Hubertus ist ein familiär geführter Gasthof am Achensee. Wir (Familie mit zwei Kinder und Hund) haben uns dort sehr wohl geführt. Es ist ein nicht allzu großes Hotel, das im "älteren" Stil eingerichtet ist. Wir hatten eine sehr gute WiFi Anbindung in unserem Familienzimmer mit Schiebetür. Das Zimmer lag hinten raus und war angenehm ruhig und der Ausblick zu den Bergen war sehr schön. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und war entsprechend sauber. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Die Gerätestruktur war gemischt. Es waren junge Pärchen ohne Kinder da, Familien mit Kindern, ältere Leute. Es waren viele Deutsche, einige Niederländer und Österreicher da. Wir waren sehr zufrieden und überlegen, ob wir nächstes Jahr wiederkommen. Wir haben uns als Familie die Achenseecard Erlebniscard gekauft. Diese bekommt man nur mit einer Achenseecard, die es im Hotel kostenlos gibt. Bei der Achenseecard bekommt man zwar auch einige Ermäßigungen und das Busfahren ist umsonst, aber durch die Erlebniscard ist die Bahnfahrt, die Bootsfahrten und die Seilbahnen (Karwendel und Rofan) umsonst. Nur der Hund muss teilweise noch extra zahlen. Bei der Bootstour muss der Hund einen Maulkorb tragen. Die Hotelbesitzer haben uns angeboten, sich diesen bei ihnen auszuleihen. Je nach dem, was man im Urlaub so geplant hat, lohnt sich die Erlebniscard. Tipp: Einfach mal durchrechnen.
Das Zimmer war für 4 Personen groß genug. Nur das Bad ist etwas in die Jahre gekommen. Zwar ist alles sauber, aber das Bad könnte etwas schicker sein. Zwar gab es kein Telefon im Zimmer, aber kostenloses WIFI. Wer braucht da noch ein Telefon im Zeitalter von Skype. Leider gab es keinen Kühlschrank, das fände ich doch sehr praktisch, wäre aber platzmäßig auch etwas problematisch gewesen. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon nach hinten raus gelegen, dadurch schön leise mit einem wunderbaren Ausblick.
Es gab eine Außenterrasse und ein Hauptrestaurant mit Theke. Wir hatten HP gebucht und durften am Morgen aus drei Hauptspeisen eine Auswahl treffen. Wir fanden, es war immer etwas für uns dabei. Das Essen war qualitativ sehr gut und lecker. Der Koch hat gut gesalzen und es war auch immer gut abgeschmeckt. Es gab auch oft ein Wildgericht zur Auswahl. Falls man mit der Portion nicht zurechtkam, konnte man auch nachbestellen. Ist uns aber nicht passiert, für uns war es immer reichlich, da es eine Vorsuppe und auch eine Nachspeise gab. Im Restaurant sind Hunde willkommen, was wir persönlich sehr gut fanden, da wir ja mit Hund gereist sind.
Das Personal war sehr freundlich. Vom Inhaber/in bis zur Putzfrau waren alle sehr nett. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und obwohl sehr viele Gäste mit Hund da waren, fiel dieses nicht auf.
Das Hotel liegt direkt am Achensee mit einem eigenen Zugang zum See. Leider muss man eine sehr befahrene Landstraße überqueren. Zwar ist im Bereich des Hotels eine 50 KM/H Zone, aber leider halten sich nicht allzu viele daran. Die nächsten Ortschaften Pertisau und Maurach sind auch gut zu Fuß erreichbar, ebenso die Seilbahnen. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle und mit der Achenseecard sind die Busse kostenlos, dementsprechend leider auch zu bestimmten Zeiten überfüllt.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat eine schöne Liegewiese am Achensee mit einem Bootssteg. Es gab genügend gute Liegen. Die Auflagen konnte man sich im Hotel holen. In der Region gibt es zig Wanderwege und zwei Seilbahnen befinden sich in der Nähe, ebenso der Bahnhof für die Dampfbahn nach Jenbach und die Anlegestelle für die Ausflugsboote. Den Hund durfte man ohne Probleme mit in den Zug und in die Seilbahnen mitnehmen. Im Zug und in der Rofanseilbahn kostete er extra. Die Bootstour haben wir nicht mitgemacht, da es dort einen Maulkorb hätte tragen müssen, und das ist er nicht gewohnt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |