Der Familienbauernhof Mesner ist vor allem ein Paradies für Kinder. Denn die finden hier sofort Freunde, können bedenkenlos aus dem Haus über die große Wiese zum Bauernhaus laufen, zusammen spielen oder Bauer Erwin im Stall helfen. Und einen besseren Ort als den Stall konnte sich bei unserem Aufenthalt keins der Kinder vorstellen. Und genau deshalb ist es auch ein Paradies für die Eltern. Denn wenn die Kinder so toll versorgt sind, kann man auch mal nur zu zweit eine schöne Wanderung machen oder den neuen Saunabereich nutzen. Dass man sich hier so unglaublich wohl und willkommen fühlt, ist vor allem der ganzen Familie Soukup zu verdanken, die sich um alles kümmert und zu jeder Zeit für ihre Gäste da ist. Und das immer mit einem Lächeln.
Unsere Ferienwohnung im neueren Gäste-Haus bestand aus zwei Schlafzimmern und einer Wohnküche. Sie war sehr geräumig. Alles war ausgesprochen gepflegt, ländlich modern und gemütlich mit hellem Holz eingerichtet. Die Ausstattung der Küche war perfekt. Man hat nichts vermisst. Vom Balkon aus hat man einen herrlichen Ausblick auf das Lesachtal. Ungetrübt, nur die pure Natur. Auch das Bauernhaus selbst war urgemütlich.
Wir haben uns meist selbst versorgt. Doch alle Tipps für Wirtshäuser und Restaurants in der Umgebung, die wir von Bauer Erwin bekommen haben, waren ausgezeichnet.
Wir haben den tollen Einkaufsservice genutzt und so war unser Kühlschrank bereits bei der Ankuft ganz nach unseren Wünschen befüllt. Milchprodukte und vieles mehr direkt vom Hof gehören da natürlich dazu.
Das Lesachtal ist zwar ein wenig mühsam zu erreichen, aber wer die kurvige Anfahrt mit dem Auto nicht scheut, wird mit einer traumhaften Landschaft belohnt. Vielleicht sind hier deswegen alle so freundlich und aufgeschlossen, weil nicht jeden Tag Touristenmassen durch die Berge getrieben werden.
- Wellness
- Sport
Es gibt hier sehr viele Wanderwege und -steige, die sowohl für wander-unerfahrene Familien geeignet sind, als auch tolle Touren für erfahrene Bergsteiger. Zu Beginn des Urlaubs wird man gleich mit Kartenmaterial, Hinweisen und Tipps ausgestattet. Das beste ist, dass viele Touren direkt vor der Haustür beginnen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |