Kitty (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Ganz nett, aber ausbaufähig

Schlecht

Das Hotel ist in einen Alt- und einen Neubau aufgeteilt. Da wir in einem der Zimmer im Altbau untergebracht waren, haben wir vom Neubau nicht viel mitbekommen. Dieser wirkte aber deutlich einladender als der Altbau, der schon von vorneherein wegen der niedrigen Decken auffällt. Unser Zimmer hatte eine sehr niedrige Deckenhöhe (ca. 2 Meter), sodass man mit einer Körpergröße von >1.80m ständig das Verlangen hatte, den Kopf einzuziehen. Der Zustand bzw. die Sauberkeit im Hause war stets tadellos. Das zur Verfügung gestellte W-LAN war zu den Hauptnutzungszeiten (nach Frühstück und nach Abendessen) kaum bis gar nicht nutzbar. Der Altersdurchschnitt lag bei 50+. Die Mountainbikes, welche wir wegen des schlechten Wetters leider nur an zwei Tagen nutzen konnten, haben ihren Zweck erfüllt, ebenso wie die kostenfreie Walser-Card, mit der wir im gesamten Kleinwalsertal viele Vergünstigungen erhalten haben. Auch die kostenfreie Nutzung eines iPads ist positiv anzumerken.

• Schlecht
  • Wie oben schon beschrieben war das Zimmer sehr niedrig und sehr trist und einfach eingerichtet. Eine renommierte, schwedische Möbelhauskette hat hier deutlich schöneres und kreativeres zu bieten. Auch der Ausblick auf ein dreckiges Wellblechdach war nicht das Alpenpanorama das wir uns erhofft hatten. Aus unerfindlichen Gründen hatten wir jeden Tag und jede Nacht (!) mehrere Fliegen im Zimmer. Als Halbpensions-Leistung wurde uns jeden Tag eine Flasche mit "Walser Quellwasser" bereit gestellt, welches verdächtigerweise nach Leitungswasser schmeckte und stets in derselben unversiegelten Flasche serviert wurde. Das Mauerwerk war sehr hellhörig, was zur Folge hatte, dass wir jeden Schritt unserer Nachbarn über uns ab sieben Uhr morgens mitbekamen. Das Bad bzw. die sanitäreren Anlagen waren den Ansprüchen entsprechend und stets sauber, auch die Betten waren sehr bequem.

• Gut
  • Das Restaurant befindet sich im 1. Stock des Altbaus und ist, typisch der Region entsprechend, urig und gemütlich eingerichtet. Leider gab es für das Frühstück deutlich ungüstige Zeiten. Frühstücken war nur von 8 bis 10 Uhr möglich, Langschläferfrühstück auf dem Zimmer wurde gegen einen Aufpreis von 8€ pro Person bis 11 Uhr angeboten. Ausschlafen konnte man sich hierdurch abschminken. Hinzu kam, dass man nach 9 Uhr damit rechnen konnte, eine dezimierte Auswahl an Frühstücksspeisen vorzufinden (kein Speck, kein Rührei, keine Brötchen mehr da). Aufgefüllt wurde so spät anscheinend nicht mehr. Des Weiteren erntete man schiefe Blicke von der Bedienung, wenn man nach 9.30 Uhr noch bzw. erst am Frühstückstisch saß. Das Hotel bezeichnet sich war selbst als Genuss- bzw. auch Wellnesshotel, allerdings kann von Genuss und Erholung keine Rede sein, wenn man sich den Wecker auch im Urlaub auf die frühen Morgenstunden stellen muss. Für Gäste, die hauptsächlich Wanderurlaub machen möchten, mag das zwar angemessen sein, doch wünscht man sich als "normaler" Urlauber entspanntere Frühstückszeiten. Das Abendessen bestand bei der Halbpension aus insg. 4 Gängen: Salatbuffett, Vorsuppe, Hauptmenü und Dessert. Die Gerichte waren immer sehr dekadent angepriesen und sehr schön auf den Tellern angerichtet, allerdings war es im Grunde nichts außergewöhnliches, jedoch für das Auge schön anzusehen. Geschmacklich war es bis auf Ausnahmen sehr gut. So war beispielsweise das Essen einmal lauwarm bis kalt, es gab an allen Abenden die selbe Soße zum Hauptgericht und das Dessert war teilweise eine sehr abenteuerliche Kombination, Bsp.: Käse-Panna-Cotta mit Traubenchutney und geröstetem Brot. Die Getränke mussten, wie bei der Halbpension üblich, extra bezahlt werden. Getränkekarten wurden nur auf Anfrage gereicht, was bei den Preisen auch verständlich ist, wenn man für eine 0,75l Wasserflasche 4,50€ verlangt. Mittwochs war bzw. ist immer Ruhetage, weswegen abends außerhalb gegessen werden musste. Wir konnten wählen zwischen einem vorgegebenen Restaurant oder einem 10 € Gutschein (man beachte: das 4-Gänge-Abendessen kostet für externe Gäste rund 30 € pro Person). Das Essen außerhalb war nicht vergleichbar und am Ende bereuten wir es, nicht den 10€ Gutschein genommen und den Pizza-Service gerufen zu haben.

• Das Personal war freundlich und zuvorkommend, auch die Zimmerreinigung verlief reibungslos und unauffällig. Man hätte bei der Anreise jedoch mehr Informationen zu den Angeboten, Preisen und Aktivitäten geben können. An den ersten beiden Tagen (Sonntag+Montag) hatten wir kein warmes Wasser auf dem Zimmer, Sonntagabend war die Rezeption allerdings nicht mehr besetzt, auch das Telefon mit dem man jemanden herbei rufen konnte, stand nicht auf der Theke. Die Auskunft an der Rezeption war Montag dann: "Das Problem ist seit Sonntagabend bekannt, es sollte aber bald wieder gehen". Dies war ein wenig unglücklich, da wir uns bei dem regnerischen und kalten Wetter eine heiße Duschen gewünscht hätten.

• Das Hotel liegt Außerhalb bzw. in Außerschwende von Riezlern. Die Bushaltestelle befindet sich nur wenige hundert Meter vom Haus entfernt, allerdings fährt der letzte Bus um 18 Uhr. Aufgrund dieser Tatsache war das Busangebot für uns uninteressant und wurde nicht genutzt. Der Fußweg ins Ortszentrum von Riezlern betrug ca. 20-30 Minuten. Das Freizeitangebot in Riezlern bzw. dem Kleinwalsertal ist für die jüngere Generation deutlichst überschaubar. Wenn man nicht gerade zum Wandern angereist oder auf schlechtes Wetter eingestellt ist, kann es sehr eintönig werden.

Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Vorname:Kitty