Heidi-Maria (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • StadtAbsolutes No-Go! Hier stimmt die Chemie nicht!

Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das denkmalgeschützte Gasthaus liegt direkt an der Schleuse in Kleinmachnow. Es macht zunächst einen schönen, gemütlichen und familiären Eindruck. Es gibt insgesamt 5 Doppelzimmer in der oberen Etage, die mit Dusche, WC und TV ausgestattet sind. Im EG befindet sich ein kleines Frühstückszimmer sowie ein Restaurant mit Außenterrasse. Unser Zimmer im 1. OG war recht klein, aber mit Balkon inkl. Sitzmöglichkeit ausgestattet und sehr nett eingerichtet. Ein Kühlschrank/Gefrierschrank befindet sich auf dem Flur in der 1. Etage. Zimmersafe ist nicht vorhanden. Leider wurden wir weder vor der Anreise noch beim Check-In darüber informiert, dass der Rolladen in unserem Zimmer defekt ist (der Rolladen lässt sich nicht herunterfahren). Es gibt auch keine Vorhänge zum Zuziehen oder ähnliches. Dies stellten wir natürlich erst am Abend fest. Leider war auch kein anderes Zimmer frei, so dass wir zwei blaue Decken bekamen, die wir dann in den Türrahmen klemmen sollten. Die Balkontüren sind jedoch sehr viel höher als die Decken lang sind, so dass eine Verdunkelung nur teilweise möglich ist. Der Balkon ist ein Gemeinschaftsbalkon ohne große Sichtblende zu den Zimmernachbarn (insbesondere wenn das Licht an ist, sieht man mehr als einem vielleicht lieb ist). Irgendwie arrangiert man sich natürlich. Beim Frühstück am nächsten Morgen fragten wir jedoch höflich nach, ob es denn eine Chance gibt, dass der Rolladen repariert wird. Die Dame, die die Frühstückstische abräumte, war sehr unhöflich, wirkte sehr gestresst und hat ihren ganzen Frust an uns abgeladen. Sie sagte uns, dass der Rolladen so schnell nicht repariert wird. Und weiter: Man könne uns nicht weiterhelfen, in Kleinmachnow gäbe es nirgendwo Rolläden und wir sollen eben mit einer Augenbinde schlafen. Dann legte sie uns tatsächlich nahe zu gehen! Sprich: wir sollen ausziehen und uns was anderes suchen. So etwas geht gar nicht!! Wir haben sie nämlich in keinster Weise angegriffen oder dafür verantwortlich gemacht, es war lediglich nur eine Frage. Die Dame behauptete auch, dass wir in einem 4-Sterne Hotel mindestens das Doppelte zahlen würden. Dem ist jedoch nicht so. Wir buchten uns nach dieser Aktion ganz kurzfristig im NH Berlin Potsdam ein und es kostete uns gerade mal 2 Euro pro Nacht und Zimmer mehr als im Gasthaus zur Schleuse. In diesem Haus stimmt die Chemie nicht, wie die Dame selbst sagte. Sehr schade! Mein Tipp: Da das Gasthaus zur Schleuse (55 Euro für das DZ) fast genauso viel kostet wie das 4-Sterne Hotel NH Berlin Potsdam (57 Euro für das DZ), gibt es für mich nur eine richtige Entscheidung: Das NH Berlin Potsdam in Kleinmachnow ist ein perfektes Hotel mit super freundlichem und kompetenten Personal und sehr gutem Service und Ausstattung (siehe meine Bewertung über das NH Berlin Potsdam).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife