Ein sehr schöner Gasthof, er liegt zwischen Pertisau und Maurach direkt am Achensee. Für uns die perfekte Unterkunft zum Langlaufen.
Unser Zimmer war neu renoviert, sehr gemütlich mit viel Holz. Ausgestattet mit Doppelbett, einem großzügigen Schrank mit Garderobe, Flachbild-TV und einem Tisch mit zwei Stühlen. Das Bad ist nicht ganz so neu, aber noch in sehr gutem Zustand und sehr sauber. Unser Zimmer hatte einen Balkon. Von diesem hatten wir einen traumhaften Blick auf den Achensee. Das der Gasthof direkt an der Hauptstrasse liegt, stört kein bisschen. A) ist die Straße nicht zu stark befahren und b) die Fenster sind gut schallisoliert. Was wir etwas vermisst haben : Handwaschseife im Bad. Wir erwarten kein Duschgel, Shampoo und sonstigen Shi-Shi, aber wenigstens Seife für die Hände.
Das Frühstück gab es in Büffett-Form. Ein ganz klassisches Hotelfrühstück mit allem, was man erwartet, wir haben nichts vermisst. Abends gab es ein 3-Gang-Menü. Die Hauptspeise konnte man aus drei Gerichten auswählen. Vorspeise und Nachspeise waren nicht wählbar. Das Essen war hervorragend, es hat uns sehr geschmeckt.
Der Service ist mit nur einem Wort zu beschreiben : SUPER. Es fing schon mit unserer Buchung an, ich hatte per Mail angefragt, innerhalb von 2 Stunden kam ein Angebot und auch in diesem Zeitfenster ging nach meiner Zusage eine Reservierungsbestätigung ein. Auch bei unserer Ankunft oder unserem Aufenthalt waren die Mitarbeiter einfach nett, zuvorkommend und schnell. Wir haben bei Ankunft die AchenCard erhalten. Mit dieser kann man kostenlos die Langlaufloipen in Pertisau nutzen. WLAN gibt es auch-kostenlos, sehr angenehm.
Das St. Hubertus liegt direkt am See, nur die Hauptstraße ist dazwischen. Herrlich- wenn man ein Zimmer zur Seeseite hat und vom Balkon aus auf den See blicken kann.
- Sport
Wir waren ja zum Langlaufen am Achensee, eine bessere Unterkunft hätten wir uns hierfür nicht auswählen können. Direkt hinter dem Gasthof führt die Panorama-Loipe vorbei, diese verläuft zwischen Maurach und Pertisau. Wir mussten nur um den Gasthof herum, unsere Ski anschallen und konnten direkt starten. Die Panorama-Loipe endet in Pertisau, weiter gehts es dann durchs Dorf ( auch auf Skiern-Dorfloipe ist sowohl klassisch als für Skating gespurt) und nach insgesamt 25 Minuten war man dann am Langlaufzentrum Pertisau. Von dort aus starten diverse Loipen in die Täler. Es gibt im Hubertus auch einen kleinen-feinen Wellnessbereich bestehend aus Sauna und einer Infrarotkabine. Im Ruhebereich blickt man durch großzügige Panoramfenster direkt auf den Achensee.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |