Michaela (46-50)
Alleinreisend • Februar 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Auf keinen Fall 4 Sterne wert - Schmutz ohne Ende!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Aufgrund einer Geschäftsreise buchte ich relativ kurzfristig ein Zimmer in diesem 4-Sterne-Hotel, da mein gewünschtes Hotel keine Kapazitäten mehr hatte. Nach der Hotelbeschreibung und der Fotos war ich überzeugt, hier nicht viel falsch machen zu können, aber ich wurde eines Besseren belehrt. Die Auszeichnung mit 4 Sternen für dieses Haus ist eine Zumutung! Ich kam mit dem eigenen Pkw. Mein Navi konnte das Hotel nicht finden, und so fuhr ich mindestens 15 min. im Kreis, bis ich den Einfang fand (Anliegerverkehr bzw. Straßenbahn). Einen hoteleigenen Parkplatz gibt es nicht, und so musste ich sehr weit entfernt parken und meine Tasche tragen. Die Lage ist sicherlich günstig am Hauptbahnhof, aber als Frau allein möchte man dort nicht abends unterwegs sein. Mir jedenfalls war es ausgesprochen unheimlich ob der Menschen, die dort unterwegs waren. Der Hoteleingang ist nicht ansprechend, die "Lobby" schon gar nicht. Eine Sitzbank, kahle Wände, ein Getränkeautomat, Rezeption. An der Rezeption wurde ich durchaus freundlich begrüßt und erhielt meinen Schlüssel und die Wegbeschreibung zu meinem Zimmer im zweiten Stockwerk. Das Zimmer selbst war auf den ersten Blick ok. Nicht sehr geräumig, aber mit gemütlichen Möbeln (Bett, Nachttische, Kleiderschrank, Schreibtisch) ausgestattet. Beim näheren Hinsehen, besonders im Badezimmer, war ich relativ schockiert. Es war ausgesprochen schmutzig!! Die Fensterrahmen scheinen seit ewigen Zeiten nicht gereinigt worden zu sein, auf dem Bettlaken fand ich Haare und Flecken, im Bad ebenso. Der WC-Deckel war uralt mit eingefressenem Dreck. Ein sich auf dem Boden befindliches "Ding", dessen Bedeutung mir nicht klar war, war unfassbar dreckig. Das Wasser in der Badewanne lief so schwer ab, dass ich mehr als knöchelhoch im Wasser stand. Das Telefon funktionierte gar nicht erst. Unter dem Schreibtisch baumelte eine 3er-Steckdose herum, in die ich mein Handy-Ladegerät stecken konnte. Weitere Steckdosen habe ich nicht gesehen. Der Fernseher funktionierte. Ein Safe war ebenfalls vorhanden. Eine Minibar leider nicht. Eine Flasche Mineralwasser wurde auf dem Schreibtisch für 4 Euro angeboten. Die Gastronomie kann ich nicht beurteilen, da ich nicht dort gefrühstückt habe. Die Geräuschkulisse auf der Straße ließ es nicht zu, das Fenster über Nacht anzukippen. Auch Fernsehen konnte man nur, wenn man die Lautstärke ziemlich hoch stellte. Die Atmosphäre war für mein Empfinden nicht zum Wohlfühlen geeignet - die Sauberkeit das Empörendste. Es gab einen Zettel, den man bei Reklamationen ausfüllen sollte, was ich natürlich getan habe. Ich habe diesen auf dem Bett liegen lassen. Die Putzfrau hat ihn dann wieder auf dem Schreibtisch deponiert. Meine Reklamation kam dann wohl erst nach Abreise an. Wie dem auch sei, ich persönlich kann dieses Hotel unmöglich weiterempfehlen. Es sei denn, es hätte 2 Sterne gehabt. Dafür war es passabel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise