Georg (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessLicht und Schatten

Das Hotel liegt - getrennt von einer Straße - an einem kleinen See (Ferkensbruch) bei Lobberich. Der kleine Biergarten, die Terrasse und auch das Restaurant wirken einladend. Über einen Seiteneingang und ein schön gestaltetes Treppenhaus kommt man zu den Zimmern, die im 1. und 2. Geschoss liegen. Das Personal macht einen freundlichen und entgegenkommenden Eindruck.

• Die Zimmer sind sauber, dennoch stört ein massiver - wohl von der Toilette kommender - unangenehmer Geruch, vor allem tagsüber. Auch Lüften hilft dagegen nicht wirklich. Die Einrichtung ist ok, der Holzdielenboden schön, das Badezimmer sehr basic und die Beleuchtung dort ebenfalls. Wir wollten es sehr ruhig und bekamen zunächst ein Zimmer nach hinten raus (dort Badezimmer ohne Tageslicht). Morgens um 6.30h wird aber der Generator der Küche angeworfen, die Abzugsrohre geben ein Dröhnen von sich, durch das auch bei geschlossenem Fenster ein "Wummern" stört. Das Zimmer, das wir dann bekamen, blickte auf den Biergarten / die Terrasse. Bei Herbstwetter ok, bei Sommerwetter kann das Geplaudere unter dem Zimmer sicher sehr stören. Das Zimmer ließ sich nur miserabel abdunkeln, die Gardine lässt fast alles Licht durch - und die Front des Hotels ist durchaus hell angeleuchtet. Wir empfanden das als sehr störend. Die floureszierenden Sterne an der Zimmerdecke waren ebenfalls nicht unser Ding, zum Glück ließ das "Leuchten" nach einer Stunde deutlich nach..... Insbesondere aufgrund der Geruchsbeeinträchtigung hier nur 3 Sonnen.

• Wir haben nur gefrühstückt. Alles soweit ok. Enttäuschend fanden wir - gerade für ein Haus "auf dem Lande" - dass Marmeladen nur abgepackt da standen (ebenfalls Honig, Nutella, Streichwurst etc.). Etwas mehr "Individualität" täte schon gut. Lecker: Wurst, Schinken, der Lachs am Sonntag.

• Gut
  • Sehr freundlich, gerade auch beim Frühstück.

• Gut
  • Zum Wandern im "Nettetal" liegt das Hotel ideal, man kann direkt los laufen.

• Wellness
    • Sport