Petra (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einmalig schöner Urlaub

Ein kleines, familiär geführtes Hotel mit 8 oder 9 Zimmern. Die Zimmer sind sehr groß , gemütlich eingerichtet, sehr sauber. Super bequem auch die Betten - wir haben schon lang nicht mehr außerhalb von zu haus so gut geschlafen. Bemerkenswert auch die Ruhe im Hotel, man kann problemlos ein - und ausschlafen. Und einmalig ist der Blick vom Balkon, direkt auf den Hintersee und die BergeMatraT

• Gut
  • Sehr groß, sehr sauber, gemütliche Möblierung im Landhausstil, Balkon mit tollem Blick. Das Bad ist etwas klein, aber absolut ausreichend.

• Ein gemütliches, sehr gut besuchtes Restaurant, das alles bietet. Wir haben jeden Abend ein anderes Gericht ausprobiert , von vegetarisch über Fleisch - Fisch - Suppen usw.- und alles war hervorragend. Ein unbedingtes "Muß" ist die "Hinterseerer Fischplatte" - der Wahnsinn!!! Eine so gute Küche haben wir schon lang nicht mehr erlebt.

• Begrüßung durch den Chef persönlich, jeden Tag zum Frühstück Tipps für Unternehmungen durch die Chefin - und wir haben die empfohlenen Wanderungen alle ausprobiert - und sie waren die "Mühe" wert - ganz toll. Ausgesprochen freundliches Personal, sehr persönlicher Umgang - unser Tisch zum Abendessen war immer - ohne Hinweis von uns - reserviert - und das bei vollem Restaurant.

• Das Hotel liegt direkt am Ufer des Hintersees, kurz danach schließt sich der Nationalpark an - was dazu führt dass es kaum Geräusche durch Autoverkehr gibt. Wer absolute Ruhe sucht ist hier genau richtig. Und trotzdem ist die "Seeklause" der ideale Ausgangspunkt für Wanderungen jeder Art, von einfach bis schwierig, von einer Stunde bis zu Tageswanderungen. Auch Sehenswürdigkeiten wie das Salzbergwerk in Berchtesgaden , das Kehlsteinhaus, der Königsee usw., usw. - alles ist in 15 bis 30 min mit dem Auto zu erreichen.

• Wellness
    • Sport