Mareike (31-35)
Verreist als Paar • April 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Schöne Genuss- und Aktiv-Wochen in der Sonnenburg

Gut

Wunderschönes Hotel im Ortsteil Schwende in Riezlern mit sehr gutem und freundlichen Service. Hier bleiben keine Wünsche her offen, wenn man sie nur äußert :-)

• Wir waren in einem Zimmer der Kategorie Moonetblüamle. Unser Balkon war (glauben wir) nach Osten ausgerichtet, da wir morgens von der Sonne geweckt wurden. Wir hatten zwar nachmittags und abends keine Sonne, was wir jedoch bei den warmen Temperaturen eher angenehm fanden. Sehr schön war der Ausblick auf die Berge vom Bett aus. Auch sollte man auf die kleinen Details achten, welche in dem Zimmer umgesetzt wurden: das Licht des TVs war abgeklebt, damit es nachts nicht blendete; indirektes Licht auf dem Bett und auf dem Schrank für die Gemütlichkeit; kleines Waschbecken beim WC fürs Hände waschen; genügend Ablagefläche im Bad; zusätzliche Wolldecken im Schrank für kältere Tage; jeden Tag eine eine Flasche frisches Walserwasser; Rauchmelder ohne nerviges Blinklicht. Wir haben uns wirklich rundum wohl gefühlt und würden jederzeit wieder dieses Zimmer wählen! Wenn man kleinere Punkte nennen sollte, dann wäre es vielleicht das fehlende Licht im Schreibtischbereich (Rezeption bereits bekannt), vielleicht ein kleines Nachtischschränkchen zum verstauen von ein paar Sachen und etwas Seife beim WC-Waschtisch und das beim Duschen das Bad recht nass wird und das Fell auf dem Stuhl immer runter rutscht. Das sind aber wirklich nur Kleinigkeiten, die uns nicht sonderlich gestört haben. Daher gibt es hier nichts anderes als die volle Punktzahl zu vergeben.

• Zum Frühstück gab es ein Buffet, welches wirklich keine Wünsche offen lässt! Es gibt immer einen „fixen“ Teil, der jeden Tag zu finden ist (verschiedene Wurst- und Käsesorten, verschiedener Müsli etc.) und einen wechselnden Teil (Lachs, Würstchen, Milchreis, Germknödel etc.). Es war wirklich für jeden etwas dabei. Wer hier nichts findet, ist selber Schuld! Zugleich konnte man sich Spiegeleier, Kräuteromlette oder Porridge bestellen, welches dann morgens frisch zubereitet wurde. Wenn etwas fehlte, war es bei den Eiern vielleicht ein Salzstreuer, welcher auf Nachfrage dann immer gebracht wurde. Beim Abendessen gab es immer ein Salat- und Vorspeisenbuffet, welches immer sehr lecker war. Die Vorspeisen variierten immer. Sehr lecker waren immer die Dips. Bei den folgenden 3 Gängen hatte man die Wahl zwischen drei verschiedenen Hauptgängen, wo auch wirklich immer etwas für jeden dabei sein sollte. Auf Allergien wurde super reagiert und Alternative Vorschläge zur Beilage oder ähnlichem gemacht. Selten so einen guten Umgang hiermit erlebt! Vielen Dank! Was wir uns gewünscht hätten, wären manchmal etwas mehr landestypisches essen, wie z.B. Wiener Schnitzel, Kässpätzle oder so. Aber das ist unsere persönliche Meinung und ändert nichts an der wirklich sehr guten Küche der Sonnenburg!

• Der Service war wirklich sehr gut! Wenn man eine Frage oder Anmerkung an der Rezeption hatte, wurde einem sofort kompetent geholfen. Der Zimmerservice war wirklich super, ebenso der Service beim Frühstück und Abendessen. Hervorheben möchte ich hier Meri, die uns wirklich einen ganz ganz tollen Urlaub bereitet hat! Vielen lieben Dank hierfür! Generell sind alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter immer sehr freundlich. Positiv aufgefallen ist uns hier auch Frau Wohlgenannt, welche wirklich täglich präsent ist und dort hilft, wo gerade Hilfe benötigt wird (beim Essen, in der Sauna, an der Rezeption) und steht’s freundlich den Gästen zur Verfügung steht. Dieses ist in anderen Häusern nicht selbstverständlich!

• Das Hotel liegt im Ortsteil Schwende. Der Walserbus fährt direkt vorm Hotel los, sodass alles wirklich gut zu erreichen ist. Zur Corona Zeit waren uns die Busse etwas zu voll, sodass wir unsere Touren mit dem Auto geplant haben, was aufgrund der vorhandenen Parkplätze ebenfalls problemlos möglich ist. Um das Hotel herum gibt es ebenfalls viele schöne Laufstrecken für jeden Tag, ebenso kann hier mit einigen Wanderungen direkt gestartet werden.

Der Saunabereich ist wirklich ein Traum, auch zu Corona Zeit. Hier wurde wirklich auf Detail geachtet, einfach nur super! Die Yoga Stunden und das Stretching sind auch wirklich sehr zu empfehlen und trägt zur Lockerung der Muskulatur bei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2020