Es ist eine kleine aber feine Pension, mit ca. 11 Zimmern, davon 1 größeres Familienzimmer. Während unseres Aufenthalts hat sich die Chefin des Hauses um die Zimmerreinigung gekümmert, was bedeutet das nicht nur die Zimmer der Abreisenenden Gäste tiptop gereinigt wurden, sondern auch täglich bei den noch verweilenden Gästen aufgeräumt, aufgefüllt und wenn nötig gereinigt wurde. Auch um das Frühstücksbüffet hat sich die Chefin persönlich gekümmert, von allem war mehr als genug vorhanden, so dass jeder Geschmack abgedeckt war. Das Publikum, gemischt, denn die Region und auch das Haus, bietet genug Freizeitmöglichkeiten für Jung und Alt. Preis-/Leistungsverhältnis top. Für Urlaub mit Hund oder Hunde ( so wie wir ) ideal. Wandern beginnt direkt vor der Haustüre, so das man sein Auto nicht wirklich braucht. Tipp: Abends auf die Terrasse setzen und mit Chefin und Chef des Hauses den Sonnenuntergang genießen. Für Wandertouren auch einfach mal mit den Beiden sprechen, sie haben echt gute Tipps/Empfehlungen, was sich lohnt zu sehen. Auch wenn man sich nicht sicher ist, wie anspruchsvoll eine Tour ist, die Beiden wissen es und ihre Zeitangaben stimmen immer.
Größe ideal, nicht zu groß nicht zu klein. Ausstattung sehr ansprechend, eher rustikal. Im Familienzimmer hatten wir einen kleinen Kühlschrank. Badezimmer war eher kleiner, aber ausreichend. Sauberkeit 1 a
Drinnen etwas kleiner gehalten, dafür Urgemütlich. Die Außenterrasse ein Traum, mit freiem Blick auf den See und direkt nach oben zur Blaueishütte. Einfach wie aus dem Bilderbuch. Das Essen, hervorragend! Regionstypische Speisen, für jeden Geschmack was dabei, aber das Beste daran, alles wird wirklich Frisch zubereitet. Die Lebensmittel 1a Qualität. Wir haben wirklich schon lange nicht mehr so gut gegessen wie die Tage in unserem Urlaub dort.
Das Personal, im Gasthaus, einfach Top, super freundlich, aufmerksam. Stehts zur Stelle, dadurch kaum Wartezeit. Fremdsprachenkenntnisse, vorhanden, Englisch war doch desöfteren gefragt, während unseren Aufenthalts, was super gemeistert wurde. Zimmerreinigung, schon oben beschrieben. Beschwerden?! GAB es NICHT
Sehr ruhig gelgen, zwar liegt das Haus an der Ortsstraße, die es vom See abtrennt, aber dort fahren nicht wirklich viele Autos lang. Der Ort mit dem See ist in die Berge eingebettet, was wirklich einen herrlichen, schon fast malerischen Eindruck macht.
- Wellness
- Sport
Poolt gibt es keinen, dafür aber den herrlichen Bergsee, zwar etwas kühl, aber dafür das sauberste Wasser was man sich nur vorstellen kann. Tretboot fahren ist bis 10Uhr AI sollte man unbedingt mal machen :) Einkaufsmöglichkeiten, vor Ort nur ein Souvenierladen, aber Ramsau ist ja nicht weit, genau wie Schönau.. Auch nach Salzburg ist es ein klacks. Wlan für alle die im Internet nicht ohne können, ist kostenlos dabei, genau wie eine Feste PCStation in der Pension die kostenlos genutzt werden kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |