Petra & Thomas (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein Erholungsurlaub der besonderen Art

Gut

Die Pension hat eine überschaubare Zimmeranzahl mit gemischtem Publikum jeglichen Alters. Die Anlage macht rundum einen sehr gepflegten Eindruck. Das Frühstück wurde mit sehr leckeren, frischen Speisen angerichtet. Es war u.E. für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab ausserdem einen täglichen Informationszettel, der Angaben zum Wetter und zu interessanten Ausflugszielen enthielt. Zusätzlich gab Connie die "Chefin des Hauses" umfassende Tipps rund um das Wandern und alle möglichen Wanderziele in der näheren Umgebung. Bei Ankunft erhält der Gast eine Gästekarte, mit der die Busse des örtlichen Verkehrsunternehmens kostenfrei genutzt werden können. Eine Reise nach Salzburg über Berchtesgarden kostet z.B. incl. Hin- und Rückfahrt derzeit € 4,00 pro Person. Die Busse verkehren in regelmäßigen Abständen und waren immer pünktlich. Auf ein vorhandenes Auto ist man nicht angewiesen. Mit der Gästekarte können auch viele andere Vergünstigungen in Anspruch genommen werden. Was will man mehr?

• Unser Doppelzimmer - mit einem fantastischen Ausblick über den Hintersee und die umliegenden Berge - war sehr geräumig, sauber und ansprechend eingerichtet. Zu unserer Reisezeit war es trotz der Vollbelegung sehr ruhig. Aufgrund guter Matratzen hatten wir auch einen erholsamen Schlaf. Der Flachbildfernseher bot ein überschaubares Angebot an deutschsprachigen Sendern und war vom Lautstärkepegel her angemessen reguliert.

• Das Restaurant des Hauses bietet eine kulinarische Erlebnisküche der besonderen Art. Man merkte: "Hier wird nicht nur gekocht und serviert, hier wird die Speise zelebriert." Die Portionen sind sehr gut und das zu vernünftigen Preisen. Es werden frische und natürliche Lebensmittel aus der näheren Umgebung zu regionalen und überregionalen Gerichten verarbeitet. Wer hier aber hofft, dass er sein Essen in 10 Minuten auf dem Tisch hat, der irrt. Das Warten lohnt sich aber!!! Das Servicepersonal war immer sehr zuvorkommend, stets freundlich und nahm sich Zeit für den Gast. Die Speisenkarte beinhaltet einen festen Stamm an Speisen und wird durch eine täglich wechselnde Tageskarte ergänzt. Ein besonderes Schmankerl ist die Terasse vor dem Restaurant. Hier hat man einen unvergesslichen Blick auf den Hintersee und die Berge. Das Restaurant macht insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck und ist für die Region typisch eingerichtet. In der näheren Umgebung ist zwar noch weitere Gastronomie vorhanden, die man gut zu Fuß erreichen kann, aber nicht muß.

• Das Zimmer war sauber und die Betten immer ordentlich gemacht. Auch das Bad machte einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Die hilfreichen "Geister" waren sehr unauffällig.

• Wow!!! Ohne weitere Worte. Einfach mal selber erleben!!!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen freien Internetzugang in der Lobby, der genutzt werden kann. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Ramsau oder in Berchtesgarden. Am Haus gibt es einen kleinen Kiosk für Souvenirs, Eis und Getränke. Auf dem Hintersee kann mit Ruder- oder Tretbooten fahren. Bis 10.00 Uhr ist die Nutzung der Ruder - und Tretboote für die Hausgäste kostenfrei.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Petra & Thomas

Liebe Gäste, durch Ihre Zeilen und Bewertungen geben Sie uns das zurück, wo für wir mit Leib und Seele da sind, nähmlich für "Sie". Wir sind stehts bemüht, Ihren Urlaub zum Urlaub werden zu lassen für Ihren Leib und die Seele, zum Auftanken und Erholen, um den Alltag einer wohlverdienten Pause zu gönnen. Uns ist dies ein Bedürfnis, bei allen unseren Gästen sich hiermit auf herzlichste zu bedanken und wünschen eine gute Zeit bis zum nächsten Wiedersehen am Hintersee.