurde stets freundlich und zuvorkommend behandelt. Auch die Therapeuten, waren klasse. Sie hatten Spaß an Ihrer Arbeit und das haben Sie uns auch so rüber gebracht. War wirklich eine klasse Woche. Selbst meine Reklamation bezüglich meiner Fernbedienung wurde innerhalb eines Tages behoben.

• Gut
  • Liegt landschaftlich sehr schön, mitten im grünen, sehr waldreich, direkt am Ortseingang. Wenn man mit der Bahn anreist, ist die nächste Bahnstation in Mettlach (7 km) Von dort nimmt man dann ein Taxi. Habe im Vorfeld eine Telefonnummer erhalten und mich mit dem ortsansässigen Taxiunternehmen kurz geschlossen. Ist auf jeden Fall empfehlenswert, da es sich nur um einen kleinen Bahnhof handelt und es dort keinen Taxistand gibt. Auf der Homepage habe ich dann gesehen, dass bei einigen Programmen auch kostenlose Transfer dabei ist. Sehr gute Wanderwege, wunderschöne Aussicht auf die Saarschleife. In Mettlach kann man auch Fahrräder ausleihen, Villeroy & Boch besuchen und es gibt jede Menge Ouletstores. Die Verkehrsanbindungen von Orscholz von Mettlach sind nicht so günstig.

Internet kann man am Internetterminal im Foyer nutzen oder auf dem Zimmer. Allerdings kostenpflichtig. Aber man ist ja hier um etwas für die Gesundheit zu tun und nicht ständig am PC zu hocken. Erfüllt also voll seinen Zweck. Zusätzlich zum Programm wurden noch Gesundheitsvorträge angeboten. Wegen meines Sportprogramms, war es mir jedoch nicht möglich an allen Vorträgen, die mich interessierten teilzunehmen. Das fand ich etwas schade. Beim nächsten Mal vielleicht. Die Bäderlandschaft ist sehr großzügig gehalten. Im Wellenbad schalten sie jede Stunde die Wellen ein. Und im Außenbecken kommt man durch die Gegenstromanlage schnell vom Fleck. In den Sprudelbecken sind im Wasser - Massagedüsen eingebaut und von oben kann man sich durch die Schwallduschen auch massieren lassen. Für die die es ganz warm möchten, empfehle ich die Whrilpools. Die Badeaufsicht erklärte mir, dass die 34° C haben. Im Außenbereich befindet sich die finnische Sauna und im Innenbereich eine kleine Biosauna. Man sollte jedoch die Damen- und Herrensaunazeiten berücksichtigen. Der Ruheraum liegt nicht bei den Saunen, man muss also wieder zurück ins Bad. Dafür ist es dort allerdings sehr ruhig und ich bin auf den bequemen Liegen sogar eingeschlafen. Auch hier habe ich alles sauber vorgefunden. Wer Lust hatte, konnte sich auch nachmittags noch zum kostenlosen Aquafitness anmelden. Aber hatte ich ja schon reichlich in meinem Programm. Ausflüge z.B. Luxemburg - jede Stunde mit dem Bus direkt ab dem Gesundheits Zentrum möglich. oder man schließt sich einen der angeboten Ausflugsfahrten an, die angeboten werden. (Empfehlung rechtzeitig anmelden, begrenzte Teilnehmerzahl) Kreativ Für Kreative werden in den Abendstunden Bastelkurse und Malkurse angeboten. Habe ich allerdings nicht wahrgenommen. Musikalisch Mittwochsabends können die Musikfreunde mit dem Musiker Horst ein paar Liedchen singen. Auch nicht mein Fall. Tanzen jeden Freitag Abend spielt ein Alleinunterhalter im Bistro und lädt ein zum Tanzbein schwingen. - Naja, wems gefällt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend