49 Km von Schärding entferntes, klasse Hotel. Optimal für die erste Etappe einer Donauradreise. Liegt direkt am Ufer der Donau, nur durch eine schmale Straße vom Fluß getrennt. Seit meinem letzten Aufenthalt vor 6 Jahren hat sich das Hotel in Vielem verändert. Die Zimmer wurden meinem Eindruck nach modernisiert. Anstelle der alten Röhrenglotzen gibt es Flachbildschirme. Viele der Gäste sind Donauradler. Das Restaurant wird natürlich auch von Einheimischen besucht, so daß man in gemütlicher Runde ganz schön versacken kann. Schanigarten unter großen Bäumen und die schöne Donauterasse.
Zweckmäßig eingerichtete Zimmer mit hervorrgenden Betten. Flachbildschirm. Ausreichend große und blitzsaubere Sanitäranlage. (Ich kann nur das Zimmer bewerten, in dem ich geschlafen habe, aber die anderen Teilnehmer waren auch hochzufrieden.) Balkon über der Donau.
Vater Luger leitet die Küche. Da kann sich mancher Fernseh-Schnick-schnackkoch eine Scheibe abschneiden. Klar strukturierte Speisekarte mit regionaler Küche und Produkten aus der Region. Besonders hervorzuheben sind die Fischgerichte mit Fischen aus eigenen Gewässern. Leckeres und abwechslungsreiches Frühstückbuffet.
Freundlicher Empfang durch den Sohn Luger. Er steht mit Rat und Tat zur Seite. Eine Teilnehmerin unserer Radreise stürzte bei Obernzell und konnte nicht weiterfahren. Ein Anruf bei Herrn Luger und seine Gattin kam mit dem Auto und holte sie und das Fahrrad zum Hotel. Frage nach den Kosten für den Einsatz wurde zurückgewiesen. Chapeau.
29 Km von Passau, am Nordufer der Donau gelegen. Eigener Yachthafen. Nachts absolute Ruhe. Von den Balkonen ein toller Blick auf die Donau.
Kinderspielplatz mit einigen großen Geräten. Liegewiese mit Liegestühlen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | 2 |